3 Points Mat (3ポイント・マット)電子ピ...(B.B. Music 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,700円  買い物かごに入れる

5 2020-08-09

最高です!注意点もあり。
電子ピアノ(カワイCN29)を買いましたが、普通のピアノマットは部屋ですごく主張する感じが苦手で購入を迷っていた所、こちらに出会いました。
ダークブラウンの床にぴったりの色で、全然目立たず惚れ惚れしています笑。
配送も早かったです。
ピアノの組立をして下さった業者の方がおっしゃっていた全体に敷くマットに比べての注意点は、両サイドのマットでピアノ全体が持ち上がる分、ペダル下のマットも必ず敷いて、ペダル裏のネジが地面に付くようにしないと、ペダルを踏む事でピアノが軋んで割れてしまう可能性があるとの事だったので、真ん中のマットも敷いてネジをギリギリまで下げて固定しています。

5 2019-12-18

スッキリ
電子ピアノを和室から洋室へ移したので、音ではなく、弾いた時のゴトゴト音が下へ響くかなと思い購入しました。
ローランドのデジスコアでちょうどよかったです。
他の商品はお値段が結構高くかったのですが、こちらは必要な部分だけなので少し安くて助かりました。
お部屋もスッキリしていますし、椅子がマットに引っかかることもありません。
椅子用のフェルトも付いているのが地味にありがたいです。付けようと思います。
設置は2人でピアノを持ち上げて1人が下で作業する感じで設置しました。

下の階の方とは知り合いではないので、効果は分かりませんが、以前より安心して弾くことができます。

5 2020-07-29

とてもよいです!
今までメーカーでかったマットを引いていましたが、椅子に段差ができて気になっていました。こちらのマットにしたら不安も解消され、フローリングでも目立たずとてもよかったでしょう!発送も大変早く助かりました。

• xirroさん
  • xirroさん

5 2020-07-09

振動を吸収
集合住宅に住んでおり下の階に振動が響くのを防ぐため電子ピアノの下に敷いています。
振動が吸収されているように思います。満足です。

• mo122miさん
  • mo122miさん

5 2020-06-07

大変満足!
足の部分だけ敷く事によって見た目もスッキリ、掃除もしやすくていい感じです。ピアノの椅子用のフェルトも付いていてすごく助かりました。

4 2020-05-10

コンパクト
思っていたより薄いですが、防振マット自体初めて見るのでこんなものなんでしょうか。比較ができませんが、ピアノのサイズだとちょっと仰々しいと思っていたので、コンパクトでいいです!

5 2020-03-26

電子ピアノの必需品ではないかと思える商品
こちらのショップで購入したクラビノーバを和室に置くため購入しました。丁寧な作りと優れた性能。梱包もちゃんとしており、ショップの誠実さを感じられた。サイズもちょうどよく作りもシッカリしているので大変気に入っています。