• 5 2021-06-09
  • ピアノの足元がすっきりとしてとても良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-16
  • グラつきが気になります
  • KORG C1 Airの下に敷いています。防音・防振の効果はマンションなので実際階下にどう響いているかはわかりません。不満の理由はグラつきです。マットなしの時は全くグラつきがなかったのに、マットを敷くと電子ピアノがグラつきます。 ・・・(続きを読む

5 2021-09-12

いい感じです!
電子ピアノを購入したのでこちらも合わせて購入しました。床がフローリングで床暖房なのと、子供がハウスダストアレルギーのためなるべくカーペット類は使いたくないという理由から、最小限の面積のこちらを選んで良かったです!クッション性もしっかりしており、階下の方へご迷惑かけなくて良さそうです。

4 2021-10-02

見た目が安っぽい?!
本日クロネコヤマト営業所にて受け取りました。
が、箱が開いた状態で届いたようで、、、。
発送時ではないと思いますが、配送中に空いてしまってなかなんなのか。
中身の商品が入ってる透明の袋は開いてなかったので
良かったですが謎です。
まだ購入した電子ピアノ(カシオの)が届いてないので未使用で何とも言えませんが見た感じの印象は安っぽい普通の絨毯のように見えて(すみません)ホントに防音性あるのだろうか?!と言う感じです。
レビューが良いので期待してます。

4 2021-08-27

YAMAHAの電子ピアノ用に購入しました。
画像だけでは分かりませんが、実物はとても厚みがありシッカリしたマットでした。コンパクトでピアノが実際に床と接する部分のみの使用で見た目にも圧迫感なく満足行く商品でした。

5 2021-08-20

新居引っ越しの為、急遽購入を決めましたが、迅速に発送して頂き、早速敷きましたが、サイズもよく見た目もとてもスッキリして良いお買い物が出来ました。

• 104042さん
  • 104042さん

4 2021-05-29

電子ピアノに購入
商品はとても良かったです!良くある長方形のマットも検討しましたがこちらが接する面だけのマットで圧迫感がないかなと思い購入しました!ですが正直お値段が高く感じます。

• n mmtさん
  • n mmtさん

5 2021-04-19

大満足です。
迅速なご対応、有難うございました。
こんなに早く受け取れたのは、初めてでビックリしました。
商品も、しっかりした物で大変満足しています。

4 2021-11-30

KORG c1air用に購入しました。コンパクトなタイプの電子ピアノでしたので少し余りましたが、スッキリな見た目で概ね満足です。もう少し価格が安いとありがたいです。

5 2021-09-09

RolandのLX705用に。サイズぴったりでした。
防音防振マットで床暖房対応のものを探していてこちらに辿り着きました。しっかりと厚みがあり、効果も期待できそうです。他のマットに比べて、必要なところにだけ敷くタイプなので圧迫感のないのもいいと思います。

5 2021-08-27

ローランドの電子ピアノに使用しました。見た目すっきりで良かったです!

4 2021-06-27

思っていた以上にしっかりしたマットでした。

• tomomaru8sさん
  • tomomaru8sさん

5 2021-06-14

しっかりしていて満足!
一般的なマットより省スペースでピアノ周りがスッキリ見えます。すごく厚くてしっかりしているので、満足です。
注文してから届くのも早かったです。

5 2021-06-09

ピアノの足元がすっきりとしてとても良いです。

4 2021-05-09

電子ピアノはダークブラウンぽい色なのですが、家の床に合わせてオフホワイトのマットを購入しました。とてもスッキリして見え大満足です。
打音が軽減されているのかどうかは比べてないし、下の階の人にも聞けないので星は4つにしました。

5 2021-03-23

良い
オフホワイトではなく、ベージュだけど
これはこれで床となじんでてよかったです。
最低限の部分(接地面のみ)だけのマットなので床もすっきりみえるし買ってよかったです。

5 2021-02-04

マンション住まいなので隣や階下への影響を考えて購入しましたが、かなり音が軽減されました。
脚とペダルの下に挟むだけで設置が簡単なのもとても良かったです。