iphone8 iphone7 ムーミン ケース 手帳型 i...(Ketchup!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-24
  • 手帳タイプはこれで2つ目なのですが、こちらは以前使っていたものより僅かに薄いです。ベルトが無いのを抜きにしても。また、ベルトがないのにきっちり閉まるか不安でしたがちゃんと閉じてパカパカしません。ベルトがないと楽でいいですね。折り返して使用してもしっかりとくっつきます。窓があるといちいち開かずに時間が確認出来て便利です。が、窓の部分に意外と触れてしまうようで指紋が気になります。指紋防止の窓ならもっと良かったな〜。そして、蓋裏側は ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-07
  • あまり雑に扱わないほうがよさそうな材質で残念。可愛いですし、ICカードホルダーも便利なのでもうちょっとしっかりしたのが良かった。でも頻繁に通話する方なら、閉じたまま電話が取れる仕様は機能的でオススメです。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-12

かわいい♡
手にとってみたら、写真で見るより断然可愛く満足しています!電話も閉じたまま出れて楽チン!小窓から時計が確認できるのも凄く便利!!マグネットで、ピタッと閉まる感じがやみつきで気に入っています。
手帳型だから仕方がないけど、やはり写真を撮る時が片手では難しいので☆4つにしました。
リングとか付けたら解決かな?とは思います。

4 2019-07-08

可愛い〜
MOOMIN好きにはたまらない!とっても可愛いです。そして開かなくても時間は見えるし通話もできる...言うことなし...でもフレームは白なのですが側面は薄いピンクなのでマイナス1させて頂きました。まぁーピンクも可愛いいのですが!

4 2019-04-08

ひたすらかわゆいので満足です。
窓に指紋がつきにくくなるとなお良いです?

• 月と風さん
  • 月と風さん

5 2019-03-09

初めての手帳型ケースです。
深夜の2時に注文したら、その日のうちに発送してもらえて2日後に届きました。
初めての手帳型ケースで使い勝手など不安でしたが、窓のお陰で時計も見れるし、着信があっても そのまま通話出来て楽でした。ただ、電話帳で写真を登録してたらダメでしたが・・・。
マグネット開閉なので、楽でした。
いい買い物が出来ました!

5 2019-01-27

頼まれ物で購入しました。
色も可愛らしい感じで、表面もしっかりしており、丈夫そうなので購入してよかったです。
閉じたままでも時間がわかったり、通話できたり機能面でも申し分ないです。

5 2019-07-13

可愛いです!
予想通りの可愛いケース。パープルの色味がとても素敵です!

5 2019-07-13

可愛い。
iPhone7用のケースとしてかいました!可愛くていい感じです!ストラップの、穴もついてるので買って良かったです

5 2019-07-05

妻がムーミンのファンで購入しましたが、一目見てとても気に入ったようでした。デザインも良くいいものが手に入れられてよかったです。

4 2019-06-07

リピートしました
色違いで2回目の購入です。
可愛いし使いやすので気に入ってますが、プラスチック部分の強度がもう少し欲しいです。
約1年使って、四つ角がほぼ全滅しました。
そのため買い替えです。

5 2019-05-15

使いやすいです。理由は、閉じたままの状態で時計が見られる、開け閉めがしやしすい、マグネットが程よく強力という3点。
ムーミン好きなので、イラストも気に入ってます。

5 2019-04-30

ベルト穴の位置が下の方だったので、とても使いやすいですね。くびからさげることもおおいので、穴が上だと、ベルトがじやまにたり、カメラに映り込んだりしていましたが、ストレスがなくなりました。
機能性デザインともに大満足です!

5 2019-04-01

ムーミン好きの母の誕生日プレゼント用に購入しました。
とても喜んでくれました。

5 2019-03-17

通知窓があるのが便利ですね!
ムーミンも、とても可愛いです。
迅速な対応と配送ありがとうございました。

4 2019-03-16

可愛くて窓付きか便利!
対応や配送も早くてありがたかったです。
ムーミンの柄もイメージ通りでとっても可愛く、通知窓もとても便利です。
マグネットの磁力が少し弱いかなと思います。それ以外は問題なく、満足しています。

4 2019-03-15

可愛い
人への贈り物で渡したので、商品的にはよく分かりませんが、贈った人からは可愛い、と喜んで貰えました。