2021/07/29
    つき1131さん
    オイル切れも良い
    オリーブオイルを使用するのにメーカーによっては(海外は特に)P.P.キャップな為液ダレが起きて気になっていました。 こちらはガラスなので臭い移りも気にしなくて良いですし、注ぎ口のオイル切れも良いです。とても満足しています。
    注文日:2021/07/15
    2021/06/14
    white.oooさん
    商品画像にはなかったメモリがありましたが、 それ以外は問題なく、使えています。 液ダレなし、持ちやすい、程よい重さと 底につけるカバーもとてもいいです。 統一できてキッチンがスッキリしました。
    注文日:2021/06/07
    2021/06/02
    ジャムおじさん*さん
    たくさん入るし、収納場所にもジャストフィット。液だれしないので、割れないよう大事に使います。
    注文日:2021/05/25
    2021/04/03
    麻々さん
    お気に入りになりました
    300mlと一緒に購入しました。 こちらには、毎回調理で大量に使うごま油とオリーブオイルを入れています。 500mlで売ってあるので、買ってきたモノが余裕で入れ替える事が出来て便利でした。 今まで使っていたtowerのボトルは液ダレが凄くてトレイが油まみれ、キャップ付きだけど、両手を使わないといけないので不便。 こちらは今のところ漏れも液ダレもしていません。 しかもキャップ付きで清潔だし、片手でワンタッチで使えるのも購入の決め手になりました。 瓶の素材も気に入っています。
    注文日:2021/03/29
    2021/01/02
    ねこ6949さん
    液ダレもせず使いやすいです。 追加購入予定です
    注文日:2020/12/19
    2020/07/27
    バリオス2389さん
    デザインも良く、持ち手と蓋が付いていてとても使いやすいです。全く液ダレしません。 今回はオイル用に大きなサイズを購入しましたが、次は調味料用に小さなサイズを検討しています。
    注文日:2020/07/10
    2020/04/06
    真由美@寅さん
    7~10日で発送って書いてあったけど早く届きました! 商品説明には詳しく書いてないけど蓋はバネ式で使ったら閉まるようになっていて便利 ハンドルは滑り止め加工がしてあり握りやすい いい値段するけどコレなら長く使えそう。 届いたばかりで今洗浄中なので、使い勝手はまた書きます。
    注文日:2020/04/01
    2019/07/01
    今日もしっぽりさん
    スマートでラクチン
    オイルの消費が早いので容量多め、そして片手で操作でき、液だれしないものを探していたらたどり着きました。デザインもシンプルでとっても良いです。ガラスなので割らないよう大事に使っていこうと思います。
    注文日:2019/06/17
    2021/11/28
    Lisatawanさん
    下に古いレビューありますが、最終的には、注文した商品の、壊れていない物を送って頂いてその商品はとても便利に壊れることなく使うことが出来ています。 デザイン自体はとっても良い商品で、オイルの割には垂れにくいし、おしゃれだし片手で蓋が開くしとても使いやすい。あとは生産と品質と発送の管理をしっかりしたらもっと良い商品になるのにな、と思います。 11月28日時点で下記↓辛口でレビュー致します。きちんと対応して頂けたら後ほどそのことも踏まえて編集します。 11月21日に、全く関係ないものが届いて驚いて調べたら、この時期の楽天での買い物はこちらしか心当たり無かったので問い合わせたら発送ミスでした。 代わりの物を発送してもらったのが今日届きましたが、2個セット中、2個ともプラスチックの蓋に亀裂が入っています。機能的には漏れ防止ではなくてホコリ防止程度なので使えますが洗っていくうちに割れてしまいそう。あと、ビンのメモリの印字が他の印刷が写ってしまったらしく汚い箇所も。 商品の紹介文からして、ザ・中国の商品説明の和訳、だったのである程度の低品質は覚悟の上でしたが、さすがに破損しているのはひどいかな、と思います。先程サポートの方にメールしましたのできちんと対応して頂けたらその旨も併せてこちらに記入しますが、最初に注文してから2週間くらい使えないことになってしまっていますので、急いで使えるものを探している人にはお勧めしません。
    注文日:2021/11/15
    2020/09/12
    パパどらさん
    使い勝手は、いいのに…
    新居に引っ越してから置く場所に困っていた料理酒と使用してる一升瓶のお酒と醤油、昆布つゆさすがに出しっぱなしはやだし、パントリーだと離れていて使い勝手が悪い。ちょうどいいサイズそして、シンプルでかっこいいものを探していました。これは、液だれもしないし詰め替えもラクかなりのおすすめです☆彡ただ、中国からの輸入品の検品なしで送られてくるのでしょうか?2セット注文してプラスチックの蓋に傷。ガラス瓶の数字が印字ミスか数字が消えてたりと・・・。届いたその日にご連絡して、すぐに対応していただきました。とても、早い対応で良かったです。 再レビューです。塩分のの入ってる醤油には、向いてませんでした。注ぎ口がサビてしまいます。
    注文日:2020/07/23