5 2016-11-14

送料無料★ユニセックス ベルト
しっかりした質の良いベルトです。
送料無料で、セールだったので、購入しました。
ユニセックスですが、細身の女性には、ちょっと不向きです。
私は、ドスコイなおばちゃんなので、大丈夫です(笑)

4 2018-01-08

細めといっても普段使っているベルトに比べて幅広でした。
裏は嘗めしていないので着用時は少し摩擦を感じます。

• ariel*さん
  • ariel*さん

4 2017-10-13

ブラックを購入しましたが
色落ちが気になります…
色が暗いもののときだけしようしています。

4 2019-09-18

キャメルは黄色でした!
仕事用で、以前ブラウンの30mmを購入。鞣し具合から、使用後の柔らかく馴染んでくる感じがとても良かったので、今回は普段使い用に35mmを購入しました。本革の具合は、同じでとても良かったのですが、黄色のキャメルでしたので少しびっくりしましたが、ジーンズやゴルフ用なのでオーライです。前回購入後、別の店で黒の本革ベルトを購入しましたが、羽島ベルトさんの品は穴が7つありますが、横長の穴型に工夫が見られて他製品との違いを実感できると思います。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2017-02-09

イメージどおりでした。
イメージどおりのベルトでした。
カットしない状態でベルトの胴囲は84cm〜100cmです。
色はナチュラルで商品画像の色味と変わりありませんでした。明るめの色なので、濃い目の色のパンツと合わせてアクセントにするのが良いかなと思います。

• YOZUMIさん
  • YOZUMIさん

5 2017-02-09

赤を買いました。到着早々、大満足!とレビューを書いたのですが、白のコーデュロイに使ったら、色が移ってしまいました。ちょっとショックです。みなさん気を付けて下さいね

• 821acoさん
  • 821acoさん

5 2017-07-28

今まで使っていたベルトが切れそうなので代わりになるものを…と探してこちらの商品を見つけました。
ただ私が使っていたものは、バックルが燻し銀とブロンズの間のような色なのと、全体に平丸鋲が打ってあるタイプなので、
もっと近いものが見つかるまでお気に入りに入れておこう〜と思っていたら急に値下げになってビックリ!ついに購入しちゃいました。
15センチ程カットしましたが、革がしっかりしているので最初ハサミが入らなくてどうしようかと思いました(^-^;
縦にして包丁で切るようにカッターを入れたらサクッと気持ちよく切れました。笑
全体的に揉んで、蝶結び出来るくらい柔らかくなりました。
これから塗装が剥げていって味が出るのを楽しみに使っていきます♪

5 2017-08-26

良かった
プレゼント用に購入をしました。色も品質も良く気に入ってとても喜んでもらえて、他のベルトも欲しがっていました。ありがとうございました。

5 2016-06-21

色が良いです
アッシュを購入しましたが、色味が良かった。

5 2016-08-31

よい感じ
ネイビーのデッキシューズと合わせる目的で、Royal Blueを頂きました。
写真より色が薄い感じでしたがミンクオイルで使用前処置したところいい感じにしっとりしました。
ライブ鑑賞にてお披露目しましたが息子が「おやじが白パンロールアップにデッキシューズ+アンクルソックスだと〜っ!」と大変驚いていましたので、ほぼ作戦成功、かと存じます。
やったね。

4 2017-02-11

ベルトは良かったです(*´ω`*)
プレゼント用にと、スリーブケースも注文しました!
届いた物はスリーブケースに入れられ、透明なラッピングをされていたので中身を確認する為に開封してみました。
中には製作者だったか、名前が書いてある紙等が入っていましたが、その名前の字があまり綺麗では無かったので少し残念でした(>_<)
せっかく良い品物を綺麗な箱に入れて頂いているので、綺麗な字かシャチハタ以外のハンコとかそういうのである方が印象は良かったと思います。
ベルトはとても良いものでした(^-^)
青が好きな人の為に、ロイヤルブルーを注文し、誕生日に贈るつもりです(*´ω`*)
綺麗なロイヤルブルーで、きっと気に入ってもらえると思います!
ありがとうございました!

4 2018-10-15

最高に可愛い!!ブラウン購入!!画像通りのアンティーク調で大人な感じ!穴も雫形で可愛い!!今まででベルトは一番奥に入れて落っこちないためのアイテムでしかなかったですが、初めて真ん中の穴になるように入れる。というのを知りました!眼から鱗でした!でも、自分でベルト切って調整出来るのでオーダーメイドみたいで、ちゃんと真ん中の穴になるようにベルト巻くとオーラを放ってる感じがします!!
ただ、ベルト長さ調整のやり方を書いた紙とか一緒に入ってたら嬉しかったです。それが分からなくて、ネットで調べたりしたので−1にさせてもらいます。

2018-10-31
ありがとうございます!
ご指摘いただきましたサイズの調整法について検討させていただきます。
ぜひ永くお使いください。

4 2018-06-24

ナチュラルと赤を購入。柔らくて使いやすい革です。
臭いについてレビューにあったおかげか覚悟していたほどには強く感じませんでした。干しておいたら更に落ち着いてきました。
色落ちのことも書かれてたので、革用クリーニング兼栄養ムースで色落ちの様子を確認。赤ベルトは汗をかかない季節を待つか、夏場は濃い色の生地に使おうと思います。
ナチュラルの方にはなかったですが、赤の方がベルト本体のヘッド側2cmのところの革がポキっと折れ感あり、これはカットして使わないといけないってことかなぁと、ちょっとブルーになってます。これだけはかなりの残念ポイントです。

5 2018-04-27

良い色合い
ずっと合皮のものを使っていて、すぐにボロボロになっては買い替える…を繰り返していたので、毎日使うものは丈夫なものを!と思いこちらの商品を見つけました。
ブラウンを購入しましたが、
においや色落ちがあるということもなく、素敵な革製品です。
女性の方だとそのまま使うには長い&穴が足りないと思うので、バックルを外してベルトを数センチ切ることをおすすめします。簡単にできます(^^)
ゴールド嫌いなので、バックル部分がシルバーなところもポイント高いです:)
楽天でこれだけ良いものが買えるとは思いませんでした。他の商品も気になります!

5 2017-11-10

カジュアルベルトとして
長年ジーンズやカジュアルパンツに使っていたベルトが切れ掛かっていたため購入。
穴の形状やこのシリーズのキャメル色といったデザインが気に入ってます。
また、1インチ刻みに7つ穴があるので調整しやすいです。
商品説明にある真ん中の穴で留めようにも夏場と冬場でウエスト差があってそこまでこだわりたくないので逆に調節しやすい7つ穴が重宝しそうです。
色によってベジタブルタンニンの原料が違うのかわかりませんが、キャメルはバナナの匂いがします。
もし色によってタンニンの原料が違うとしたら色ごとに匂いも楽しめる一品なのかも?
タンニンの原料表記欲しいです!