2016/11/14
    猫大好き(*^o^*)さん
    送料無料★ユニセックス ベルト
    しっかりした質の良いベルトです。 送料無料で、セールだったので、購入しました。 ユニセックスですが、細身の女性には、ちょっと不向きです。 私は、ドスコイなおばちゃんなので、大丈夫です(笑)
    注文日:2016/10/10
    2018/01/08
    kyo-mo_genkiさん
    細めといっても普段使っているベルトに比べて幅広でした。 裏は嘗めしていないので着用時は少し摩擦を感じます。
    注文日:2016/12/07
    2017/10/13
    ariel*さん
    ブラックを購入しましたが 色落ちが気になります… 色が暗いもののときだけしようしています。
    注文日:2017/08/23
    2019/09/18
    WhiteStoneR407さん
    キャメルは黄色でした!
    仕事用で、以前ブラウンの30mmを購入。鞣し具合から、使用後の柔らかく馴染んでくる感じがとても良かったので、今回は普段使い用に35mmを購入しました。本革の具合は、同じでとても良かったのですが、黄色のキャメルでしたので少しびっくりしましたが、ジーンズやゴルフ用なのでオーライです。前回購入後、別の店で黒の本革ベルトを購入しましたが、羽島ベルトさんの品は穴が7つありますが、横長の穴型に工夫が見られて他製品との違いを実感できると思います。
    注文日:2019/09/10
    2017/02/09
    KIYO2089さん
    イメージどおりでした。
    イメージどおりのベルトでした。 カットしない状態でベルトの胴囲は84cm~100cmです。 色はナチュラルで商品画像の色味と変わりありませんでした。明るめの色なので、濃い目の色のパンツと合わせてアクセントにするのが良いかなと思います。
    2017/02/09
    YOZUMIさん
    赤を買いました。到着早々、大満足!とレビューを書いたのですが、白のコーデュロイに使ったら、色が移ってしまいました。ちょっとショックです。みなさん気を付けて下さいね
    2017/07/28
    821acoさん
    今まで使っていたベルトが切れそうなので代わりになるものを…と探してこちらの商品を見つけました。 ただ私が使っていたものは、バックルが燻し銀とブロンズの間のような色なのと、全体に平丸鋲が打ってあるタイプなので、 もっと近いものが見つかるまでお気に入りに入れておこう~と思っていたら急に値下げになってビックリ!ついに購入しちゃいました。 15センチ程カットしましたが、革がしっかりしているので最初ハサミが入らなくてどうしようかと思いました(^-^; 縦にして包丁で切るようにカッターを入れたらサクッと気持ちよく切れました。笑 全体的に揉んで、蝶結び出来るくらい柔らかくなりました。 これから塗装が剥げていって味が出るのを楽しみに使っていきます♪
    注文日:2017/07/24
    2017/08/26
    アカパンマン9799さん
    良かった
    プレゼント用に購入をしました。色も品質も良く気に入ってとても喜んでもらえて、他のベルトも欲しがっていました。ありがとうございました。
    注文日:2017/08/21
    2016/06/21
    色が良いです
    アッシュを購入しましたが、色味が良かった。
    注文日:2016/06/18
    2016/08/31
    るね1103さん
    よい感じ
    ネイビーのデッキシューズと合わせる目的で、Royal Blueを頂きました。 写真より色が薄い感じでしたがミンクオイルで使用前処置したところいい感じにしっとりしました。 ライブ鑑賞にてお披露目しましたが息子が「おやじが白パンロールアップにデッキシューズ+アンクルソックスだと~っ!」と大変驚いていましたので、ほぼ作戦成功、かと存じます。 やったね。
    注文日:2016/08/17
    2017/02/11
    碧&來ママさん
    ベルトは良かったです(*´ω`*)
    プレゼント用にと、スリーブケースも注文しました! 届いた物はスリーブケースに入れられ、透明なラッピングをされていたので中身を確認する為に開封してみました。 中には製作者だったか、名前が書いてある紙等が入っていましたが、その名前の字があまり綺麗では無かったので少し残念でした(>_<) せっかく良い品物を綺麗な箱に入れて頂いているので、綺麗な字かシャチハタ以外のハンコとかそういうのである方が印象は良かったと思います。 ベルトはとても良いものでした(^-^) 青が好きな人の為に、ロイヤルブルーを注文し、誕生日に贈るつもりです(*´ω`*) 綺麗なロイヤルブルーで、きっと気に入ってもらえると思います! ありがとうございました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2018/10/15
    アトム1103さん
    最高に可愛い!!ブラウン購入!!画像通りのアンティーク調で大人な感じ!穴も雫形で可愛い!!今まででベルトは一番奥に入れて落っこちないためのアイテムでしかなかったですが、初めて真ん中の穴になるように入れる。というのを知りました!眼から鱗でした!でも、自分でベルト切って調整出来るのでオーダーメイドみたいで、ちゃんと真ん中の穴になるようにベルト巻くとオーラを放ってる感じがします!! ただ、ベルト長さ調整のやり方を書いた紙とか一緒に入ってたら嬉しかったです。それが分からなくて、ネットで調べたりしたので-1にさせてもらいます。
    注文日:2018/09/11
    2018/10/31
    ありがとうございます! ご指摘いただきましたサイズの調整法について検討させていただきます。 ぜひ永くお使いください。
    2018/06/24
    納豆紅茶さん
    ナチュラルと赤を購入。柔らくて使いやすい革です。 臭いについてレビューにあったおかげか覚悟していたほどには強く感じませんでした。干しておいたら更に落ち着いてきました。 色落ちのことも書かれてたので、革用クリーニング兼栄養ムースで色落ちの様子を確認。赤ベルトは汗をかかない季節を待つか、夏場は濃い色の生地に使おうと思います。 ナチュラルの方にはなかったですが、赤の方がベルト本体のヘッド側2cmのところの革がポキっと折れ感あり、これはカットして使わないといけないってことかなぁと、ちょっとブルーになってます。これだけはかなりの残念ポイントです。
    注文日:2018/06/14
    2018/04/27
    良い色合い
    ずっと合皮のものを使っていて、すぐにボロボロになっては買い替える…を繰り返していたので、毎日使うものは丈夫なものを!と思いこちらの商品を見つけました。 ブラウンを購入しましたが、 においや色落ちがあるということもなく、素敵な革製品です。 女性の方だとそのまま使うには長い&穴が足りないと思うので、バックルを外してベルトを数センチ切ることをおすすめします。簡単にできます(^^) ゴールド嫌いなので、バックル部分がシルバーなところもポイント高いです:) 楽天でこれだけ良いものが買えるとは思いませんでした。他の商品も気になります!
    注文日:2018/04/23
    2017/11/10
    たんす預金が少し増えてきたさん
    カジュアルベルトとして
    長年ジーンズやカジュアルパンツに使っていたベルトが切れ掛かっていたため購入。 穴の形状やこのシリーズのキャメル色といったデザインが気に入ってます。 また、1インチ刻みに7つ穴があるので調整しやすいです。 商品説明にある真ん中の穴で留めようにも夏場と冬場でウエスト差があってそこまでこだわりたくないので逆に調節しやすい7つ穴が重宝しそうです。 色によってベジタブルタンニンの原料が違うのかわかりませんが、キャメルはバナナの匂いがします。 もし色によってタンニンの原料が違うとしたら色ごとに匂いも楽しめる一品なのかも? タンニンの原料表記欲しいです!
    注文日:2017/11/08
    2017/09/22
    レッド購入しました
    ネイビーのデニムに合わせるベルトを探していて色味や質感などレビューを参考にこちらのレッドを購入しました。 求めていた深みのある落ち着いた色合いで質感も柔らかすぎず硬すぎずしっかり腰に収まってくれて大変満足です。 私は皮革の匂いが好きなのでそのあたりもしばらく楽しめそうです。 そして何よりこの高品質でこの価格のものは店頭ではまずお目にかかれません。 急な問い合わせにも関わらず迅速かつ丁寧で心配りのある対応をしていただきまして本当にありがとうございました。 また是非利用させていただきたいと思います。
    注文日:2017/09/14
    2017/09/04
    四十雀3344さん
    とりあえず、一日絞めてみました。
    8月のセールでナチュラルとブラウンの二本購入しました。 他の方のレビューで色落ちするとあったので、とても汗かきなので、ナチュラルは、夏用に。 ナチュラルは、私の日焼けした腕よりも薄い肌色で、臭いも少ないです。 ブラウンは、落ち着いた色です。塗料のせいか、ナチュラルよりは、臭いますが、このくらいの臭いは、皮のベルトなら、普通だと思います。 どちらも、やわらかめの皮です。 皮の切り口をコバと言うそうですが、磨いていないようで、毛羽だっています。 自分は、デニムに通すので、気になりませんが、スーツのパンツに通す方は、気になるかもしれません。 男性で、少し短いと書かれている方がいらっしゃいましたが、切る前に測ったところ、お店がお勧めされている真ん中の穴で、95センチでした。参考までに。 使い込んでみないと、耐久性とか、本当の評価はできませんが、良さそうだったので、多少の色落ちも覚悟で、汗をかかない季節なら大丈夫かと期待して、楽天スーパーセールで、レッドとブラック追加注文しました。
    注文日:2017/08/25
    2017/08/30
    sunny4320さん
    羽島ベルト
    本日8月30日に届きました。ありがとうございました。 今まではバンドなら何でもいい、ズボンが止まっていたらそれでいい、位の気持ちで、量販店で安い買い物をしていました。しかし一年と経たずに傷が入り、割れ目が出来、また買い直すの繰り返しでした。 本日頂いた製品のしっかりした包装から、物が違うと感じました。内装にまで心を配っている!バンドから皮の匂いがしました。ずしっとした重みを感じました。これがバンドというものだったんだと感動しました。大事に使わせていただきます。 職人の皆様方の一層の御研鑽と、御社のますますのご発展を祈念致します。
    注文日:2017/08/26
    2017/06/23
    gomenmaさん
    本当に素晴らしい商品です
    実物を見ずにネット通販で革小物ベルトを購入するのは初めてでしたが、先の購入者さんのレビューにある通り、品質は間違いない良いものです。 革の質、色やバックルも自分の好みにとても合い、サイズもぴったりで量販店で販売している有名ジーンズメーカーの中国製革ベルトを購入せずこの商品に出会うのを待っていて良かった。値段以上の価値があります。 製造職人さん、梱包担当さんの検印もあるところが品質をさらに格上げしています。 職人Y様、この度は良い製品をありがとうございます。大事に毎日使います。別のカラーで違う太さのベルトも欲しくなりました。またリピートします!
    注文日:2017/06/21
    2020/06/15
    ブラックを購入
    以前 普段使いようにブラウンを購入しとても気に入ったので、今回は仕事用ベルトにブラックが欲しかった為 色違いで購入しました。他の方のレビューでも書かれていましたが、届いたベルトを見た瞬間 これがブラック?と思えるグレーに近いブラックでした。でもこれから長く使ううちに色が変化し艶のあるブラックに変化していくといいなーと期待しています。
    注文日:2020/06/04
    2019/06/18
    こんちゃん一家さん
    ベルト
    妻がほしいというので購入。まだ使用していませんが、いい感じです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/06/04
    2018/12/18
    xx398xxさん
    2本(色)目の購入。 アッシュにしましたが画像ほど色気のある色ではなく、いわゆるグレーでした。 革はかためなので、やわらかい革が好みの方には合わないかも… 価格次第でまた追加したいですね。
    注文日:2018/12/10
    2018/10/18
    ヤガミハヤテさん
    羽島ベルト、自社生産、手作り
    タイトルの他にも本革等にもひかれ、初めて購入をさせて頂きました。 ロイヤルブルーとアッシュの2本です。 届いた品物は画像よりも良く、作り手の温かみを感じる謳い文句通りの仕上がりで大変気に入りました(*´ω`*) 定期的に手入れをして大事に使っていこうと思います。 有難うございました(ノシ*'ω'*)ノシ
    注文日:2018/09/11
    2018/10/31
    ありがとうございます! どちらの色も染色職人の自信作です!ぜひ革のエイジングを楽しんでください。
    2018/09/20
    カオ吏さん
    使い込んでほしい
    主人へ5年ほど前に、別の店舗でキャメルのベルトを買ったのですが、それが少しいたんできたので購入しました。 基本はシンプルで、デザイン・カラーともにどんな服装にも合いそうですが、ベルト穴の形が少し変わっていたり、こだわりも見えるステキなデザインです。 今のカラーももちろんいいですが、使い込んでいくとどんな感じになるか楽しみです。
    注文日:2018/09/10
    2018/09/21
    ありがとうございます!永くお使いいただけると幸いです。
    2018/09/17
    ブラウン
    前回ナチュラルを買って良かったのでリピです。 ブラウンは商品画像で見ると赤っぽい茶なのかなと思いましたが、実物は落ち着いた良い色でとても気に入りました。 シンナー臭いとレビューにあったので覚悟していましたが、気になる程ではありません。開封した際に一瞬臭いがした程度です。 サイズが合えば主人にと思っていましたが、残念ながら長さが足りないのでまた私が使います♪
    リピート
    注文日:2018/09/10
    2018/06/30
    kats19さん
    ものはいいです
    35mm幅、普段使いにはちょうどよい太さです。作りはしっかりしています。革製のベルトポーチを併用することが多いので耐久性にも期待してます。 しかしながら、床面(裏面)の毛羽立ちが気になる方はトコノール等で表面処理してから使われるのがいいかと思います。吟面(表面)もラナパーやミンクオイルで処理したほうがいい風合いになります。
    注文日:2018/06/16
    2018/06/22
    タケノコノケタさん
    早速お気に入り
    キャメル、よい色です。 箱を開けて商品を見た瞬間に気に入りました。 思っていたより、革が薄めなので重くなく、 いい感じにしなやかだと思います。 穴も多めなので、ウエストで絞めたり腰履き 気味に緩めにしたり調整がかなりききます。 ベルトの裏側にでも羽島ベルトの焼き印(?) とか小さくかっこよく入っていると 人に贈るときに良いのになと思いました。
    注文日:2018/06/15
    2018/06/22
    poipoi0902さん
    息子に頼まれて購入しました。気に入っています。
    注文日:2018/05/30
    2018/04/15
    PorcoRosso444さん
    本革
    本革のベルトは良いですね。 また購入したいと思います。
    注文日:2017/07/24
    2018/01/20
    0930meguさん
    色合いが好みです
    キャメルとアッシュ 各1本購入 どちらの色も好みです。 あとは長持ちしてくれる事を願っております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/12