5 2018-02-06

人に自慢します‼
パートナーから60歳の誕生日にベルトが欲しい…と言われ、品質が良くカッコイイ物を探していて、こちらの商品にたどり着きました。色はブラウンです。まず箱がお洒落で、革の手触りが良く、バックルに存在感があります。本当に丁寧なお仕事をされているのがよくわかります。本物とはこういうことなのですね。一目見て気に入って、すぐに着けてくれました。身長170cm・普通体型でも大きすぎることはなく、さらにカッコ良く見えました。
ベルトをプレゼントしたのは初めてですが、良い買い物ができて良かったです♪

5 2016-07-03

夫が自分の為に購入
ベルトが欲しくて探していた所、一目惚れして購入
ネットで見るより実物の方が凄く良いと絶賛しています
まずバックルの輝きが上品ですね
それとベルト部分ですが模様がとても綺麗ですね
ジーンズに良く合います
何て言うのか、良く馴染む感じがいいです
お値段もいいですが納得して購入出来る上品なお品物でした

5 2018-12-07

ついにカラバリ4本目
やっぱりいいんですよ。質感と色、これで4本目。末永く大切に使わせていただきます。

5 2015-12-11

このベルト・・・ダダものではない!!
以前使用していたベルトはユ○ク○で購入した3〜4千円のものでしたが、3年位で使い物にならなくなってしまいました。今度購入するときは少し高いものを検討していた時に偶然このベルトを見つけました。PCで何度も見ていたら欲しくなってしまいましたが、自分の中ではベルトにかける金額ではないなと迷っていましたが、思い切って購入しました。
発注するとすぐに商品が届きました。
高級そうで品のいい箱に大切に商品がおさめられており、ショップ担当者の方の直筆の手紙と素敵なキーホルダーが入っていました。
ベルトを手に取ると、まず驚いたのが「厚い革なのにしなやかで、しっとりと手になじむような感覚」でした。当然、今までに触ったことのない感触と高級感にこのベルトのクオリティーの高さは値段以上のものと素直に思いました。
また、このバックルのつくりの良さにも驚きで、輝きと重厚さとデザインの良さに職人さんのこだわりとセンス込められていると感じました。
このベルトを使用して数週間になりますが、日に日に愛着がわいてきて満足感が半端ないです。まさに「唯一無二」のベルトと思います。
このベルトをしてからは、今までのベルトがおもちゃのように感じられ、やっと本物のベルトに出会えた気がしました。
これからも大切に使っていきたいと思います。

5 2018-06-18

女性にはごついかなぁと心配していましたが、とてもおしゃれです。ジーンズにぴったり。

• ken1152さん
  • ken1152さん

5 2017-12-20

大満足
高いベルトは何が違うのかと思い
奮発して購入しました。
厳重にプチプチに包まれたベルトと対面。
本当にしっとりとした肌触り、
絶妙な色味としなやかさ、
バックルの存在感ある仕上がり、
どれをとっても素晴らしく、
価格に納得。
友人にお披露目しましたが、
想像以上に良いね!と高評価でした。
職人の八木さん素晴らしいベルトをありがとうございました!

5 2017-05-03

嬉しかったです
購入するにあたり、かなり悩みましたがとても満足です。
実際に手にとってみると分かります。
バックルのクラフト感、ベルトの厚いんだけどしなやかな感じ、細部の仕上がり具合、手に取った時の重量感、留め具の文字の向きにまでこだわった職人の思いが伝わってくる作品です。
今回はいい買い物をしました。そしていい勉強にもなりました。

5 2016-03-23

一生もののベルトと出会いました♪
新しいベルトがほしい!!と店頭やインターネットで品定め。
しかし、こういったファッション小物にこそセンスが求められるわけで
ベルト選びは本当に難しく…
そんな中、ネット上の掲載写真がとてもきれいで目にとまった羽島ベルトシリーズ。
美しいデザインバックルと、革の何とも言えない濃淡と質感。
革幅40mmでマットブラックデニムに合いそうな「SHINKURO」に魅かれて即購入。
購入前に現物を確認できない不安も店長の丁寧なアドバイスなどに助けられました♪
そして届いたベルトを締めてみて、伝統的感美性がビリビリと伝わってくる逸品に惚れました。
残りの人生のよき相棒として、末永く大切に使わせていただきます。

• 鈴浩5867さん
  • 鈴浩5867さん

5 2015-11-01

末長く愛用できるベルトです
カジュアル用の値打ちのあるベルトを探していました。写真ではわからない部分もありましたが、スタッフの方の適切なアドバイスと商品レビューを見て、購入しました。
商品は質実剛健にして気品のあるベルトで、バランスがとりやすく、着用する人物を引き立ててくれるアイテムとして、末永く愛用できるベルトだと感じました。自分用にもプレゼントにもお薦めです。
商品やスタッフの方の対応、ケースや梱包などバランスがとれており是非、worldwideなブランドに育ってもらいたいです。

5 2018-10-14

80%の完成度
言われるだけあっても十分な品質です。100%に仕上げたいと思いますので職人さんの期待を裏切らないよう努力します♪

• hana62072さん
  • hana62072さん

5 2015-10-26

喜ばれる逸品です〜
とてもしっかりした素材、かつ職人さんの手作りなので、
きっといい物に違いないです。
格好良い上、ずっと使えると思います。
オススメです♪

5 2015-09-26

誕生日プレゼント
バックルの感じや、皮の風合いが気に入って、プレゼントに選びました。彼氏も喜んでくれていたので、良かったです。

5 2018-11-13

2本目も大満足!!
今回は、ミリタリー系ファッション用に1本を検討。一般的にブラウン系がありでしょうが、グリーンを選択。願ったとおりのしっくりグリーンで大満足。これで秋冬コーデをもっと楽しめます^^v
注文から納品までが、速くこちらも助かりました。ありがとうございました♪

2018-11-13
御利用有難うございます!ご満足いただけた様子のわかるレビューが何よりうれしく励みになります!有難うございます!

5 2019-10-09

リピ
以前レッドを夫にプレゼントしたところ他のベルトを使わなくなってしまったので今回ブラックをリピしました。槌目のバックルがやっぱりかっこいい!でも並べると今回の方が表情が柔らかくて、同じものは2つとない職人さんの手仕事だとよく分かります。ベルト部分はレッドと比べヴィンテージ加工がはっきりしていて、これもまたかっこいいです。使用時の夫を側から見ているだけですが肉厚でしなやかな革にも存在感があり、腹チラした時良い意味で目を引きます。ベルトにも手を抜かない、かっこいい大人におすすめしたい逸品です。金属アレルギーが無ければ私も欲しかったです…。

5 2019-05-08

かっこよくて一目惚れだったのでいつか夫にプレゼントしたいと思い、前からお気に入りに登録していました。今回数日間だけセール価格?に加えクーポンもあったので、今試してみないと後悔すると思って赤を購入。画像やレビューで見るよりかなりダークな色味です。でも夫も私もダークレッドが好きなので逆に良かったです。革は厚みがあるのに硬くなく、最初からある程度しっくりくる巻き心地になるのではと感じます。そして見た目ですがやはり革の風合いと槌目のバックルがめちゃくちゃかっこいいです。使い込まれていくのが楽しみです。サイズについては商品ページをよく読んで、使用中のベルトも測ったりしながら選んでみたらぴったり真ん中のホールでした。お安く買わせてもらって申し訳なかったかなと心苦しく思ったりしていますが、夫が使い心地を気に入ってくれれば他のカラーもリピしたいと思います。

2019-05-09
コメントありがとうございます!
きっとお喜びいただけると思います。「シンクロウ」と対の商品「ミヨシノ」もぜひ御覧ください。ミヨシノも当店オリジナルデザインの槌目バックルとなっております。ぜひご検討ください。