5 2023-01-14

上品な暗めトーンの薄紫
甘すぎない綺麗な上品な暗めトーンの薄紫でした。とても軽くて薄いのに型崩れなく大変気に入っています。

4 2022-09-07

通勤バッグ買い替え
ショルダーバッグでの通勤では、片方の肩に負担がかかるのでリュックを検討。どうせならと、軽い物を探していました。
コンパクトながらA4のクリアファイルも入るとのことで決めました!
配送の速さも、商品の軽さもデザインも収納力も優秀ですが、小分けのポケットがもう少しあったら良かったな…との思うので★−1です。

5 2022-06-18

色違いも欲しい…!
軽くて使い勝手が良いです。何ヶ月か使いましたがよれたり剥がれたりしません。
サイドにポケットがあり定期を入れるのに便利です。

4 2021-06-27

軽くて柔らかいです。
軽くてパソコンも入り満足しています。娘も持っているので別注のカラーにしました。どんな服の色にも合うので選んで良かったです。

5 2021-01-28

グレージュを購入しました。
落ち着いたカラーでデザインも好みで使いやすそうです。
他ショップの同商品のレビューもいろいろ拝見しましたが、手元に届いたものは作りも良くて気になる点は見受けられませんでした。
肩紐の腰にくる部分は安っぽそうかな?と購入前から少々気になりましたが、定価が安いので当然だろうと思い切って頼みました。
実際素材はともかく、作りはしっかりしていますし、定価より安く購入できたので満足しています。
通勤用をメインに使用したいと思います。

5 2021-07-30

リピートです。
軽くてたくさん入るので、気に入って色違いを購入です。A4サイズのクリアファイルがはいるので、会社に行くときに活用してますが、使い勝手が良いので、プライベートでも大活躍です。

5 2021-07-13

限定カラーのライトグレー×グレーベージュにしました。
可愛いし、服にも合わせやすいので良かったです。
驚くほど軽いので、家族もびっくりしてました。合皮なので雨の日でも気にせず使えます。

• y.xxx.cさん
  • y.xxx.cさん

5 2021-06-28

大人可愛い
ライトグレー✕グレーベージュを買いました。すごくいい色合いです!柔らかくて軽いので使い心地もいいです

4 2021-06-13

ライトグレー×ベージュ買いました!地味かと思ったけど結構お気に入りです!買って良かったです。
ベルト調整するとめっちゃダラーんとするのでそれだけどうしよう?と悩み中です。
軽くて、荷物もそこそこ入って良い感じです

5 2021-05-05

色も大きさも良く、軽くて持ちやすいです!

5 2021-04-07

良かった
色に悩みましたがツートンにして良かったです♪
たっぷり入るし軽いしバッグインバッグを入れてスッキリ収納出来ました。

5 2021-02-23

安いのに思った以上生地がしっかり!!
内側にチャック付のポケットが一箇所でもあったらなおよかったな〜と…
色も写真通りの可愛く
そして本当に軽いのでボロボロになるまで使い続けようと思いました(^^)

5 2021-01-02

会社に行くのにPCが入るリュックが欲しくて購入しました。surface入りました。
surface、財布、ポーチ、充電器、マウス、スマホ2台入れたらいっぱいでしたが、沢山つめても見た目不恰好にならず良かったです。
可愛いね、と初日に何人にも褒められました。

5 2020-12-18

一目惚れしていた色が売り切れだった為、ミントグリーンを買いましたが、色が落ち着いていて、めっちゃ可愛かったです!!!
軽くて楽そうなので、色違いでもう1色買うかハンドバッグの方を買おうか悩んでいます(笑)

1 2023-06-20

シンプルな形が気に入って購入しました。
使用当初から上部ファスナーの角の部分がスムーズではなく開けづらいなと思っていましたが、ファスナー部分がやはり壊れました。
改良の必要があると思います。