2022/06/11
    こまめな連絡ですぐ届きました!
    購入後、すぐ届きました。反射テープと自動開閉がある50か55センチの折り畳み傘はなかなか無く、見つけた時は大興奮しました! というのも、我が子の小学校では長傘の置き傘は禁止、家から遠いし毎日荷物も多いので、毎日長傘の持ち帰りは大変。 車通りも多いので、反射テープが欲しい。 様々な折り畳み傘を実際に見ましたが、小1の息子は折り畳み傘を開く事も閉じる事も難しく、自動開閉はマストでした。 閉じた後に傘の長さを短くする時にかなりの力が必要ですが、基本は帰宅時のみの使用なので、親がやればいいと思っています。 学年があがれば、自分でも出来るかな(小1の子供、1人で出来ました)。 また、袋の持ち手が輪っかになっていて持ちやすいのと、傘を束ねるのがマジックテープなので、子供が1人でもやりやすいかなぁと思っています。 自動開閉なので少し重くなりますが、基本はランドセルの中に入れて学校へ持参、ロッカーに保管して、下校時に雨が降ったら傘を使用して帰宅という流れなので許容範囲。 あとは、自動開閉が長くもってくれればいいのですが。 まずは、使用してみたいと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/09/30
    りさちん9740さん
    子ども用に買いました。 ランドセルに入れておき、雨が降ったら使います。でも、まずは傘に開け閉めの練習をします、ら
    注文日:2022/09/27
    2021/05/28
    かっこいいデザインで、開くのも、閉じるのもワンタッチなのが気に入って購入しました。 ただ、傘をしまう時には力が相当必要ですね。
    注文日:2021/05/21
    2021/05/26
    りさちん9740さん
    子どもが折り畳み傘をほしいと言われて買いました。早速届きました。 ランドセルに入れておきます。雨が降り、使うのが楽しみです。
    注文日:2021/05/22
    2021/01/13
    eigatotabearukiさん
    ワンタッチで楽々
    ワンタッチで開閉出来るし、小学校低学年の子供にも扱いやすく、デザインもかっこよかったので満足しています。 ただ、やはり男の子は物の扱いが乱暴なのか、2,3ヶ月ですぐに壊してしまいました。 良い商品だっただけに、とても残念でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/24
    2020/09/29
    知恵210さん
    孫にプレゼントしました。自動開閉は特に喜んでいます。まだ8歳なので閉じるときに押して小さくするときは、力が無いので使用は少し先になりそうです。
    注文日:2020/09/18
    2022/09/16
    降りた傘の自動開閉式で、反射板付きを探していました‼︎デザインもシンプルで他にはないため購入しました。他の方のレビューにもあるように、ボタンが硬めなので子どもには少し押しづらさがあります。しかし、反射板付きで安全性を考慮され、派手すぎないため学校でも使えるのでオススメです。小柄なお子さんや力がない小さなお子様には不向きです。
    注文日:2022/07/09
    2022/09/20
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューを投稿頂きありがとうございます。 ご提案頂きましたボタンの押しづらさがあるとのことは、今後の商品開発に参考させていただきます。 貴重なご意見頂きましてありがとうございます。