1 2022-12-26

• 価格満足度:3
壊れました。使えません。
本来使用目的前に壊れました。
デジコンを購入したので、それに使おうと考えていましたが、マイクロSDをアダプターに入れようとしたらアダプターが壊れました。
クリスマスから使いたかったのですが、残念です。

1 2018-08-22

• 価格満足度:1
安かろうとはいえ、悪すぎます
買ってから1年ほど未開封だった、こちらの商品を思い出し、昨夜PCに挿してデータを入れました。
今朝スマホに挿して出かけたところ、出先で抜いてないのにスマホがSDカードが抜かれましたと表示。
何度挿しても、すぐに駄目になるので帰宅してPCに挿してみたところ認識しなくなってました。
その後スマホに戻しても認識せず、お亡くなりになっておりました。
箱から出して24時間もたなかったです。

1 2018-07-22

• 価格満足度:
イベントのために張り切って大容量のカード購入。たまたまハズレだったのか。撮った写真を表示すると、目の前で壊れていくという恐怖体験をしました。しまいにはSDカードが破壊されてるみたいな表示が出て、終了です。
前半の思い出が全部消えました。
早く気づいてデジカメに切り替えてよかったです。

1 2018-04-21

読み込まなくなりました
スマホ用にと買ってからしばらく使いましたが、スマホの問題でまた新しく買ったものを使っていたため使うことがなく1年近く放置してありました。
先日、一眼レフを借りて容量の多いSDをとこちらを引っ張り出して使いましたが、1時間ほどでエラーが多発(カメラがSDを認識しなくなるなど)、一眼レフでは写真が見れていたので大丈夫かな?と思いながら家でPCで確認したところ「フォーマットしてください」と出るばかりで写真は一切見れませんでした。
同じような方が多数いらしたので安かろう悪かろうだったのかな、と思います。
今までノーブランドの物も使ったことはありましたが、ここまでのものはありません。
残念ですが信用のあるメーカーを購入するべきだったと思います。

• sazae210さん
  • sazae210さん

1 2017-12-13

最悪の品質
このSDカードの品質は最悪です。
デジカメのデータ保存で使用しましたが
即日に読み取りエラーとなり、データがパーになりました。
カードを再フォーマットしてその後も使用しましたが、何度も同様にエラーとなり、ついにはカードが認識すらしなくなりました。
購入ショップに問い合わせた所、購入後1週間を超えたものは保証できないと回答されました。
その後、この製品の評価の書き込みを見ると大変大勢の人から同種の不具合報告が寄せられており、粗悪品を売りつけられたことを理解しました。この様な粗悪品を売りつけるショップは二度と使わないつもりです。購入検討の方も見直しされることをお勧めします。

1 2017-11-09

最悪
エラーになりデータが全て消えました。
ありえません。最悪です。

1 2017-11-07

• 価格満足度:3
SDカードは最初のうちは問題なく撮れていましたが、途中からエラーが頻発するようになり、ビデオカメラのデータがムダになってしまいました。おまけのUSBについても、PCに接続しても全く通電せず、使い物にはなりませんでした。その旨を連絡したところ、代替品を送って頂きましたが、USBは全く反応せず、SDカードは心配で使えていません。

• wamamiさん
  • wamamiさん

1 2017-11-01

• 価格満足度:1
写真がダメになった❗最悪😞⤵⤵

1 2017-10-14

• 価格満足度:1
本当は星1つもつけたくない
使用してからすぐ使えなくなりました。
SDカードのエラーとか言われて。
不良品売るとかどういう事?
このショップは信用出来ませんね。
もう二度とこのショップからは買いません。

• 華 生さん
  • 華 生さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,474

1 2017-09-14

使えない
残 念

1 2017-09-04

• 価格満足度:1
安さに負けた!データ移すことすらできなかった!撮った写真SDに移せません!最悪!

1 2017-08-26

残念ながら使えません
初期不良なのか、機種を変えてフォーマットしましたが、突然認識されなくなる異常が頻発し、使用を断念せざるを得ませんでした。価格は安かったのですが・・・

1 2017-08-22

• 価格満足度:3
安かったからか?スマホにいれても認識されず、新たに買い換える事になった
残念です

1 2017-08-14

不良品でした
【読込速度】読まない
【書込速度】書き込まない
【信頼性】なし
【価格満足度】
【その他】同じようなレビューの方がいらっしゃいますが、タブレットやスマホで何度試してもスマホがSDカードが抜かれましたと表示。 何度挿しなおしてもフォーマットしなおしてもダメ。書き込みできたと思ってもまたすぐ認識されなくなりデータがとんでいます。最悪です。

1 2017-08-11

• 読込速度:5
  • 書込速度:5
  • 信頼性:5
  • 価格満足度:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
SDの入れ替え
SDの容量がいっぱいになり、購入しました。
ソニーのXperiaですが、問題なく使えていましたが、古い写真が見れなくなりました。
残念です。