1,880円  買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)

4 2023-10-01

• 機能性:2
  • フィット感:2

カラー:ベージュ

作りとしてはやはり簡素ですが、ヘルメットにありがちな圧がないのでとりあえず努力義務をクリアするのには良いのかと。ただ、他のガチめなヘルメットやバイクのやつに比べたら緩衝材もほとんど入っていないので、お守り…のやや強め程度かなと思います。とはいえ、ヘルメットを嫌う中高生なんかには無いより全然安心じゃないでしょうか。我々大人も被らないと子供たちも被らなくなってしまいますし、それが2000円でおつり来るなら万々歳でしょう。
なお、あご紐はよくあるバックルは無いので基本繋がったままですがゴム製なので一応伸ばして着脱可能。顎ガードみたいなのついてたけど外して使っています。頭周りのサイズは一応外側の帽子のガワで多少締められるようになっています。内側には調整機構はありません。
つばが広めなので日よけとしては案外役に立ちますし、ちょっとの雨ならメガネが濡れずに済むそうです。
自治体なんかでチャリメットの助成が出る場合一応対象となるだろう規格の商品ですが、それと分かりやすい安全規格の証書や領収書などの同封は無いです。なので、オンラインで対応できる人は助成申請できるかと思います。(対象になるかどうかは自治体によります)

2023-10-06
この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見は、今後改善できるよう努める所存でございます。

4 2023-09-20

カラー:ブラック

スタイルはなかなかいいですよ。
あごの止め紐が暑い時には、少しつけにくいかも。

5 2023-11-08

毎回使っています
ブラックを購入。ブラックは入荷が11月以降になっており、ヘルメット助成金申請には間に合わないと思ったのですが、「どちらにしても必要だから、申請に遅れてもまあいいか。」と思い、注文したところ、運が良かったのか、思いの外早く届き、10月末の申請に間に合いました。ありがとうございます。(許可されるかはわかりませんが…)
また、口コミでは「ヒモ部分が破損している」と何件かあったので心配ではありましたが、壊れたらなんとか修理できるかなぁと思い、一か八かで注文しましたが(笑)、破損もなく今のところいい感じで使っています。
私は頭が大きいので入るか心配してましたが、大丈夫でした。ちょっとブカブカなのですが、帽子の後ろのベルトを締めることでサイズ調整できます。
努力義務ということで購入しましたが良かったです。

5 2023-09-24

• フィット感:5

カラー:ブラック

デザインも良く、さっとかぶれて気持ちがいい!

2023-09-29
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

そのお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
  • chari-booさん
  • chari-booさん

4 2024-02-22

カラー:ブラック

思ったよりサイズが大きかったです。
フィット感がちょっと気になりますが概ね満足です。

4 2023-11-30

• 耐久性:4

カラー:ブラック

ヘルメットなので普通のキャップより頭が大きく見えますが、それでもキャップが深いので安定感もあり良いと思います。顎紐装着に違和感があるので、キャップのサイズ調整で、紐なしでいけそうです。

4 2023-11-08

• 耐久性:4
  • 安全性:4

カラー:キャラメル

普段使いに!
ふつうの帽子と変わらないほどおしゃれで、機能性もあるので、助かります!!

3 2024-02-23

見た目は帽子!
掲載写真のように装置の見た目はちゃんと帽子に見えながらも内側はヘルメットになっていて想像通りのイメージでした。ただ、事故で自転車ごとひっくり返ったら、おそらくヘルメットは簡単に外れて頭を保護する役目はあまりしないような気もします。
ゴムつきではありますが、あまり期待できないかもです。ただ義務化された場合にはヘルメットも必要ですし、無いよりは良いかなという具合です

1 2023-10-29

• デザイン:1
  • 安全性:1
  • 機能性:1
  • フィット感:1

カラー:ブラック

市町村の補助金を使う気なら頼むな
配送してこないけど注文した時には配送がここまでずれ込むとか書いてなかったはずなんですけど…
助成使うのであれば先着の問題もあるので注文は絶対しないようにしてください。

2023-11-02
ご注文商品につきましてお待たせしており大変申し訳ございません。

恐れ入りますがご注文いただきました商品はご注文時から11/15〜11/30発送予定の「予約商品」となっております。
入荷次第配送となっておりますので
今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

お急ぎでございましたら入荷前でしたらキャンセルを承ることができますのでその際はお手数ですがご連絡の程お願い致します。

ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。

恐れ入りますが宜しくお願い致します。

3 2023-10-24

• 安全性:2
  • 機能性:2

カラー:ブラック

デザインが良いのと大きめなサイズだったので購入しましたが
顎紐のプラスチックがすぐに壊れそうなのと
頭囲調整の余ったベルトが収納ポケットに入れずらかったです
他は良かったです

2023-10-25

• wakaba66さん
  • wakaba66さん

2 2023-10-18

• デザイン:2

不良品?
顎紐の部分が壊れてます。
返品可能でしょうか。せめて顎紐だけでも交換してください。
全商品1年保証ですよね。

• かぁ2573さん
  • かぁ2573さん

1 2023-10-06

• デザイン:1
  • 安全性:1
  • 機能性:1
  • フィット感:1

カラー:アイボリー

壊れた状態のものが届いた。
見た目は大丈夫だったがいざ被ろうと顎紐を掛けようとしたらプラスチックの部分が外れてしまった。
良く見たら割れていた。
本当に検品しているのか…
安いからと言って使い物にならないものだったのでさすがにショックです。

2023-10-06
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

賜りましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。

1 2023-09-27

• デザイン:
  • フィット感:

カラー:ブラック

届いてすぐ、あごひもを調節しようとしたら留め具が折れました。日除けのあるヘルメットで素敵だと思ったのに残念です。

2023-09-29
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

3 2023-09-18

カラー:アイボリー

デザインがとても好みなので購入しました。キャップタイプのヘルメットは初めてなので、機能性、安全性は使ってみないとわからないです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングヘルメット