【即納】冷感マスク 冷感 夏用 ひんやり マ...(雑貨の国のアリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-19
  • サイズ選ばす誰でもフィット!夏女性に最適
  • 息苦しさは皆無!耳への負担も長さ調節が出来るので小顔な娘から私の様な大きめ顔も安心して使える優れものでした。中性洗剤を使い手洗い後もサッと乾きヘタリも少なく愛用しています。息が困らない事とピンク色は優しい色なので女性には服を選ばず印象も良いと思います。とても気に入ったので再購入しました!男性にも他の色なら良いかもなので次に追加購入の時試そうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 甘党大王ママさん
  • 3 2020-07-01
  • 気になる匂いは2、3回手洗いで薄くなりました。触り心地も冷んやりで思っていたより良かったです。が、縫い合わせが浅い?ほつれてマスクの真ん中から避けつつありました。ヒモが調整できるのは有難いです。軽く付いてるだけなので切れたら終わりだなーとちょっとヒヤヒヤです。 ・・・(続きを読む
  • ゆうにゃん3377さん

4 2020-06-18

夏マスク
注文から商品到着まで、2週間ちょっと。5枚個別包装で、清潔感あり。エアリズムみたいなパッケージ。介護の仕事をしています。夜勤だったので、使用してみました。今の季節サージカルマスク使用しての業務は、本当に暑苦しく、めがねは曇るし、困ります。この商品は、そのまま着用しても、個人の感想ですが、冷感はあまり感じませんでしたが、濡らして軽く絞り着用すると、ヒンヤリ感はありました。耳にかける紐も調整できるので便利です。私は普段ノーメイクなので、化粧品が付かないですが、メイクする方は、洗い替えが必要だと思います。咳エチケット、暑さ対策には、多少なると思います。ピンク以外の普段使いにグレーとかあれば、色違いで欲しい。知り合いに分けてあげたい。

5 2020-07-23

希望色の
グレーが入荷していたのでリピしました。
前回のピンクは紐がネジネジでしたが今回は大丈夫そうです。

• kodapさん
  • kodapさん

5 2020-07-20

初めつけた時にはひんやりしますが、やはり時間が経つと息で暖かくなりますね。
ただ、口や鼻に吸いつかないので、大変ありがたいです。

4 2020-07-09

注文から少し日にちかかりましたが、予定通
本当は、ホワイトcolourを購入したかったんですが、品切れで、ブラック注文しました。入荷待ちで、届いて一回洗いました。臭いも気にならなくて思ったより涼しく呼吸しやすいです?

4 2020-07-05

届くまでにけっこう時間はかかりましたが、UNIQLOの下着のパッケージのように1枚づつ入っていましたし、ほつれなどもなくきれいな状態で届きました。
冷感とうたっているマスクの大半は冷感を感じることがなく(そういう商品に巡り逢えてないだけなのかもしれませんが)、どれだけ蒸れと暑さを軽減してくれるかだと思っているので、このお値段で5枚入りで蒸れも少なく暑さもそれなりに軽減してくれるので、わたしは購入して良かったと思っています。
きちんと立体型になってくれますし、ゴムが簡単に調整できるのもいいです。
洗うとなぜかすぐに干しても折り目のようなシワができるのと、ゴム通しの耐久性が未知数なので星-1にさせていただきました。

4 2020-06-20

気に入りました。
下旬予定ですが…本日19日着でした。
女性か子供は、サイズバッチリですが…
夫には、小さいみたいです。
ゴムの調整できますが、上下の幅が小さめのようです。
元々子供用に購入したので、問題無しです。
ニオイは、気になりません。

4 2020-07-19

サイズ選ばす誰でもフィット!夏女性に最適
とても気に入ったので再購入しました!

4 2020-08-08

夏マスク
外仕事もあるので少しでもマスクの暑さからくる不快感を軽減したくて選びました。思ったほど冷感は感じられませんが不快にも感じません。
また接客なので喋るときに口元がマスクに当たることがまったくないのでその点では優秀だと思います。
あとは耳紐の調節ができるのがいいです。

4 2020-08-07

仕事用に
調整出来るので耳が痛くなりません。また、思ったより息がしやすいので快適です。ただ、熱中症対策としては分かりません。

4 2020-08-05

コスパが良いです。
マスクに匂いがありますが、着用して数時間で気にならなくなりました。気になる方は使用前に洗ったり、消臭スプレーで対応されるといいかと思います。
耳のゴム紐が調節可能の為、サイズを気にせずどなたでも使用が出来ると思います。
不織布マスクと比べても遥かにマスクの中の環境が快適で、ひとつずつ個包装になっている為 人にも差し上げやすいです。

5 2020-08-04

色違いで3回目の購入です。
アジャスター付きで耳が痛くなく、生地も薄くさらさらしており夏で特に息苦しさを感じる時期でも快適に過ごせます。ジップ付きの袋に個別に入ってますので、人にあげたりシェアしてもよいですし、持ち運び用の一時的なマスクケースにもできて便利です。布マスクで5枚で1000円しないのは安いです。
サイズは少し小さ目かもしれません。私は女性です。

4 2020-08-04

おすすめです。
ホワイトを購入しました。ひんやり感はいまいちですが大きめなので耳ひもで調節でき痛くないのでその点は評価できます。洗って繰り返し使える点もいいですね。

4 2020-08-02

私は接触冷感とかひんやりとか一瞬感じる程度で持続性は感じませんでしたがガーゼなどの生地の物に比べると若干涼しさはあるかもという所でしょうか。どこへ出かけてもマスクの着用を促されるのでこの時期付けるにはいいのかもしれないです。耳の部分まで同じ素材でくり抜かれた作りの物に比べると柔らかいフワフワのゴムひもは耳への負担が少ないように思います。

5 2020-07-31

ネットショップの広告説明内容と同じ商品でした。

4 2020-07-31

ひもの調整もできて耳は痛くなりません。ただ、アイスシルクとは言え、暑い日は熱中症注意です。水に濡らして使うとヒンヤリします。