1 2023-07-28

購入後、早めに
マスク購入したが、一袋ノースワイヤーが付いてなかったので保証求めたけど、遅かったみたい。(>ω<。)
ノーズワイヤー付いてるのか、購入後、すぐにチェックした方がいいみたいです。

1 2022-07-24

購入履歴から注文、同じ商品届かず…
購入履歴から再購入したところ、以前の商品(素材・質・パッケージ)と全く違うものが届いてとても残念です。

• 雷0413さん
  • 雷0413さん

1 2021-12-20

粗悪品
安かろう悪かろうです。
マスクの中側が10枚に一枚必ず破れている。
2度と買いません。
交換してもらえますか

2021-12-21
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

賜りましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。

1 2021-12-05

• 商品を使う人:親戚へ
マスクの箱が半分以上潰れて酷い!
今回納品されたマスクの箱が半分以上潰れており、かなり酷い状況でした。
恐らく在庫整理品でしょう!中身まではとりあえず破けているものはありませんでしたが、衛生品なのであまりお勧めできません。
箱が潰れても平気な方でしたら安価なので良いかも知れませんが、気にする方はおすすめ出来ません。

2021-12-06

• cuoco9559さん
  • cuoco9559さん

1 2021-11-11

最悪
黒2000枚購入。ブクブクのダンボールに直接入っていて。せめて大きなビニール袋に入れて欲しかった。曲がって折れたマスクが多数あり。グレーのカビ?シミ?が 着いたマスクも入っていた。いくら訳ありと言っても 購入者の責任でしょうか。
節度ある販売をして欲しい。訳ありは 安かろう悪かろうが 当たり前なのでしょうか。
二度と買いません。

1 2021-11-09

キャンセルしましたよね&#8252;&#65039;確認して発送してください

1 2021-11-08

商品が違う
届いた商品が平ゴムでなく、丸ゴムのもの。ショップに連絡すると、写真を送ってくれとの事で、依頼通り送ったが、それ以降何の連絡も無し。楽天の保証を申請した。

1 2021-10-31

有効期限を明記すべき
10月下旬にBタイプ1000枚が以前の半額になっており購入したのですが、届いた商品を見てびっくり。
2021/01/15製造で、有効期限1年間の商品でした。期限まで残り3ヶ月ありません。少なくとも私の場合は期限内には到底使い切ることはできませんし、6人家族でも、半分使い切るかどうかだと思います。こういう理由があって安くしたのかどうかはわかりませんが、ここまで期限が短いのであれば、訳アリ商品として商品説明にハッキリと明記すべきだと思います。私の場合は事前にわかっていれば購入しませんでした。返品できるなら返品したいと思います。もちろん送料は着払いです。今後のお店の対応を見て、また報告します。

2021-11-04

1 2021-10-15

前回、購入した商品と同じ商品が届くと思い、不織布マスク2000枚注文しましたが、前回のマスクは耳ヒモが平形で無臭でしたが、今回のは耳ヒモが丸形で匂いが臭い商品が届きました。
商品説明にはパッケージ違いで三種類ランダムですが、中身は全く同じ商品と記載されていました。 返品か交換を希望するため、問い合わせしましたが、取り合ってもらえず、楽天補償の申請をしました。商品を全く同じと言うなら耳ヒモの形まで同じで匂いも同じ商品で揃えるべきです。
それでなければ、虚偽の商品説明してるのと同じ。
10年以上楽天市場を利用していますが、購入した商品の説明、購入後の対応も含めて、初めて不愉快な気分になりました。
こちらのショップは今後利用しません

2021-10-18

1 2021-10-12

中国製
表示なかったと思いますが中国製です。お気をつけください!

2021-10-18

1 2021-07-06

買って後悔
家族が職場で使うために大量購入しましたが、使用半日で毛羽立ちがひどくて痒くなると。
数回変えれば消費もできるし問題ないのかも知れないがそれではお得に買った意味もない。

2021-07-14
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

賜りましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め改善に活かして参ります。

1 2021-05-27

マスクの写真からがニ種類。届いた箱ではなくて、違う箱だったら、よかったな。

2021-06-04

• れーお5さん
  • れーお5さん

1 2021-05-24

Bタイプを購入しましたが箱が小さいのか無理矢理詰め込んであり10枚入りの袋の上や下が圧迫により開いてて非常に不快です。もう買うことはありません。

2021-05-25

• tototataxyzさん
  • tototataxyzさん

1 2021-05-01

ゴムがキツい
B 型個包装1000枚購入しました。ゴムがめちゃくちゃキツくて耳が痛くて使えそうにありません。交換可能なら、未開封だけでも交換して欲しい。

2021-05-06

1 2021-03-18

不織布の肌触りが固めのマスクでした
Bタイプ個包装1000枚を購入。
全国マスク工業会会員のマークが商品説明に掲載されていたので信頼して購入したが、届いたものにマークの表示なく、高い買い物になりました。
店舗の対応はとてもいいですが、マスクは固めの不織布で肌触りは良くない。個包装には問題ないが、10枚入りの外袋のチャック上部の密着不良が多く、すぐに剥がれ開封状態となってしまう。
10枚入りの小袋外装のため、回りの人に配ろうと考えての購入でしたが、外装が開封状態になってしまうとさしあげることもできません。
この品質で、1枚当たり8円弱の価値はないと思います。リピートはしません。

2021-03-22