【7月15日頃入荷予定】マスク 箱 あり なし...(雑貨の国のアリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-05-13

マスクがとどくのは早かったです。
料金もお安かったと思います。ちゃんと検閲の 終了の紙も入っていました。
しかし、マスクの箱の中の、マスクが入っているビニールに、親指大の穴が空いた箱が10箱もありました。
返品交換できるのかどうか、対応してもらえず、残念です。
この対応が良いものであれば、次回も注文するのですが、何も回答が無ければ、もう2度と頼みません。

2 2020-05-13

どちらが本当か?
注文から発送までは1日に早かったのですが、
お世話になっている病院に寄付する為、2000枚購入させていただきましたが、
商品説明には【ウィルス対策 ますく ウイルス 防塵 花粉 飛沫感染対策 インフルエンザ 風邪】と
書かれていますが、箱のどこを見ても【風邪・花粉・ハウスダスト対策】としか記載がないです。
ウィルス対策されているのでしょうか?
この時期なので医療機関にお渡しするのに気になります。

2 2020-04-27

発送は記載通りの日数で到着しましたが、製品が非常に雑なものです。
一部に汚れがあったり、サイズの違うものが混じっていたりしています。
ビニール袋に50枚適当に詰め込んだものも混じっています。
袋の中で折れていたりしています。
まぁ、完全使い捨て、ティッシュに耳掛けゴムつけたようなものですね。

4 2020-06-20

15日夜に注文して、19日昼に届きました。
レビューにゴム紐が切れた、臭いが強い、ゴミ混入等ありましたので、2箱確認してみました。
ゴム紐の接着位置が左右でずれている物、ゴム紐の先端が接着されていない物はありましたが、それ以外は普通の不織布マスクです。薄い、ゴワゴワしているという声もありますが、全くそんな事はないです。
マスク不足時は使い捨てマスクは50枚3000円〜4000円と高かったので、洗えるマスクを購入して使っておりましたが、化粧しているとファンデや口紅がついてしまうので、正直洗うのは面倒です。
コロナ前の頃のマスクの値段にならないかと思っていたところ、1枚10円程度なので購入しました。このお値段ですので、多少の不良品は覚悟しておりましたが、確認した2箱には使えないマスクはありませんでした。
残りのマスクの確認が出来ていないので、こちらの評価とさせていただきましたが、マスクがなくなったらまた購入したいと思います。

• mako!mako!さん
  • mako!mako!さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

3 2020-05-22

品物が届きましてありがとうございました。製品についてはゴムが少しきつい、不織布が
少し硬い

• y-iy-iさん
  • y-iy-iさん

3 2020-05-06

GWが絡む中で出来る限りのスピード対応をして下さったと思います!ですが、商品の扱い方が雑だったのと、紐がとにかく簡単に切れる…。
世間の状況、少しでも早くというショップの方の思いなど色々ありますが、それを盾に商品が
不良品になると意味が無いかと…苦笑全てのマスクがそういった商品でないのが救いですが、
もう少し配慮させたらと思いました。

3 2020-04-29

金額も金額でしたので、代引きで購入出来た事にまず感謝です。
1箱あたり3000円と、今の相場相応でしたので助かります。
箱の中に直にマスクが入っているのではなく、ビニール袋詰めになっています。マスク自体も、数枚見ましたが不良等は無しです。
ただ、購入時63800円だったのが
3日後には45980円になっており、ダイブ損した気分になりました。
それがなければ、素早い対応・品質で☆5です。

• 順1146さん
  • 順1146さん

3 2020-06-29

注文して早くに届きました
商品に匂いはないでが、耳をかけるゴムが
伸びやすいです。
鼻の形を整えても真っすぐに伸びます。
使い捨てなのと値段が安いので
こんな感じかなと思います。
でもこの時期にこの値段はやっぱり
有難いです。

3 2020-06-23

外箱が損傷していました。
外箱のダンボールに穴が空いていて、ビニールテープで塞がれていました。どの段階でこのようなことになったのかわかりませんが、51枚毎の箱もかなり損傷していました。マスクは17枚ずつビニール袋に包装されていたので、問題ありませんでした。商品自体はワイヤーがゆるく、しっかりと鼻から頬に沿わせるのは難しいです。そのため、隙間ができてしまいますが、夏の暑い季節には熱がこもらないので、エチケットとして着用するには問題ないと思います。

• ai1526さん
  • ai1526さん

4 2020-06-18

注文してから1週間たたず手元の届き大変助かりました。
箱ありで注文したのですが、下4箱ほどは重さ?により箱がつぶれ少し開いてましたが中身が袋に入っていたので問題はありません。17枚×3袋で1箱になっており1箱開けたからといって51枚全てがさらされないので衛生的にも安心です。
マスクの大きさ的には男性には丁度いいかもしれませんが、女性には気持ち大きく感じましたが支障はないです。

4 2020-06-16

粉塵がヒドイ仕事をしている主人に購入。
1000枚10580円の時に購入いたしました。
【良い】
●ワイヤーは針金ではない。
●コロナウイルス前に買ったマスクと厚みは変わらない。
【気になる】
●ゴムの位置がズレている。
●マスクの袋の空気穴から異物(段ボールのカス?)が少し入っているものがある。
私としてはコロナ禍の中この品質は許容範囲内でした。箱入りマスクではないので箱ティッシュの空き箱に入れて使用したいと思います。
無くなりましたらまたリピートさせていただきます(^^)

3 2020-04-30

少し生地が硬めでゴワゴワしますが使えそうです。

1 2020-04-27

購入してから
数日後みてみたら二万近くも安い金額で出品!
高いから誰も購入しないため大幅値下げか!
あり得ないショップ!
しかし、手に入らなく困ってる従業員の為には高いが仕方なかったので諦めるしかないですけどね
しかし、大儲けしか考えてない考え方のこのショップにはもうなにも信頼出来ないのは事実。
今日届きましたが、商品はただぎっしりと段ボールに詰め込まれた状態で角の商品は潰れてる有り様。
1つ1つのマスク箱もビニールに包まれてる訳でもなく。
信頼感0。
年老いた方にはとても配れない

5 2020-07-07

良い買い物でした
前回、100枚頼んで、悪くはないと思ったので、今回1000枚を頼みました。パッケージが前回と違い、薄型のものでしたが、17枚入のビニール袋に入っていて、パッケージ通りの51枚。50枚×20箱だと思っていたので、トータルで20枚多いのかな?1箱だけ検品しましたが、ゴムを引っ張っても切れることなく、全品がこのレベルでこの値段ならとてもいいも思います。中国の合格証が入っていました。

5 2020-07-07

まだ暫くマスクが必要なので備蓄を兼ねてまとめて購入しました。最近はドラッグストアなどでもマスクは購入できますが、袋入りの5枚入り、7枚入り、ばかりで箱売りは殆どないです。これでマスクを買い回るストレスも無くなりました。届いたマスクを1箱開封しましたが、ちゃんと作られていて普通に使用できます。使用感も良いです。大変助かりました。ありがとうございました。