4 2023-09-18

普段はお酒専用のサブ冷蔵庫として使用し、ドライブ時に車載して使用しています。
100Vでも12Vでも静かに安定して使用できます。
ただ、結露が結構発生するので、こまめに拭き取り除去しなければならず、ドレン配管がほしいです。

4 2023-05-28

直ぐに商品が届きました。
音も静かで能力も問題なしです。
持ち運びする際、肩掛けができる仕様と紐が付属していると更に良いと思いました。

5 2023-03-25

満足
レジャー・キャンプ等に活躍しています。
バッテリーがあると便利です。

5 2018-05-05

good
お仕事で使うのに購入しました〜 思ったよりデカくてUDクオンの助手席に載せるは厳しいかと思いましたがギリギリ載りました!
商品説明通り直ぐに冷えてペットボトル500mlも余裕で立て収まりました!
音も全くと言って良いほど聞こえ無くて良いです〜
電源もバッテリー保護の為に自動で切れます
まだマイナスでの使用をして無いので試して見たいです!
他の冷蔵庫のシガープラグは熱くなったりしたのですが4時間経っても熱くならなかったので良いです!
室内の温度が上がったら自動で電源入ったり切れたりして室温調整してバッテリーの消費も抑えてくれます!
エンゲル製の冷蔵庫購入も悩みましたけど、こっちの冷蔵庫購入して良かったです!
お勧め冷蔵庫ですよ〜

5 2020-05-27

2019年で買ったもので一番良かった!
2019年夏には、愛車レガシーにイレクターパイプで作った自作ルーフキャリアに載せて北海道一周しました。この冷蔵庫は大変活用させていただきました。またうっかり設定ボタン表示を華氏表示に変更したことに気づかず不良品連絡をしましたが、的確に確認指示をして頂き摂氏表示に戻すことができました。とても良いポータブル冷蔵庫です。ペルチェ方式と違うため確実に真夏でもマイナス温度でも冷却できます。車載時の夏場でもマイナス温度での冷却ができました。長く大切に使用していきたいと思います。

• mik813さん
  • mik813さん

5 2019-05-01

性能は大満足。取手があればなお良い。
AC電源で試運転したところ、設定温度近くになるまでは100%運転なので音はうるさいが、我慢出来ないほどでもない。設定温度になると非常に静かで寝室にも置けます。
本体重量が約10Kgでそこそこいれると30Kg近くなるため、持ち運ぶのに取って若しくはベルトが有れば良かったかな。次のモデルに期待します。

• shotarooさん
  • shotarooさん

4 2018-07-26

お盆過ぎの到着になるのかな?と思ってましたが7月25日到着しました。早速電源入れて確認しました。29℃〜5℃まで下がるのにわずか15分!速いですね。今年の夏は異常に暑いから助かります。

5 2021-04-03

本当に便利☆
まだまだ、改善の余地を期待して、☆4.5です。
(4.5は選択出来ませんので、☆5にしてます)

家庭用コンセントにも接続できるし、車内の使用でも重宝します。

電子機器が内蔵されているため、重さのバランスには偏りがありますが、「からっぽ」の状態であれば、中学生でも十分、持ち運べる軽さです。(当然、ペットボトルを何十本も詰め込むと、それなりの重さになります)

写真のように扉全開で使う事は、お勧めしません。あっという間に冷気が逃げて、冷蔵庫どころかタダの「重い箱」になってしまいます(笑)。(家庭用の冷蔵庫でも、開けっ放しで使う人は、いませんよね?)

キャンプ場やBBQなどで活躍するのは、もちろんの事ですが、この冷蔵庫があれば、旅先で見つけた美味しい物(プリンやケーキ、お刺身など)も持って帰る事が出来ます。

お土産と言えば、クッキーや缶詰など日持ちのする物…と思っていた人には、「目からウロコ」ではないでしょうか。アイスクリームやペットボトルのジュースも凍らせるパワーがあるので、夏場でも、腐らせる事なく「生もの」を運ぶ事が出来ます。

訪問先へ手土産を持って行く時でも、訪問先の近くまで行ってから適当なお店を探す、なんて事をせずに、果物やゼリー・飲み物でも、前日から準備できます。車に積んで、訪問先に着く頃には良い感じに冷たくなっている事、間違いなし、です☆

あえて難点を上げれば、電源が入っていなければ使えない事(当たり前w)。

なので、車を横付けしてエンジンを付けたままでも利用できる広い場所(河川敷かな?)や、近くにコンセントのあるキャンプ場での使用がお勧めです。車の進入の難しい海辺や消波堤などでは、別の電源を確保する必要があります。

電化製品なので、当たり前と言えば当たり前ですが、例えば、サービスエリアでエンジンを切ってしまうと、この冷蔵庫も電源が切れてしまうので、注意が必要です。とは言っても、電源を切れてもしばらくは保冷されますし、エンジンを掛ければ、電源が切れる前の状態で再起動してくれます(この辺りも、普通の冷蔵庫と同じです)。
蓄電器を内蔵したものやバッテリー接続など、非常時・災害時でも使用できる機能がつけば、万が一のとき、電気がなくても稼働できます。今後は、レジャー以外にも非常時・災害時での使い方にも、注目したいと思います。

2021-04-05
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

これからもよりご満足いただけるようサービスおよび品質の向上に努めて参ります。
  • mamama871さん
  • mamama871さん

4 2018-06-25

冷凍
設定の仕方が 初めわからず使ってました
ポータブルにつないで そしたらすぐ切れました!
よく読んで設定しましたが 車でつかわない時に電源きるのですが 設定し直す感じなのかとさわってみたらHHと出てECOと何度おしてもでるのでいいのかなぁと まだそれからつかってません。
H3にしたいんですが なんでだろ?いいのかな?
説明書また読んでみますが わかる人いたら教えてください。

5 2021-01-25

体感、1分で1度づつ変わっていきました。家ではもちろん使えました。車だとシガーソケットでは電圧が足りずE1表示になったので、車に載せていたインバーターに繋いだら普通に使えました。エンジンをきったらこの冷蔵冷凍庫も電源が切れてしまうので、別でポータブル電源を持っていれば完璧だと思いました!
2Lペットボトルも横にして余裕で入ります

2021-01-26
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

5 2019-06-12

冷凍があるので
コンプレッサー式なので強力な冷えが期待できます。既に持っているのがペルチェ素子のタイプなのでお世辞にも冷えるとは言えないので買い替えました。

5 2022-03-09

時間はかかりますがきちんと凍ります。
キャンピングカーではありませんが車中泊用にバッテリーを積んでいるので
最初から凍っている冷凍品を持ち帰るのには最適です。
電源のヒューズは5Aでは切れるので10Aあった方が良いと思います。

2022-03-10
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

そのお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に精進して参ります。

5 2021-11-22

使い勝手最高です
前に同じ冷蔵庫使っていました。
大きさベスト容量ベスト重すぎず丁度よい冷蔵庫です。
トラックに載せ全国走っています。
ありがとうございます。

2021-12-01

5 2021-09-08

説明書みていろいろと研究してやっとなんとか…
液晶が小さくて見づらい。でもよく冷えます。
最初の設定するのに目が悪かったらやっぱり困ると思います。

2021-09-14

5 2020-11-14

まだ家で試しに冷やした程度なのですが、最低温度で設定し水を入れた容器を入れ2〜3時間おきましたが、薄らと氷が出来始めてました。
よく冷えていますが真夏に車の中で使用した場合どうなるのか楽しみです。
すぐに壊れない事を願ってます。

2020-11-17
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。