【1年保証】寝袋 シュラフ 冬用 封筒型 マ...(雑貨の国のアリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-30
  • 比較ができないのでこんなもんかな?
  • 初ダウンシュラフです。Amazonで1800gダウン7980円と迷っていましたが、300gの差がまったくわからず、口コミを見比べ、テント泊より車中泊メインという事で安いこちらを2個購入。今は10年以上使って収納も楽々に綿のへたった安物のの寝袋でしたので、ダウンにしては重い、デカイというイメージでした(口コミを読んで想定内)圧縮袋に入っていたか?というくらいぺたんこペラペラに収納されていました。あけると ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-08
  • 北海道の春秋キャンプで使う予定です。家族分3つ買いました。一度収納袋から出したら元には戻せないです。苦労して戻して疲れるくらいなら、羽毛布団用の収納袋に畳んで入れた方が楽だと思い、そうしました。付属の収納袋に入れたサイズ&#1000 6;3つ分=羽毛布団用の収納袋に寝袋3つを入れたサイズ&#1000 6;1です。羽毛にしては重いですが、暖かそうです。 ・・・(続きを読む
  • kuruko822さん

4 2019-01-30

• 耐久性:3
  • 保温性:4
比較ができないのでこんなもんかな?
初ダウンシュラフです。
あけるとふっくらとしましたが、普通の家のダウン掛け布団とくらべると重たいです。
圧縮されていたせいか、片寄りや塊がありますが、まぁこれも想定内。ある程度バフバフと空気を含ませてなじませました。
12度ほどの室内(暖房なし)で使用。
寒くはなく、かといって暑すぎるってこともありませんでした。
ナイロン素材のため中が冷たいので暖まるまでが嫌な人はインナーをいれた方が快適かなぁと思います。
他の口コミでも苦労している収納ですが、
くるくると巻いて入れようとすると地獄をみます。
細長くなるよう半分にたたんで、丸めず端っこから袋に突っ込んでください。
ある程度突っ込んでから上から座ったり、体重で圧縮しながら突っ込んで行くとわりとスムーズに入ります。

4 2019-07-21

暖かいです
先達の皆さんが書き込まれている臭いですが、確かに洗浄が不十分な羽毛の獣臭さみたいなものがします。
使用前に陰干しして、臭い抜きはしたほうがいいと思います。
収納時のベルトも、強く引っ張ると千切れそうなので、寝袋から空気を抜くときには、焦らずゆっくり収納することを心掛けるようにします。
すでに収納袋は破れかけてしまいましたw
暖かさは文句なしですね、早朝3〜5℃程度の気温でしたが、テントの中で下着で寝ていても寒さを感じることはなく暑すぎると感じることもなかったので、羽毛寝袋のおかげだなと実感しました。
マミー型は寝相の悪い私には寝にくかったので、次は四角い寝袋にしようと思います。

• masaあいさん
  • masaあいさん

5 2019-11-22

冬キャンプ用に
テントの中での使用はまだですが、商品到着後に主人が出してみましたが、すごくフカフカで、喜んでいました。収納するのがたいへんそうでした。実際に冬キャンプに適しているのかは、使用してみないとわからないですが、早く行きたいと楽しみにしています。

• bsj1188さん
  • bsj1188さん

4 2019-06-11

• 保温性:
コストパフォーマンスは良いと思います。
冬用に購入してまだ使った事ないですが、車中泊用なのでマミー型でボリュームが有るので良いと思います。重さが有るので持ち歩いての使用には向いていません。
以前にレビューした値引きが有り安く購入出来たので満足しています。

• yasukikiさん
  • yasukikiさん

5 2019-05-17

• 保温性:5
ダウンなのに破格でびっくりです。軽くてフワフワで寝心地は良いです。子どもが小さいので連結できるのも助かります。耐久性が良ければとっても良い商品だと思います。

5 2019-02-28

とってもよさそう
すぐに発送されてきました。
一番気になっていた臭いですが全くありませんでした。
袋から出すとすぐにふくらみ温かそうです。177cm中肉でゆったりです。
袋に入れるのが難しいと記載がありましたが、力は少しいります+4分位かか
りがましたが入れられました。
ちょっと苦労しますが、その分コンパクトになるのでしょうがないですよね。
良い買い物できました。

4 2019-02-12

• 収納性:2
  • 保温性:5
雪山テント泊で使用しました
冬に使える寝袋を探して購入しました。たっぷりダウンが詰まって極寒時期でも暖かでした。外布がポリエステルで水濡れにも強くしっかりです。難点は、2.3キロの重さとコンパクトとは言えない大きさです。車からすぐ近くでのキャンプ使用なら問題ないでしょうが、登山移動してテント持ち込みで使用するには、ザックに入らず外にぶら下げでした。

4 2019-12-15

• 耐久性:3
  • 収納性:1
満足です
他のレビューでもありましたが、とにかくデカいです。クロスカブでのツーリングキャンプの私には、使い辛いです。何か他のギアを諦めないと無理です。
でも暖かいので年末のキャンプで使ってみたいと思います。

4 2019-11-29

• 収納性:
  • 保温性:
暖かいものが欲しくて購入
極寒のキャンプ用に購入しました。
寒がりなので、以前から持っている
大きめの寝袋と二重に使用するつもりです。
これなら、かなり暖かいはずです。
広げて確認したいのだけど、出したら元に戻せない気がして。
袋に入れるのが大変そうなので
ベルトを購入しようと思います。

5 2019-11-04

一年間使ってみて
購入して約一年、車中泊やテント泊などで使っています。封筒型を購入したため足元に余裕が有り ゆったりと眠れます。夏使用時などは、足元のジッパー解放で寝ると寝袋に熱がこもらず快適です。縫製もしっかりしており安心感があります。これからも旅友として活用していきます。

5 2019-10-01

• 保温性:
旦那がキャンプで使うために購入。
私は使用してませんが、なかなか良かったようです

5 2019-09-29

• 収納性:5
予想以上
まだキャンプでは未使用ですが、自宅での使用感は分厚い羽毛布団に包まれてる感じです。収納も慣れれば簡単だし思ったほど大きくは無いので値段を考えれば本当に良い商品だと思います。

• makigonさん
  • makigonさん

5 2019-09-23

暖かい
ふわふわでかなり暖かいです。
ふわふわなので、しまうのはちょっと力が要りますが暖かいので良しです
秋からのキャンプで使います。

5 2019-07-17

• 耐久性:4
  • 保温性:4
羽毛が沢山入っていて 暖かそうです(^ ^)

5 2019-07-17

• 耐久性:4
  • 収納性:2
ふかふかです
羽毛がたっぷり入っていて ふかふかです。その分 収納するのが大変です。体重を乗せながら端から巻いていけば女性でも収納袋に入れることはできます。ただし 汗だくになるのと時間に余裕を持って片付ける必要があります。