5,478円  買い物かごに入れる
  • 鸞鳳玉さん
  • 鸞鳳玉さん

4 2024-02-26

• 収納性:2

種類:封筒型 | カラー選択:ネイビー

広く使えるよう、連結できるように封筒型
2個購入しました。
が、急遽、即応予備自衛官の息子が1/15〜10日間の
予定で災害派遣に行くことになり、1個あげました。
宿営テントにてキャンプベッドの上で使ってみて
寒くはなかったみたいです。
息子個人としては、マミー型の方が良いそうです。
1個購入だとR/Lの指定が出来ないので、2個セットで
また買い直さねばならなくなりました。(;´д`)トホホ

4 2022-05-04

• 保温性:4
快適性を求めるなら高価なメーカー品が無難
小柄な体型なので足元まで幅広で窮屈感を感じませんでした。首元をある程度クローズできる造りですが、さすがに有名メーカー品のような密閉性はありません。冬場に使うのであれば頭や首の保温のためにニット帽を被ったりフリースなどを首の周りに配置しておくと首回りの冷え対策にはなります。足元が寒くなるようであれば使い捨てカイロを一個投げ込んでおけばマシになります。
よく言われる獣臭ですが、ダウンではなくフェザー(いわゆるイメージ通りの鳥の羽)なので少々あるのは仕方のないことです。でもアウトドアを楽しむ事を考えると獣臭もアリじゃないかと思います。使い方によっては身に染みついた焚き火臭のほうが上回る気がします。

2022-05-16
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

これからも、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に努めて参ります。

4 2022-11-11

冬の車中泊や走行不能な災害時用に使用
寒くなり夏用の寝袋では耐えられなくなりましたので購入しました。長距離ドライブで先日車中泊で使用しましたが、予想以上に暖かく眠ることができました。これは本格的な冬でも安心できる製品だと思います。
インナーに持っているフリースの寝袋や夏用寝袋も装置できそうだし、モバイルバッテリーと電気敷布等を使えばかなりの寒さでも安心して使えそうです。
また、冬期間の走行中の災害や事故等で走行不能になった時にも役に立っと思います。
スコップと同様に万が一の場合に備えて車の中に常時一つは積んでおくことにしました。

4 2022-10-30

• 収納性:2
  • 保温性:5
昨日ソロキャンプで使用。テント中での使用でしたが匂いは気になりません。保温性も問題なくデザインも大好きです。ただ収納がしづらく男でも苦労しました。

4 2022-12-11

• 保温性:
来年春のキャンプデビュー用に。
-25℃と連結できるところに惹かれ購入!
ゆったりしたシュラフで連結するとさらに広々寝れそう。まだ寒いところで使用してないので保温性はわからないが期待はできそう。
収納はとても大変。でも慣れればなんとかなりそう。

5 2022-10-18

• 収納性:5
外気温-3度の真冬の車中泊で使用
外気温-3度の真冬の車中泊まで使えた
厚着しての話だが
コスパが良いから洗濯するよりも買い替える
洗濯はしない方が絶対に無難だ、羽毛が固まり偏り悲惨な事に
時たま街の大型乾燥機で6分乾燥させると羽毛がふあふあになる
冬の寝袋の入門に最適

4 2017-10-08

ボリュームが!
値段が安いだけの商品化と思いましたがスペック的には某社の
シュラフと変わらないので駄目だったら夏用で良いと思い購入して見ました−25℃の耐寒は是では無理と思いますが。−10℃なら
行けそうです。この金額ならそれで充分かな?因みに現使用の
某社のスペックが余り変わらない奴はお値段三倍以上しましたが
耐寒は−12℃です。

• nori3216さん
  • nori3216さん

4 2017-10-31

• 耐久性:4
良かったです。
ダウンなのに安かったので心配でしたが、しっかりした物でした。よっぽど防寒しないと-25は無理と感じましたが秋のキャンプ場などでは問題ないと思います。試しに家で使ってみましたが10月現在では薄着で汗をかくぐらいでした。

5 2017-11-19

• デザイン:
コスパはとても良いです
車内での仮眠を目的に購入しました。まず物としては価格の割にしっかり作られておりコスパは良いと思います。内訳としてシュラフ内部はポリエステルで肌触りが良く、外側はナイロンでしっかりと冷気をカット。商品到着後すぐに試そうと羽毛を膨らませる目的で布団乾燥機を使用しましたが、乾燥機の熱はチャック、縫い目から少し漏れるだけでほとんど漏れませんでした。またチャックもYKK製でシュラフ内側、外側からも開けれるタイプが使用されています。試しに部屋で一晩窓を開けたまま(外気温8度前後多少の風あり)薄手の長袖パジャマを着て寝てみましたが、快適に眠る事が出来ました。以上から、さすがに-25度は厳しいと思いますがそれなりの服装で-5度位までが快適温度ではないでしょうか。少なからず私の様に車内泊程度の目的なら十分だと思います。ただ、当然ながら使用されている羽毛はホワイトダックスのフカフカの物ではありません(笑)。まぁ長々と書きましたがこの値段でこの商品なら十分納得できる物だと思います。本格的に雪山行く人はこの値段層で探さないでしょうし。追記 2週間程車内で毎朝使用しましたが収納袋に入れずにいたら結構フカフカになりました。ただ他のレビューにあるようにバニラの匂いは少し有ります。ずっと車内に入れてあるので車のドアを開けるとわかります。まぁ少しですし嫌いではないので気になりませんが。 追記2 1シーズン車内エアコンoffで平日毎朝約1時間の仮眠での感想ですが、服装冬用の普通の作業着+ダウンジャケットで外気温度-4℃まで使用。軽自動車なので車内はすぐに冷えてしまいますが足先以外は快適でした。外気温度5℃以上だと寝汗かきます(笑)

5 2020-10-18

• 保温性:5
雨、気温8℃、微風のテント泊状況下で使用しました。フリース生地の上下で就寝、敷物は下からグラウンドシート、インナーテント、銀マット、薄手のラグ、エアベッド、シュラフです。
結論はとても暖かく、薄着でももう少し低い気温で使えそうでした。(5℃くらいまでは薄着、単体でいけると思います。)暖かいけど汗も気になりません。若干の動物臭はありますが許容できる程度のものです。価格を考えると袋への収納時の大きさ、収納のしにくさは問題ではないと思います。
氷点下での使用時は厚着やシュラフの重ねての使用など工夫が必要です。
全体としてCPに優れたオススメの商品です。

2020-10-26

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。

これからもよりご満足いただけるようサービスおよび品質の向上に努めて参ります。

4 2019-01-30

• 耐久性:3
  • 保温性:4
比較ができないのでこんなもんかな?
初ダウンシュラフです。
Amazonで1800gダウン7980円と迷っていましたが、300gの差がまったくわからず、口コミを見比べ、テント泊より車中泊メインという事で安いこちらを2個購入。
今は10年以上使って収納も楽々に綿のへたった安物のの寝袋でしたので、
ダウンにしては重い、デカイというイメージでした(口コミを読んで想定内)
圧縮袋に入っていたか?というくらいぺたんこペラペラに収納されていました。
あけるとふっくらとしましたが、普通の家のダウン掛け布団とくらべると重たいです。
圧縮されていたせいか、片寄りや塊がありますが、まぁこれも想定内。ある程度バフバフと空気を含ませてなじませました。
12度ほどの室内(暖房なし)で使用。
寒くはなく、かといって暑すぎるってこともありませんでした。
ナイロン素材のため中が冷たいので暖まるまでが嫌な人はインナーをいれた方が快適かなぁと思います。
他の口コミでも苦労している収納ですが、
くるくると巻いて入れようとすると地獄をみます。
細長くなるよう半分にたたんで、丸めず端っこから袋に突っ込んでください。
ある程度突っ込んでから上から座ったり、体重で圧縮しながら突っ込んで行くとわりとスムーズに入ります。

• masumi0105さん
  • masumi0105さん

4 2018-09-30

やっと届きました
9/11に注文して9/29に届きました。あまりに遅いので連絡したら欠品だったので遅れたとのこと。欠品なのに普通に注文できた経緯や店舗からすぐに連絡がなかった事など、多々不満はありましたが、きちんと検品して送ってもらうよう依頼しました。同時に頼んだマットの検品は、残念ながら、していなかったように思います。
とりあえずショップの対応に不満はあるものの、商品そのものの評価は別とします。
他の方が書かれていたような臭いの問題は特にありませんでした。開けてしばらく置いておいたらふっくらとしてお値段的にもそこそこ良い品物だったと思います。耐久性はわかりませんが、洗濯後も良ければまた追記したいと思います。
収納はかなり苦労しました。膨らんでしまうせいか、袋に入れるのが大変でした。でもそれだけダウンがしっかり入っているという事だと思いますので良しとします。災害時のもしもに備えて購入したのですが、機会を設けて是非使用してみたいと思います。

5 2020-05-06

とても暖かいです
私は封筒型を購入しました。標高850mの高原でのキャンプで実際に使用してみましたが、とても暖かく快適に寝ることができました。朝方は気温が0度になりましたが、全く問題ありませんでした。収納は空気を抜きながら丸めていけば大丈夫です(最初 出す時にすごく圧縮してあるので心配しましたが)。匂いも特に気になりませんでした。

5 2020-11-21

• 保温性:5
良い買い物でした。
寝袋の中は意外と広く寝返りができるしあったかい。床の上にそのまま寝ると体が痛くなるので寝袋の下にマットを敷くと快適に寝られます。外で使ったことがないので-25は分からない。収納袋から出したらしまうことができなくなったので部屋の脇に置いてあります。夜勤明けですぐに寝られるので本当にいい買い物でした。

2020-11-24
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

4 2018-03-26

• 耐久性:4
  • 保温性:5
このクラスではあたたかい
右利きなので右チャックを頼みました。
開けた時の感想は、いわゆるChina臭、漢方(ハッカク)と中国タバコと埃(ほこり)っぽい臭いが混ざったような独特の臭いがします。
なぜかメイドインChinaによくある臭いです。
あまり好感が持てない臭いです。
羽毛なので、ファブリーズして風通しの良い場所で一日陰干ししておいたら臭いは消えました。
似たような他商品に比べると羽毛量が多いので暖かさを感じます。
冬場の車中泊には最適だと思います。
マミー型ではないので中で寝返りうったりするのにも余裕があります。
真冬の雪の中の車中では、フリースのインナーシュラフと併用すれば暖かいでしょう。
かっこ良いデザインではありませんが、生地はしっかりしています。
ただ、縫製はところどころ雑な部分があり、China品質を感じました。
コスパからするとすごく良い商品なので、メーカーにこだわらず、山とかに持っていくつもりのない方なら良いと思います。
秋〜春の車中泊や秋のキャンプには大変良いと思いました。