5 2017-09-01

便利です
車内で使用してもうるさくなく、車内温度上昇はほとんど有りません。
ただし消費電力が大きいので、シガーソケットで、他の物との併用は出来ません。
常設するなら、ヒューズから専用で取り出した方が良いですね。
バッテリー直での使用時間ですが、ボイジャーM31を2発、24v使いで設定-10度HHにしたら20時間位で低電圧アラーム
保冷剤と併用で使用すれば、消費電力抑えられると思います。
使用数ヶ月、コツを掴みました。
温度を下げる時は現状温度から-5度位にして、ジワジワ下げると上手く行きます。
夏でも庫内に霜が付きますよ❗

4 2018-04-07

シガープラグの形状
シガープラグのソケットが長く、加工をしないと使えない。車種による形状違いが原因と思われる。プラグのプラス端子部分を5ミリほど削り対応しました。
商品自体は作動音も小さく、電源が入っているのか確認するレベルです。
温度表示は信用に欠けますが、中に入っている物はしっかり冷えていますので問題無いかと…
ちなみに冷凍品までは温度を下げていませんので分かりません。
ちょっとしたレジャーや、仕事で使うトラック等での保冷なら十分だと思われます。

• jonamyuさん
  • jonamyuさん

5 2018-05-10

良いです。
凍らせた牛タンをキャンプ場まで運ぶために購入。カチカチに凍ってました。
常温の缶ビールも良く冷えます。

• us110さん
  • us110さん

5 2019-09-05

早速届きました。
ACで電源を入れテストしました
設定を-22度にしたところ2時間ほどで-22渡になりました。
その後製氷皿に水を入れ庫内に置きましたところ一晩で氷ができました。
説明書には車載用に設計されていますので長時間の連続使用はお控えくださいとありましたので
サブの冷凍庫としては使わないほうがよさそうです。

5 2018-09-03

素晴らしい製品です。
素晴らしい製品です。キンキンに冷やすことができました。電圧保護の装置が付いているため、私のサブバッツテリーはダメージを受けること無く安心して利用できます。音も静かでもっと早く購入すればよかった。と思いました。DC12Vのソケットしか付いていなかったため、別途AC-DCコンセントを1,000円程度で購入しました。ただ、サイズが大きく半分の大きさのものがあれば良いと感じました。

• 我聞0823さん
  • 我聞0823さん

5 2019-06-19

父へのプレゼントに。
父へのプレゼントに購入。作動音がとても静かなのがいいですね。

• taku090866さん
  • taku090866さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

4 2018-05-25

沢藤の冷蔵庫が壊れたので買い換えました。
値段の割には普通に使えますが使用するとき冷蔵能力にいまいち工夫をしないと偏った冷え方をするようです。その点は沢藤に負けますが。。。。。

5 2018-05-09

素早い発送と対応でとても安心できるショップでした。今後とも宜しくお願いします。

4 2017-09-08

しずか
ユーイングの冷蔵庫を使っていたが、予想以上に電気を消費したため購入しました。
期待通りの冷却・静音・省電力で満足しています。

4 2019-09-15

しっかりと冷えます
今まで車にペルチェ式の冷温切り替え式のボックスを積んでいましたが、容量が小さい事と冷えるのにも時間がかかる事から新しいものを探しており本製品にたどり着きました。
到着後すぐにAC電源でテストしたところ、電源投入30分程で部分的に指がくっついてしまうくらい冷えることが確認出来ました。他の方のレビューにもありますが、空気の循環はありませんので内部の温度ムラは大きいかと思います。
思ったより早く冷えそうですので普段車に積んでおいて、予定外の買い物で冷蔵が必要な場合には十分使えると思います。
まだ実際に使ってはいませんが、感覚的に冷凍庫として使うにには最低1時間前には電源を入れておく必要があると思いますので買い物ではなく、キャンプなどで使うなら大丈夫だと思います。
1点減らしているのは側面に貼ってあったシールが開封時にすでにめくれていた事と、バッテリー仕様ではないのにバッテリー容量の表示とバッテリー保護機能の設定があった事です。機能的には関係ないですが。

• y_k3235さん
  • y_k3235さん
    男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-05-12

まぁまぁ使えます。
ゴールデンウイークで 使用しました。
車移動で 5日間、2000KMの 旅行でした。
冷却能力は それなりです。
常温の物を 冷やすには 結構時間が 必要です。
車での 長距離移動時は 問題無く冷えます。
短距離移動で 使用する場合は 保冷剤を 一緒に
入れることを お勧めします。
夏場に 車内の 気温が上がった場合は 判りません。
冷却中は コンプレッサーの 音が それなりに しますが
五月蠅いほどでは ありませんでした。
車の移動中は まったく 気になりません。
値段の割には 十分に 使える良い品物でした。

• /HUMMER/さん
  • /HUMMER/さん

5 2021-04-20

すぐに届き商品にも大変満足しております。

5 2020-06-22

トラックで使用しています。コンビニで冷えたのを買うよりもスーパーで安いのを買って冷やしておけるので経済的です。操作部がタッチセンサー式なので少し触れるだけで「ピッピッ」と鳴るのがうるさいですが設定が変わる訳じゃないので我慢してます。USBポートがあるのも便利です。あとは振動での耐久性がどれくらいあるかですね。

4 2020-06-20

停電時などに、食品の一時保管をする防災グッズとして購入しました。
試しにポータブル電源につないでみたところ、しっかりと冷やす事が出来ました!
もともと車載用なので、ドライブ時やサブの冷凍庫として活用したいと思います。

5 2019-04-22

冷えてます。
届いてまずDCで-20設定をしましたが、内壁が数分で冷えてきました。
本格的に使用していませんが、キャンプには十分な冷蔵庫になると思います。
これからACで室内で使ってみて、ゴールデンウイークの遠出に使用します。
追記⭐4➡5
GWに活躍しました。
ポータブルバッテリーで使用し設定温度までは消費電力が30〜40wくらいでしたが、知らないうちに0wになっていて(冷蔵庫は電源が入った状態)、常に電力は使わない事がわかりました。
これから夏場に向けて活躍を期待してます。