【1年保証】はしご 伸縮 5m ハシゴ アルミ ...(雑貨の国のアリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-05

商品の紹介通りで、実際に、収納状態での持ち運びも軽いので楽でした。
伸ばす際もスムーズで、カチっとロックが掛かり安全に使用出来ました又、収納時ですが途中でロックが掛かるので、指をはさむ心配が無く安心です。
結果としてとても使いやすくて、大変満足しております。

4 2018-07-07

使いやすい!
中国製というので少し心配していたが、伸ばすときはとても簡単でした。ただ、縮める時に少しコツが要りそうでした。商品が来てから雨続きでなかなか試せなくて投稿が遅くなってごめんなさい。

4 2018-06-15

テスト合格
職場での使用で購入しましたがテスト使用のみした段階では問題無く良いと思いました。
価格もリーズナブルですし。
あとは耐久性がどうか気になりますが…

5 2018-04-21

持ち運び便利です
高いはしごを探していたので、購入しました。
収納にも持ち運びにも、コンパクトになるので、便利です。

5 2018-02-28

探してた長さのものがやっと見つかり満足してます。

5 2017-12-05

かなり、コンパクトになるので持ち運びが楽です。

4 2017-10-30

かなりしなりますので作業は慎重にする必要がありますが、コンパクトなため小さい物置きに収納できて良いです。

• pattamaさん
  • pattamaさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2017-10-15

おすすめです軽いすぐ使えるすぐ畳める...コストパフォーマンスいいね!

4 2017-05-05

とても軽くて持ち運びやすいです。いい買い物でした。

2 2018-08-23

家の外周の掃除の為に購入
窓から覗いて掃除が出来ない箇所用に購入。
まず誰もが書いていますが、重いです。△
5mで伸縮となればこれくらいの重量かと。
持ち運びは必ず紐でロックしてからです。
伸ばす時は容易に行えます。◎
縮める時は非常に危険です。×
注意事項でもありますが、指を挟みます。
切断はないにせよ下手したら骨は折れそうですね。
そこそこな勢いで縮まるので、寝かせて二人作業で行いました。
1人作業はやりにくいです。
そして使用感ですが、グニグニしなる感じで恐怖感があります。×
仕事で使用しているメーカーの物のほうが良いのは間違いありません。
が、一般家庭では置き場に困るので、伸縮できてコンパクトになるのは◎です。
あといずれ伸ばした時のロックが壊れないか不安はあります。
雨に濡れない所で2階のテラスで保管することに。
KY訓練のやり過ぎで、災害で屋根の上に昇ることも想定。
考え過ぎですかね…(汗)

3 2017-12-09

高さが高いこともあったのですが、意外に根本が太く重かった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご