2023/04/28
    Miiii1013さん
    中は広々していて、満足しています。収納が少し難しいですが。
    注文日:2023/04/01
    2022/09/11
    アンパンマン0401さん
    フェス用に購入、広々としています!
    スーパーセールでお得に購入できました。 設置はワンタッチですが、初めて収納するときはかなり手こずりました。 Hill stone テント でYouTubeで検索をし、コツを掴めば収納も楽にできるようになりました。 畳むときに頭頂部の真ん中を持つのではなく、真ん中を中心に左右をそれぞれの手で持つとやりやすかったので参考まで。 大きさは大人4人で広々使える感じです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2023/04/25
    よしのさとのえみさんさん
    軽くてコスパも良いです!このタイプあるあるなのですがやっぱり収納は難しい。わかってしまえば収納できます(結構強引です)これもこのタイプあるあるですが収納袋が裂けます。すでに避けそうです。それらを全部ひっくるめても手軽さで星4以上です。
    注文日:2023/03/20
    2023/02/11
    masureiさん
    片付ける際、慣れるまで時間がかかるなといった感じ。 とても良い。
    注文日:2023/01/31
    2022/11/01
    にゃ~0425さん
    リピ検討中です。
    寒さ対策としてベッドの上に設置し 室内で使用しています。 クイーンサイズのマットがギリギリ 入りました。マットの高さで圧迫感は ありますが、暖かいです。 お試しのつもりで購入しましたが すごく役立っています。
    注文日:2022/10/15
    2017/03/30
    とにかく早いです
    仕様には180cmとありますが170cmの私が足伸ばしてギリギリちょうどです、正方形なので大人3人は寝れます、女性のかたはちょうどいいですね、子供なら4人は寝れます、組み立て、片付けはチョー早いです。
    注文日:2017/03/16
    2018/03/28
    買ってよかった
    設置しやすく、収納もしやすいです。とても軽く袋に入れると思ったよりも薄くなりとてもいいです。その分布地は薄くペラペラです。軽さゆえ少しの風でもよく飛びます。木などに引っ掻けるとすぐ破れそうなのでペグを刺して使った方がよさそうです。
    注文日:2018/03/24
    2019/04/15
    この度は嬉しいレビューをいただき、まことにありがとうございます。 コンパクト性能を気に入ってくださって、とても光栄でございます。 いただいたご意見を今後のために商品仕入れ担当者にお伝えさせていただきます。 これからもよりご満足いただけるよう改良を重ねてまいりますので、 今後とも、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/09
    収納の仕方がわからないと言うコメントが多いですがこの手のテントは大体こんな感じでこの商品が特別悪いわけではないと思います。説明が悪いと言うか、骨の曲がり具合でうまく曲がらない事があるので、この手の形の難しいところです。うまく行く時はシュッと収納の形になりますので。 なお、初めの二つにたたむところはどの面をたたむのか分かりづらかった ただ前に使っていたものより、骨が若干グニャグニャ曲がりやすいので、設営する時は傾きの修正は都度必要な気がします。 メッシュもダブルファスナーでした まだ外で使ってませんので、概ね想定通り。あとは耐久性がどのくらいか
    注文日:2022/03/05
    2022/03/10
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。 これからも、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に努めて参ります。 今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
    2022/03/25
    sako3141さん
    子供とのお出かけには欠かせないものとなってます
    注文日:2022/03/18
    2022/03/28
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。 そのお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に精進して参ります。 今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
    2019/05/23
    ライ6765さん
    無事に届きました。 まずはお手配ありがとうございました。
    注文日:2019/05/17
    2017/10/16
    LIME MINTさん
    コストパフォーマンス良し!
    レビューとコストパフォーマンスの良さでこちらの商品を選びました! 配送が一日遅れて使用できなかったのです(泣)
    注文日:2017/08/28
    2023/05/21
    ピロピロロンさん
    縫い合わせている部分で隙間の開いているところが何箇所かあります 引っ張りすぎると一気に破けてしまいそうですね 他は値段相応かと思います
    注文日:2023/03/27
    2021/09/05
    ローレルンさん
    たたみ方コツ見つけた!
    たためない方大勢いるようです。参考にどうぞ。 最初の二つ折り(△にすること)が困難ですが、コツ見つけました。 左右のどちらかに立ち、頂点部分をくっつけます。ここで、くっつけながら、自分の腰を前に曲げて(かがんで)、ぐにゃっとワイヤーを湾曲に曲げます(「く」の字又は、逆「く」の字のようにワイヤーを曲げる)。 すると、ワイヤーの斜面がぐにゃっとして、内側に湾曲します。この内側に曲がったワイヤーを上手に外側にそらせます。内側に湾曲したワイヤーを外側に湾曲させる(数回やれば外側にそらせれるようになる)。 ワイヤーを外側に湾曲させると、二つ折りが完成です。その前かがみで立った状態で、頂点を三角形の中心に持ってきて、後はくるくると折りたためば完成です。 コツは、頂点をくっつけながら、ワイヤーを湾曲に曲げることで、内側に曲がったワイヤーを外側に曲げやすくすることにより、二つ折りを完成することです。
    注文日:2021/07/21
    2021/09/14
    2021/08/12
    TSUNAMI88さん
    不良品でした
    不良品でした。テントはグニャリと曲がってまともに立たず、キズもありました。収納も取説通りにはできません。購入から1ヶ月ほど経って開封、使用して気が付いたため返品が不可能でした。にしても、このような商品を販売しておいて 後の対応が適当だと思いました。口コミをよく読まなかったこちらも反省します。悪い口コミが多すぎですから。二度とこちらでは購入しません。このような被害者がこれ以上出ませんように。
    注文日:2021/06/26
    2021/08/16
    この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 賜りましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。 これからも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
    2021/08/05
    uukaakaさん
    破れた商品が届きました
    届いた商品、海で広げたら破れていました。 ビックリしました。 とりあえず砂浜で広げてしまったし、返品は出来ず、破れていた為か収納も出来ず(YouTubeで検索して、ビーチにいた人たちも手伝ってくれましたが)、そのままビーチの方に捨てさせてもらいました。 今まで楽天始め、ネット通販でたくさん買い物していますがこんなの初めてです。
    注文日:2021/07/31
    2021/08/10
    2021/06/16
    青果たろうさん
    一発で 裂けました。最悪です。二度と 買いません。対応も 最低でした。
    注文日:2021/05/05
    2021/06/17
    この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 賜りましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、 今後の改善に活かして参ります。 これからも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
    2020/08/17
    1回の使用で壊れました。二度と買いません。
    注文日:2020/08/07
    2020/06/25
    さと姫4415さん
    ワンタッチテント
    写真よりちゃちでした。届いて袋から開けたらいきなり開いてびっくり。収納は難しくてできません
    注文日:2020/06/18
    2020/04/27
    ショウグンママさん
    皆さんがレビュー書いてあるように、収納に大変苦労しました。動画があればよいと思います
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/22
    2019/09/11
    包装がされてない!
    配送は早かったが受け取ってびっくり!透明の袋に送り状が貼られて袋も半分空いた状態…中身が心配だったが一応、大丈夫そうかな? デザインはとても可愛い! あと、ペグも説明書も入ってない!袋の空いたとこから落ちたか?
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/08
    2019/09/02
    ホイップクリーム0902さん
    ビーチや公園に行く時の休憩場所として購入しました。 商品が届き確認したところ収納袋が破れていました。私は商品の交換か返品を希望しましたが先方から色違いの袋のみ再配達の相談があり(500円引きと、ご提案あり)ましたが、同色の希望しました。 しかし、実際届いた収納袋は大きいサイズが届きました。 電話や何度もメールのやり取りがありストレスでした。 未だ収納袋のサイズ違いのメールの返答は来てません。 着払いで返品したいくらいです。
    注文日:2019/08/17
    2019/07/27
    ネイティブ柄を購入
    海で利用するのに購入しました。 良かった所 ●値段がお手頃 ●ネイティブ柄でかわいい。 ●メッシュ部分が両側にあり、全部閉められるので虫なども気にならない。 ●テントを広げる時は本当に簡単。 ●ペグを挿すと安定するので、強い風でなければ普通に使える。 悪かった所 ●良く見ると小さな穴が空いていた。 ●畳み方が本当に良くわからない、、入っていた説明書ではわかりにくい、ワンタッチテント初心者の私には本当に片付けが大変だった、慣れれば簡単かもしれないが、一回練習してから使う方が良いかもしれない。 トータルでは、テントの片付けが本当に大変だったが、慣れればなんとかなるかな?という感じで、商品自体は穴が空いていたが値段も安いし使い勝手は良かったので、気軽に色々なところに持って行くのにはいいなと思いました。高価な物だと、汚れたり壊れたりするかも?など思いながら気を使って使いそうなので。
    注文日:2019/07/16
    2018/05/10
    aya5nagiさん
    再評価。評価下げました。
    [以前の評価] 到着当日、試しに広げて、しまおうとするとチャックが外れ、どんなに頑張っても再起不能に。ショップに問い合わせると、丁寧な返答で、袋の在庫がないため1ヶ月かかるとのこと。もしくはそのまま使うなら値引きしてくれると言うので、値引きして貰いました。そのお金でチャックを買って付け替えようと思います。 収納袋とペグの袋は、素人か!というほど縫製が雑すぎて笑えます。ペグも曲がりまくってて、手で曲げて戻しました。 肝心の本体はすごく広く、縫製もきちんとしてあって、畳むのもめっちゃ簡単でした。もうひと回り小さくてもよかったかも。ただ、布の材質上シワっシワです。 [追記] 実際使用したところ、少しの風ですぐ潰れる。他の人が使っているテントは耐えているのに。中は暑すぎて入っていられない。2回目の使用で骨が折れました。即ゴミです。
    はじめて
    注文日:2018/05/01
    2019/04/15
    この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした商品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、 大変申し訳ございません。 テントの強度につきまして、多数ご意見を賜り、 現在は弱点を強化した全く新しい商品にリニューアルいたしました。 もしよろしければ、新しいビーチテントを一度お試しいただけますと幸いです。 今後、より一層のお客様満足を目指して、商品の改良を重ねてまいりますので これからも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2018/04/02
    一年で壊れた
    2回使った所で収納袋のジップが破れ、 それでも紐で結わいて使っていたのですが、 3回目の使用でテントのジップが壊れフルクローズ出来なくなり、 ちょうど購入から一年弱・6回目ぐらいの使用の時には、テントの骨組みと布をつなぐ縫い目が破れて、 ついに再起不能に。 お値段を考えたら、一年で買い換える程度で妥当だけど、頻繁に使う人ならダメかも。 大きさやフルクローズ出来て中で着替えられる事、 耐水性などの仕様はとても良かったので、 耐久性さえあればすごく良かったのに。
    注文日:2017/04/27
    2019/04/15
    この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした商品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 耐久性について、ご指摘いただきまして、2018年夏にフレーム・布地を強化し一新した商品にリニューアルいたしました。 もしよろしければ、現在の商品も一度お試しいただけますと幸いでございます。 その他のフルクローズ等の機能を気に入ってくださって嬉しい限りでございます。 今後、より一層のお客様満足を目指して、商品の改良を重ねてまいりますので、 これからも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2018/03/24
    どうですかね?
    海で使用したかったのでフレームが頑丈で風にも強いというので購入しましたが届いたものは不良品。 前から壊れていたのではと疑うような品でした。自分で直したとしてもすぐまた壊れる可能性もある為 交換をお願いしましたが、メールの内容が分かりづらく、質問の回答も得られず結局値引きして頂き 引き取る事になりました。こっちとしてみれば始めから売れない不良品を送りつけられた感じです。 直すのも家の中でする事を考えるとかなりめんどくさくて、商品はいまだ未使用です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/05
    2019/04/15
    この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした商品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。輸送に時間のかかる海外輸入のため、長い間折りたたんだ状態で置いていたためにフレームに形がついてしまったものと考えられます。 ご回答の内容につきましても、ご納得いただけるものではなく、大変申し訳ございません。 今後、このようなことがないようにスタッフ一同、十分注意してまいります。 また、こちらの商品は2018年夏にお客様のご意見をふまえ、新しい商品にリニューアルいたしまいた。フレームや布地を強化したものを入荷しておりますので、もしよろしければ一度お試しいただければ幸いです。 今後、より一層のお客様満足を目指して商品の改良を重ねてまいりますので、 これからも変わらぬご愛顧賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2017/05/05
    袋から出したらすぐに広がり組み立てなくて良いのでいいですし簡単に収納できるのが良いですが、商品の質は安っぽいです。内側のUVカットの銀色が無いところが有ったり、コンパクトにする為の袋のとっての部分が2回目の使用で持って行った時には破れてとれたりと、3280円でも高いと思えるほど安物そのものです。4回目の使用で風で飛ばないようにペグを刺していたら、ペグは抜けずに本体のひもがちぎれました・・・
    はじめて
    注文日:2017/04/30