5 2017-10-16

コスパ良いです。
サッシガラス開け閉めに使っています。市販品でヨサゲなのが見つからず今回購入掛けました。

• ma-3299さん
  • ma-3299さん

5 2017-05-25

優れもの!
実家の浴室に設置しました。吸盤もしっかりしていて、大変満足です!

4 2018-01-07

実家のお風呂に取り付けしましたが、しばらくすると外れてしまい危ないのでベランダの掃き出し窓に取り付けました。
開け閉めしやすくなったようで喜んでもらえました。

4 2017-11-16

しっかり吸引してます。
ちょっとかさばりますが年寄りには、丁度よい持ち手になって外からガラス戸開けるのに重宝してます。

5 2017-11-08

介護用品
使いやすくてどこでも角度を気にせずつけられ重宝です。

5 2017-04-16

安全な生活
浴室に取り付けました。100%信用してはいけないかもしれませんが、かなり頑丈でしっかりした手すりです。足の不自由な家族が安心してお風呂に入れると喜んでいます。

5 2017-04-04

ベランダの窓の外側につけました。少しゴツイですが、とても開けやすくなりました。吸盤もシッカリしてます。使いはじめて1ヶ月程ですが、取れそうとかは全然ないです。

1 2018-01-07

星ひとつも付けたくない程、残念な品物
テレビでこの商品を取り上げていて、実家の浴室の手すりとして購入しました。
届いた商品を確認すると、白い吸盤部分が茶色く変色しており、明らかに劣化していました。
通常吸盤部分はほこりなどが付着しないようビニールで覆われて販売されているものだと思いますが、そのような施しもなく、吸盤部分がむき出しで届いたことに驚きました。
また、取っ手部分にも傷がありました。
この件に関して店舗にその旨と不良個所の画像添付をして報告をし、交換希望を願い出ましたが、交換できないと返答がありました。
店舗の言い分としては、
商品ぺージ、会社概要に記載してるとおり、使用に問題のない汚損・ダメージ・糸ほつれ・擦れ・キズ等につきましては、交換を受け付けかねますと言い、さらに続けて、当店で取り扱いのある商品は海外輸入品のため、全ての商品に使用に問題のないダメージ等があり、格安にて販売価格を設定しているとの事。
このような文章をうたえば、どんな物を売ってもいいのでしょうか。
吸盤の不良についてはいかがなものでしょうか?吸盤が機能していなければ手すりとして使用した場合大きな事故につながるのではないでしょうか。
商品ページには「手すり 補助 取っ手 吸盤 工事不要 セーフティハンドル 風呂 トイレ 階段 入浴 安全 セキュリティ シルバー 固定 介護 生活用品 」と表示されています。
しかしながら、届いた商品は、
「セーフティー」とも「安全」とも言えないものでありました。ましてや「介護」には使えない品物と思いました。
店舗の言い分を読み返すと、「商品ページをよく確認しないで購入したあなたが悪い」と言われているようで情けなくなりました。
もう二度とこの店舗の消費は購入したくありません。

1 2017-09-17

2回目の購入です。窓が硬くて開けにくいと言う母の為に、掃き出し窓につけて使っています。1回目は窓の外側に用に。半年ほど使っても取れたりしないし、窓が開けやすくなって大満足。内側にも欲しいと言うことで今回2回目の購入です。
物によってくっつき度に差がある?みたいです。今回のはすぐ取れました。すぐって言っても2週間以上はついていたので、「不良品です」って言えるレベルではないのかも。それでも、取れてはつけての繰り返しって結構ストレスです。もう1日もたない・・・。1回目に買ったものは、半年以上たちますが取れたことはありません。同じ窓の外と中に使っているので設置面の問題ではないと思います。
すごーく気に入って、他の窓にもつけようかと考えていただけに残念な結果でした。リピするかは・・・。んー悩みます。

1 2017-08-24

対応が雑……
父の補助用に 吸盤タイプの手すりを注文。しかし……くっつかなかったので…
ショップに、返品や交換できますか?と質問したところ……
発送させていただきました。と……?
質問の返答どころか最初に買った物はどうしたらいいのか、なにも説明なく……
荷物に説明があるのだろうと、袋を開けたら、商品のみ‼
しかも、最初に買った物よりも全然くっつかず……
商品が使えないのも残念……だけど、対応が雑すぎて
がっかりしました。

3 2017-08-06

手すりがないとうまく行動出来ない両親の為に購入。
埋めつけでは無いので体重をかけた時に不安はありますがちょっと手を掛けるだけなら大丈夫そうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品手すり