2019/11/05
    na-508さん
    収納袋が小さい
    11月頭、秋キャンプで使用。 家族4人の寝袋の下に広げて敷布団として。 フカフカで暖かくよく眠れた。 収納袋がフィットし過ぎで、出す時に縫い目が少し裂け、入れる時にも裂けた汗 収納前の紐もない為、入れるのに一苦労。二人がかりで収納しました。自分で紐を付けようと思うが、袋がもう少し大きく、収納後にコンパクトに出来る工夫があれば最高。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/15
    2022/08/17
    Mi piace questo.さん
    収納袋をもう少しだけ、大きくしてほしいな
    オレンジ色を購入しました。とても鮮やかなオレンジです。 気になったのは、収納袋が小さいような・・・。入らないことはないんです。ただ、めちゃくちゃ縮めないといけない。 夏キャンプだったので2枚連結してテントに敷いて使いました。春や秋キャンプだとちょうど良さそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/04
    2021/11/30
    せきてぃーさん
    口コミ、レビューを参考にして購入しましたが、やはり一度出すと収納が本当に大変でした。。 11月始めにキャンプに行った時、マミー型のシュラフにワンコと一緒に寝たらめちゃくちゃ狭かったので(^_^;)、封筒型のダブルにすればデュオ+ワンコキャンプでも1つ持っていけばいいし…と思い購入しましたが、、ダブルなので重さもあるし、片付けの時一人では無理そうなのが困り物ですね。。 ただ、フカフカで暖かそうなので、電気毛布とセットで使って寒さ対策はできそうです! ネットで上手な収納の仕方を調べて慣れようと思います。
    趣味|はじめて
    注文日:2021/11/19
    2021/12/07
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。 これからも、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に努めて参ります。 今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
    2020/07/17
    F。ふくろう6.24さん
    思っていたよりふわふわ~♪
    災害用の備蓄として購入しました。三人入れる広さで温かったですが、他のレビューにもありましたが…収納袋があと10センチ大きかったら入れやすいのに…と思うほどキツキツの状態で押し込んで押し込んで…やっと入りました。改良して頂けたらもう1つ購入したいと思います。
    注文日:2020/07/06
    2020/06/09
    凛1さん
    1人用のシュラフを持ってるんですが、なんか良さげだったので購入しました。届いてから試しに広げて畳んで見ましたが…皆さんのレビュー通り、袋に収納するのに骨を折りました…広げると綿が空気を吸うのでコンパクトに畳めないし、袋に入れるのが難儀…これをテントの中でするなんて、汗が滝のように吹き出るのは間違いなし、でしょうね。収納段階収納袋が破れそうです。本体のシュラフはいい感じ。これ、2つ買って2つ重ねて使うと寒い時季なんかは保温力がアップしていいんじゃないかな、と思いました。
    注文日:2020/05/14
    2018/10/28
    チビヒナ 822さん
    寝袋
    届いたのを見たときデカすきる と思いました取り出せば簡単にはしまえませんが1つずつ分けて押し込んで行けば入りますw いっぺんには入りません 車内泊用にかったのてすが夏場や暑い日にはちょっと暑いと思います。 二人ならこたつに入ってるみたいに温かくなります 冬場の車内泊には使えそう 寒くてももう一枚うえから掛け布団でも持っていけばいい感じで寝れると思います 夏には向かなそうテントの下に敷くのも厚さがありアリだとあもいます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/23
    2018/05/24
    ナックル0805さん
    充分!
    初めて買いました。 キャンプで使いたくて買いましたが充分だと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/14
    2018/05/05
    madora4048さん
    よかったです
    初キャンプ用に購入しました。思ったより大きかったけど、コテージで寝るには問題なかったです。春夏キャンプには使えると思います。
    注文日:2018/04/25
    2018/04/18
    hiro(≧∀≦)さん
    なかなか難しい
    収納するのに慣れるまで大変 写真のように外国人ファミリーのようにはいかない、思ったよりも小さく大人1人、子供1人でちょうど良いかも。 安かったのでもっと薄くペラペラかと思ったらしっかりしていた。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/14