【1年保証】二人用 寝袋 冬用 シュラフ あ...(雑貨の国のアリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-02-17
  • ゆったりとしていて、寝相の悪い息子に良い
  • 非常用に寝袋を家族分用意していたのですが、普段から寝袋を何故か使いたがる育ち盛りで寝相のすこぶる悪い息子は「狭いきつい寝た気がしない」と文句を言ってました。ならばダブルを、とこちらを購入。大きさは申し分ありません!保温はフカフカなのでそこそこ良いようです。外側オレンジですが、中は青味のチェックで男の子でも抵抗がありません。大きい分少し畳んだり中に折ったりできるので保温力が増すよ ・・・(続きを読む
  • holidayは永遠にさん
  • 3 2020-01-31
  • でかおも。
  • なかなかしっかりした大きさ。重さ。もっともそれを理解した上で購入なので不満なし。他の方の口コミに注目し、荷受後、早速部屋で収納練習。なかなか手こずり、2回挫折し、3回目で収納完了。100均のマジックテープつきゴムバンドを、とアドバイスあったが適度の長さがなく自力で体重かけて丸めたのみ。しっかり汗かいた。肝心のモノは、造りなかなかしっかりしているが、端々に糸ほどけあり。極寒時期以外の ・・・(続きを読む
  • しんしみ!さん
  • na-508さん
  • na-508さん

4 2019-11-05

• 収納性:2
収納袋が小さい
11月頭、秋キャンプで使用。
家族4人の寝袋の下に広げて敷布団として。
フカフカで暖かくよく眠れた。
収納袋がフィットし過ぎで、出す時に縫い目が少し裂け、入れる時にも裂けた汗
収納前の紐もない為、入れるのに一苦労。二人がかりで収納しました。自分で紐を付けようと思うが、袋がもう少し大きく、収納後にコンパクトに出来る工夫があれば最高。

• 凛1さん
  • 凛1さん

4 2020-06-09

• デザイン:3
  • 保温性:3
1人用のシュラフを持ってるんですが、なんか良さげだったので購入しました。届いてから試しに広げて畳んで見ましたが…皆さんのレビュー通り、袋に収納するのに骨を折りました…広げると綿が空気を吸うのでコンパクトに畳めないし、袋に入れるのが難儀…これをテントの中でするなんて、汗が滝のように吹き出るのは間違いなし、でしょうね。収納段階収納袋が破れそうです。本体のシュラフはいい感じ。これ、2つ買って2つ重ねて使うと寒い時季なんかは保温力がアップしていいんじゃないかな、と思いました。

5 2019-10-01

• 保温性:3
満足です
9月末に利用しました。
日暮れは肌寒かったですが、とても温かく、肌触りも良かったです。マミータイプの寝袋は子どもが嫌がりましたが、このタイプは添い寝出来るので良かったです。収納も他の方がレビューに書いておられたので、覚悟していましたが、最初から力を入れて小さく丸めていけば、すんなり収納袋に入れる事が出来ました!

4 2020-06-24

• 耐久性:5
  • 保温性:5
収納・撤収は一考が必要かも?
二人用ですが、ゆったり一人で寝るのに購入しました。品物は縫製・デザイン・素材とも大変良いと思います。収納性についてですが、袋から寝袋を出す時に袋の縫い目が少しほつれました。現地で袋への収納・撤収は大変だと考え、紐を2本縫い付けて紐で縛る撤収方法にしました。二人分の寝袋を一つにたたむのですから仕方が無いと思いました。(1.5人用があると良いですね?!)寝心地は良さそうなので星4つといたしました。

5 2020-06-19

良い。
めちゃふわふわで気持ちいい肌触りです。春夏秋は一枚で気持ちよく寝られると思います。2つ購入したので冬場の車中泊などは2枚重ねで十分暖かそうです。耐久性は分かりませんが一年保証で対応してくれるのであればこの値段ならかなりコスパ良いと思います。
収納袋は改良されたのでしょうか。他のレビューにあるように入れるのが大変とか特に感じなかったです。普通に丁寧に畳んで丸めて入れればすんなり入りました。

4 2020-06-08

• 収納性:1
  • 保温性:
車中泊用として購入しました。寝袋には満足しています。付属の収納袋に収納するのに時間がかかった。

5 2020-06-08

• 保温性:5
商品到着が早くて助かりました。2人用というだけあり、1歳半の子供と寝ましたが広々していて余裕でした。お値段のわりにボリュームも予想以上で大満足です。たくさん着込んだということもありますが、少し寝汗をかいたほどです。収納に手こずる方のレビューが多くみられましたが、私は2回目で成功。主人は一発で入れることができました!

5 2020-05-08

• 保温性:5
収納性について書かれている方がいますが、シュラフの収納方法を調べてから入れてみると簡単に入りますよ!女性一人でも出来たので問題ないかと思います!3月に使ってみましたが保温性はかなり高いと思います。

5 2020-04-26

• デザイン:3
  • 保温性:
満足
このお値段では良い商品だと思います。
一度開封すると収納するのは私では不可能でした。
主人に力ずくで収納してもらいましたが、その点以外は満足しています。
耐久性等まだ使っていないので分かりませんが、、

4 2020-04-19

• 収納性:
  • 保温性:5
収納に付属のバックを使うことを諦めました。皆さんが投稿している通り入りません。他は大変満足しています。、

• 14773137さん
  • 14773137さん

4 2020-04-15

• 収納性:1
  • 保温性:4
一回出すと袋が小さく数人でやっても収納できず、袋が破れてしまいました。
可能でしたら、袋の収縮とか大きさを検討されたら、と思いました。

• he0410さん
  • he0410さん

4 2020-02-25

• 収納性:2
やっぱり収納は難しい
開封の時から、袋に戻すのは厳しいとかんじましたがやっぱり難しいです。
綿がしっかり入っていて、空気を含むと暖かいです。収納袋は別に用意する予定です。

4 2020-02-19

• 保温性:5
大きくて良かったです。
2人でも充分入れる大きさで良かったです。寒さも大丈夫みたいです。

5 2020-02-17

• 保温性:4
ゆったりとしていて、寝相の悪い息子に良い
非常用に寝袋を家族分用意していたのですが、普段から寝袋を何故か使いたがる育ち盛りで寝相のすこぶる悪い息子は「狭いきつい寝た気がしない」と文句を言ってました。ならばダブルを、とこちらを購入。大きさは申し分ありません!保温はフカフカなのでそこそこ良いようです。外側オレンジですが、中は青味のチェックで男の子でも抵抗がありません。大きい分少し畳んだり中に折ったりできるので保温力が増すようです。半分のサイズに分けることも出来るので洗いやすいし、安かったので良い買い物をしたと思います。

5 2020-01-11

• 耐久性:5
  • 保温性:5
満足感(*^^*)goodです。
寝袋使いやすくリピ!友達に、プレゼントで、購入しました。
二人用でゅったり!goodですね。