【1年保証】寝袋 2人用 冬用 シュラフ あっ...(雑貨の国のアリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-26
  • 秋のキャンプに
  • 9月後半のキャンプで使用するために購入。スーパーセール中でしたが、早く届き助かりました。4歳、7歳、大人ひとりで入りましたが、十分な広さです。湖の側のキャンプ場だった為、寒いかな?と思いましたが、保温性もあり子供の体温も高いので、薄手の長袖で少し暑いくらいでした。自分の側だけチャックを開けて涼む、という事も出来、便利です。問題は収納で、試しに家で広げてみた所なかなか袋に収まるサ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-01-09
  • 使用しましたが…
  • 子供の所に行ったときに使用するため購入しましたので、まだ使用していません。子供に聞いたところ寝袋にしてはふっくらしていて暖かそうだそうです。近いうちに行く予定なので楽しみです。縫製などはしっかりしているみたいです。まだ自分が使っていないので星4つにさせて頂きました。先日とまりに行き早速使おうと広げて、2つに分けられるとのことだったので2つにする為ファスナーを外そうとしましたが全然 ・・・(続きを読む
  • h-hh--hhhさん
  • h-hh--hhhさん

4 2019-01-04

• 保温性:3
アウトドア商品ならこのショップ!
と、決めてる訳では無いのですが品質と価格で結果ここのショップになる事は多いです。

4 2018-12-13

• 耐久性:3
  • 保温性:5
テントはレンタルの、初めてのキャンプのために購入しました。
6歳のこどもとふたりで広々あたたかく眠ることができました。
しかし!収納は大変です。初心者だからか?ヘタなのか?おとなふたりがかりでも何度も挑戦するハメになりました。
ほかのレビューにあるように、ベルトか何かで工夫しようと思います。
これからたくさん使いたいと思います。

4 2019-01-22

しっかりしている
結構大きさがあり、しっかりとした作りで、厚みもあったので、これから活躍してくれそうです。袋に収納してしまえばコンパクトになるのでいいが、大きさと厚みがある分入れる際少し大変だった。

4 2018-09-04

• 保温性:4
7歳と2歳の子供を連れての初キャンプで購入しました。1人ずつだとさみしがるかと2人用を購入。楽しく就寝できました。
お盆でしたが、気温が低い日で寒い思いをしました。毛布があれば良かったかな…
畳むのは、他のレビューほど難しくはなかったかなぁという印象です。百均の便利ベルトで留めてから袋に入れると入れやすかったです。
寝袋4つ買うよりは荷物もコンパクトにできて良かったと思います。

4 2019-01-11

• デザイン:3
  • 保温性:5
値段の割にはいい!
上下、裏起毛のワンピース&レギンス。
下着はヒートテック。
上着にUNIQLOライトダウンベストを着てみて
寝ましたが若干さむい!!と思いきや、、、
部屋は11℃。夜中暑くて起きました。レギンスとベスト脱いでも暑くて眠れなくて結局、普通の布団で就寝。
きっと10℃以下だと、気持ちよく寝れたんだろうと思います。3500円のシュラフでこんなに暖かいなんて買ってよかったです!春秋のキャンプで活躍しそう!

5 2018-12-24

• 保温性:5
暑いくらいでした。
今回はエアコンのある中での使用でしたが、子どもと一緒に入ったせいもあり、暑いくらいでした(笑)大人1人と小3・6歳・2歳の子ども3人の、計4人で入りましたが、きつすぎることはありませんでした。収納は確かに大変ですが、コンパクトになるので助かります。縦を両端を内側に折って3等分に畳み、あとは足元からぎゅうぎゅう空気を抜くようにしてクルクル丸め、収納袋に入れます。袋に入れるときが少し大変ですが、ちょっとずつ押し込んでいけば私(女性)1人でも出来ます。入り口を×で塞げるようにベルトも着いているのでちゃんと収まった感があります(^^)vキャンプ等には行く予定がないので、どれくらい寒い中で使えるのかはよくわかりません。主人は1人用の寝袋をもっているので、災害時用に家族分の寝袋が欲しいなぁと思っていましたが、しばらくはこちらの商品で安心できそうです。子どもが大きくなってきたらさすがに4人で入るのは難しいと思うのでまた考えます(笑)

4 2018-09-26

秋のキャンプに
問題は収納で、試しに家で広げてみた所なかなか袋に収まるサイズに畳めず、主人と悪戦苦闘しました。。。どなたかのレビューにあった、簡単ベルトのような物を100均で購入し 本番はなんとか、私ひとりで収納できました!コツを掴めばいけそうではありますが、真夏だとテントの中で畳むのはかなり暑くて大変だろうな〜と思います。
全体的には満足で、色や内側のチェックの感じが可愛く、私も子供たちもなかなかお気に入りです。

5 2019-01-29

満足です!
室内で使用しました。
一人暮らしの妹の家に子供と泊りに行った時に使用しました。
9歳の息子と大柄の私と2人で入りましたが、余裕でした。
室内で使用したせいか、薄手ですが暖かく、寝ている時に暑いくらいでした。
しかし薄いので、下に何か敷かないと背中が痛いです。
しまう時は2人がかりでしまわないと、1人ではしまいにくいと思いましたが、慣れてくれば1人でなんとか出来そうかな。
価格も安くて大満足です。

• emma.mさん
  • emma.mさん

5 2018-10-17

• 保温性:5
布団がわりに使っています。
ハウスダストやダニにアレルギーがあるので羽毛ぶとんをやめて簡単に洗えるこちらを試してみることに。独立させて2人分の掛け布団として大活躍しています。軽いので上げ下ろしも楽だし、洗濯機で洗って、天気が良ければその日に乾きます。収納袋に入れるのは至難の業なので諦め、畳んで押し入れに収納しています。子供は1人用の寝袋状態にするのが気に入っているようです。もうひとつ買い足そうかと検討中です!

5 2018-10-07

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
車中泊で
1人でも、2人でも、使えるのが楽しみです。これからの季節用です。

5 2018-08-30

• 収納性:5
初キャンプ
初キャンプ用に急遽購入。
畳敷きのバンガロー宿泊で利用しました。
ジッパーを外して掛けと敷布団タイプでも利用出来、シングルにもなるところに惹かれました。
5歳の娘と親子3人で利用。
広さも問題なく、寝起きも体の痛みなどなく、快適に使用できました。
付属の収納袋は相当頑張るか、コツが掴めないと入れて保管するのは難しいですね。当日は諦めて車に乗せて帰りました。

4 2019-01-25

• 保温性:5
買ってよかった!
室温15〜20度の室内で使用。
毛布と薄い掛け布団では寒くて耐えられなかったので購入。ポカポカでした。買って正解!
敷き布団部分が薄いのでマットレスやエアーマットは別途用意したほうがいいかも。
色は実物は緑ではなく青です。写真よりももっといい感じです。

5 2019-01-02

• 保温性:4
ゆとりがあって満足です。
非常用に置いておく為なので まだ本格的に使ってないけど 自分と犬も…と考えてこれにしました。
家の中で試してみましたが 暖かいので満足しています。

4 2018-12-29

コスパ良いです
収納袋に入れるのに苦労しますが、コスパは良いです。
冬キャンプでは、夏用寝袋の二重重ねで極寒でも対応出来ます

• ANDY0221さん
  • ANDY0221さん

5 2018-09-11

• 収納性:5
  • 保温性:4
レビューの点数が高くすぐに購入しました。
家族でアウトドアキャンプにいくために購入しました。軽さと収納性と、切り離し可能であるので洗いやすいところを重視しました。リバーシブルなので、暑い時は切り離しもできるのでとても便利です。