2024/02/26
    SenShinさん
    カラー選択:ブラック
    自宅用
    大人が乗っても十分耐えれる商品でした。少しの距離を移動するにはとてもいい商品です。持ち運びも楽でした。
    注文日:2024/02/18
    2023/12/14
    カラー選択:ホワイト
    とても良いです。
    車まで行くのに使います。 そのまま車に乗せられるので、前は子供のを使ってましたが小さいし、ピンクだし、うるさいし。 これはドンピシャで、使いやすいです。 とてもいいです。
    注文日:2023/12/05
    2022/10/30
    ハンドルの高さを変えることができるので子供も使っています。バランスをとる練習になりますね。
    注文日:2022/06/18
    2022/10/10
    yamachankikuさん
    意外でした。
    届いてすぐに組立しましたが、簡単でした。車輪が少し硬い感じはしますが慣れれば解消するでしょう。 ポイントで購入できたので有難いです。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/26
    しゅん1671さん
    子どものプレゼントに購入しました。 思った以上に乗りやすいです。 大人も乗れます。
    注文日:2022/07/04
    2016/11/27
    LuckyYEBISUさん
    oxelo TOWN7 SUSP+αの仕様で満足
    oxelo(オクセロ) TOWN7 SUSPENSIONの製造元?からのノーブランド品かな? TOWN7 SUSPとはグリップとウィールが違うだけで仕様は一緒なのに、+リアハンドブレーキ+反射板+スタンド(付属で組立要)がついてこの値段(6,666円)。TOWN7&9シリーズが欲しかったですが手がでず仕舞いでしたところにこの商品を見つけ、とってもお買い得でした。 乗った感想は、ウィールが大きく安定していて、サスペンションの効果も道路(歩道)の段差もつまづくこと無くストレスなく乗れてます(手や足裏への振動がかなり少ない)。とっても走行性が良いです。 ちょっと自転車乗るのも…、ちょっと歩くには遠いし…などちょっとしたお出かけには最適でした。ただ見慣れていないせいで周りからの視線は気になりましたが、便利さとスタイリッシュな感じが勝っています。 大人用キックボードとしてとってもお薦めしますし、良いお買いものができました。
    注文日:2016/11/23
    2019/11/07
    yaccho1205さん
    折りたたみのコツ
    大人用として購入しました。期待通りで大満足です。 仕事上、近所の郵便局へ出かけたり、車をパーキングに停めてから目的地へ行く手段として活用しています。人力で進むため特に上り坂などには非力ですが、平地では「徒歩よりラク」、「自転車より手軽」という期待通りのメリットがありました。 エアタイヤ型など、もっと高額でグレードの高いキックボードもありますが、パンクや盗難の懸念もありますし、この商品で「大人が使う乗り物」として十分なレベルであると思います。 タイヤの素材が弾力があるので、「ガーガーうるさいのでは?」という懸念は、問題ありませんでした。 レビューにあった「スタンドがつけられない」という件は、私が購入したものには当てはまりませんでした。仮に、ネジのサイズが合っていないというようなことがあっても、ホームセンターで適当なネジを買えばすぐに解決できる話だと思います。 なお、レビューにあった「固すぎて折りたためない」という点は、私にも当てはまりました。折りたたみレバーがウンともスンとも言わないので、初めは、角材を持ってきて力ずくでレバーを動かし、何とか折りたためました。ただ、今後の持ち運びにおいて簡単にたためないのでは困るので、ネット検索したところ、youtubeで折りたたみ方のコツが紹介されていました。 コツとしては、ハンドルを一旦「折りたたむ方向とは逆の方向」に向かって力をかけると指で簡単に折りたたみレバーが作動できます。 このコツを知らないと「一生折りたためない」というレビューになるでしょうし、商品が良いので、折りたためないとレビューしている方はもったいないと思いました。
    注文日:2019/10/26
    2018/04/28
    ペッコリィーニさん
    初めてのキックスクーター
    サスペンション付の安定感はいいですね。 180cm 100kgの大男が乗っても大丈夫。 気持ちがてらのサイドスタンドは無くてもいいかな。小回りする時に擦る。 ホイールはもっと大きいの無いんですかね? 平坦路は問題無いのですが、3cmくらいの段差でサスペンション付近が擦れます。 小学校中学年〜大人まで普通に使用可能。 ハンドブレーキはケーブルが長すぎて邪魔だけど、使い勝手は良好です。
    注文日:2018/04/15
    2017/04/01
    ranhukuさん
    小学低学年の子供のために購入しました。車輪が大きいから安定していて、スムーズに走れます。自転車より取り回しが楽だからうれしいです。スタンドだけネジしめが必要で、何度やってもネジが長すぎて、、、、主人に見てもらったら、ネジ穴が小さすぎるそうで、電動ドリルで穴を広げてネジをつけてくれました。商品自体は素晴らしいので、また購入したいです。
    注文日:2017/03/24
    2020/06/30
    ジャッキーSPさん
    良い
    悪いレビューもあったので不安な気持ちはありましたが、箱も綺麗な状態でしたし、商品の欠陥もなくしっかりとした物が届きました。 通勤徒歩17分の距離をキックボードでと思い購入しました。 到着してすぐに家の近所をグルッと走ってみましたが、綺麗に塗装された道路だと一蹴りでかなりの距離進みます。 しかしやはり慣れていない為か足と腕が意外に疲れ5分程の走行で汗だくになりました(笑) これは慣れるしかないですね。 折りたたみですが説明書に書いてある通りに一度バーを押してからやるとすぐに折りたたむことができました。 デザイン、性能、価格全てにおいて満足です! あとは耐久性に期待です。
    注文日:2020/06/28
    2018/10/17
    ●しんさん
    頑丈で走破性よし
    荒れたアスファルトや点字ブロックの上を走っても安定して走れます。サス無しモデルでは僅かな悪路でも激しくガタついて一蹴りの延びが大幅に減ってしまうので街乗りで使うならこのくらいの走破性があったほうが助かりますね。 ただし一回り大きくて重いです。またデッキから地面までの距離が高く、深めに蹴り込む必要があるのでサス無しよりも少し疲れます。 ハンドブレーキは不要なので軽量化を兼ねて取り外しました。フットブレーキと感度はそう変わりませんし重心を後ろへ下げながらブレーキをかけるフットブレーキのほうが安全に思います。 棒立ちのままブレーキを握ると前へつんのめりそうですし、ハンドブレーキではタイヤの回転によってブレーキ感度にムラが出ます。 ハンドルの固定金具に小さな黒いリングが付いてて、走るとカチャカチャと不快音が成るため外しました。取っても特に問題ないでしょう。 サス無しを通勤で半年乗ってましたが溶接部分が折れてしまいました。安かったので元はとれたと思っていますが、こちらは倍ほどの金額なので一年はもって欲しいですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/10/15
    2018/02/03
    サバゲーマー0722さん
    とても良い商品
    説明書は解りにくいですが、組み立ては簡単でした。 175cm74kgの大人ですが、問題なく使用できてます。駐車場まで(1kmほど)約3分で移動出来るので、走るのと同じような速度が出ています。 最初に各部の増し締めとホイールを外して、ベアリングの軽い清掃と取り付け位置のセンター出しで、ホイールの回転がスムーズになりました。 国産ベアリングに換えようかと思いましたが、そのままでも十分な感じでした。
    注文日:2018/01/29
    2017/02/24
    一瞬にして奪われました
    車輪の大きさにびっくりしました。試走して、またびっくり、抜群の安定感です。スピードも凄い。これを見ていた5歳の孫、「じいじ、ぼくにもやらせて。」と言って試走しました。ブーレキ付きのボドが、すっかり気に入り、以後は、自分の小型ボードはほっぽり出して独占使用。せっかく購入したボード、一瞬にして、孫に奪われました。もう一つ、購入しようかな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/18
    2016/10/29
    てるですさん
    商品到着
    物自体は悪い物ではなく 走行性能は良く タイヤ大型化は◎ ブレーキは調整を少々 利きが良すぎるくらい サスは付いて居るけど ボディーの衝撃軽減位の 利きです。一応効いてます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/25
    2022/04/03
    メグママ2001さん
    犬の散歩についてきてくれる9歳の子供に買いました。滑りも良く、丈夫そうで快適です。今では家族取り合いです。ワンちゃんも並走したくて走り回ってます。とても良い商品ありがとうございます。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/04
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。 そのお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に精進して参ります。 今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
    2017/04/11
    子供の誕生日プレゼントに購入しました。よそう以上にしっかりしていてスピードもでるので子供も大満足してます。
    注文日:2017/03/22
    2017/03/13
    ワルキューレ777さん
    よきかな(^-^)
    私は普通のおっさんですが、一発で自然に乗れました! 多分大抵の方ならスッと入ることが出来ます。スピードもなかなか出ますよー、緩い下り坂はとても楽しいです☆
    注文日:2017/03/10
    2019/12/12
    tif32さん
    様々なレビューを読んで不安になりましたが、 発送:12時までに頼んだので即日でした。ただ九州から送られてくるので、翌々日に届きました。 箱:私は自分用なので構いませんが、プレゼントにするなら潰れてたし、すこし汚れていました。 スタンド取り付け:女性の私でも5分ぐらいで問題なくできました。 乗り心地:かなりスムーズで、音も静かなのでいい感じです。すこし大きい段差とかはつまづきます。 ブレーキ:ハンドブレーキは試してみたら効きすぎて怖いため、後輪を足で止めるブレーキを基本使ってます。 夜.家族のウォーキングに付き合うために買い、1週間ほど乗ってみましたが非常に調子がいいです。乗り心地もいいし、楽しくてウォーキングの付き添いが楽しみになりました。 ハンドルに百均で買ったライトもつけて夜間でも安全に走れてます。気になった点は、 たたみづらいのと、乗るとこの英文字のデザインの微妙さぐらいです。 でもどちらも夜30分ほど自宅周辺での部分には問題にならないので、問題ないです。 結論的にはすごくいい買い物ができました!!
    注文日:2019/12/05
    2019/09/05
    ずっと探していた☆
    10歳の娘が子供用キックボード(トイザらス製)からの乗り換え希望で、長いこと(1年以上笑)様々なキックボードを比較検討しており、最終的にこちらのキックボードを購入しました。 結果!大大大満足です(*^^*)デザインコスパ機能性全て素晴らしいものでした。 ただ…初めに箱を開けたら箱の匂いがキツかったです笑 そしてタイヤの大きさに驚きました。今までのキックボードのタイヤと全然大きさが違ったので、え?…と退いてしまうぐらいのボリュームでした。でも全く問題なく10歳の娘でも乗れました(^^)このタイヤの大きさのお陰で一蹴りで驚くほど進みます。 100均で前後のライト、ベルやチェーンなどを購入し、常時大活躍です。 良いお品物をどうもありがとうございました。
    注文日:2019/09/01
    2018/12/30
    ひかめさん
    コスパgood!
    組み立て簡単でした。 過去レビューで、ハンドルの組み立てやスタンド機能に対する不満があったので心配してましたが、何のトラブルもないです!今までスタンドのないものを使ってたので、スタンド有り難いです。 娘へのクリスマス用だったので到着タイミングに関して備考欄で相談したところ、到着日に関してだけでなく商品箱に伝票を貼らざるをえないことなど丁寧に電話でご連絡いただきました。 相談の結果、配送はご提案の宅配営業所留めとし、伝票は承諾してダメ元で丁寧に剥がしてみたら綺麗に剥がれました。 お蔭で、大変満足な取引となりました。
    注文日:2018/12/19
    2018/01/05
    感謝!!
    今回、雑貨の国のアリスさんで購入させていただきました! 子どもへの誕生日プレゼントで購入しました! 子どもも気に入って、走りまくってます!! しかし、買ってすぐ子供が無駄に触ってしまい、部品をなくしてしまいました。 雑貨の国のアリスさんへ部品購入手配をしたのですが、二か月以内の無償保証に気付いたのが その後だったので、部品購入ではなく、保障対応のお願いをしたら、 正月休み明けすぐ対応していただけました。 私のミスから仕方ないと諦めてはいたのですが、早急なありがたい対応をしていただけました。 2018年早々、気持ちが良かったです。 スタッフの皆様、ご対応してくださったスタッフの方本当にありがとうございました。
    注文日:2017/12/21
    2017/06/07
    とってもカッコイイです!
    小学生の長男用に購入しました。 身長が高めなので、大人用でもイケると思い、色々と悩んでようやく購入しました。 ちょうどGW前だった上に、入荷に数週間かかってかなり待ちましたが、メールでの問い合わせもすぐに対応していただけるので、信頼できるショップだと安心しました。 ただ、ハンドル部分のネジがすぐに外れてしまい、その時は運良くネジを拾えたのですが、次に子供が外で外れた時はネジが紛失。 安全上心配なのでショップに問い合わせたところ、結局ネジの購入を薦められました… これからも外れなければイイけど、正直どうなんでしょう… でも、子どもはめちゃくちゃお気に入りです! タイヤが大きいので安定してるし、スタンドも便利です。 何よりクールでカッコイイですっ! 購入日時 2017年4月28日 15時42分20秒 注文番号 313483-20170428-0490100375
    注文日:2017/04/28
    2022/02/19
    ヒカポン91さん
    問題なく楽しいです。
    子供の自転車の散歩に付き合うために、購入しました。 しっかり補装されている道路はすいすい進み、とても気持ちいです。 車輪も大きいので、漕ぐ回数も小さい車輪に比べて少なくすみます。 見た目もかっこいいので、大人が乗ってても違和感なく使えます。購入して正解でした!あとは耐久性がどのくらい保つかですが、コレはこれからですね。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/28
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。 これからも、よりご満足いただけるよう品質及びサービスの向上に努めて参ります。 今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
    2022/01/09
    娘のクリスマスプレゼントに購入しました。身長が154センチあるので大人でも乗れそうな大きさが欲しかったのでこちらを選びました。車輪も大きいし、重さもあるので女の子が自分で折り畳むには難しいかな?結構立派なキックボードなので大人でも楽しく乗れます。ただ何回か使用してるとストッパー?部分のネジが緩くなったりするので定期的に点検はしたほうが良さそうなのでマイナス1にしました。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/14
    2021/11/07
    コロナで外出できず、この前やっと初めて使いました。 けっこうな山道(下り)での使用でしたが、多少の段差も安定しているし、ブレーキもそこそこ効きました。 おりたたみも、慣れればすぐにできるようになり、とても重宝しそう。 この値段でこれだけ使えるなら大満足です。 ただ、スタンドが足ではできないので、しゃがんで手でやらなければならないことと(出発時に戻すのは足でOK)、ハンドル部分のネジがすぐに緩むので星ひとつ減らしました。
    注文日:2021/05/10
    2021/11/08
    息子のお気に入りです
    以前使用していたキックボードが少し子供っぽかったので10歳の息子に購入しました。 箱から出した時に以前のキックボードとの大きさの違いに不安になりましたが乗せてみたら10歳だとこれくらいでいいのだと思いました。 ただ、スタンドを付属のナットとレンチを使用して固定する際にレンチがスカスカで全く回せず、たまたま来ていた父に家にあったプライヤを使い固定してもらったのでマイナス1にさせていただきました。 息子が140センチですが一番低い位置にハンドルを設定しても大きいようには感じません。
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/07
    2021/06/17
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 嬉しいご意見を賜り、大変光栄に存じます。 これからもよりご満足いただけるようサービスおよび品質の向上に努めて参ります。 今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
    2021/06/15
    mina5845さん
    悪い点 すぐにはがれる妙なシールが貼ってあった・スタンドを取り付けるためのレンチがスカスカで使い物にならない・ブレーキのワイヤーが無駄に長い・ハンドブレーキのブレーキ自体がタイヤとかなり離れているのでいっぱいに握っても全然利かない・ハンドルの差し込み部分の遊びが大きく、走るとタイヤ周りは静かなのにハンドルがかちゃかちゃうるさい いい点 悪い点を考えても安いし乗り心地は悪くないから満足
    注文日:2021/05/20
    2021/06/03
    mario3245さん
    かっこいいです!
    3年生の女の子の誕生日プレゼントに! 身長は132センチ。 真ん中の高さでちょうど良かったです。 他とは被らず、とてもカッコいい!!! と娘も大満足でした(^-^) 車輪も大きく、1蹴りで結構進みます。 サイズは大きいけど、想定内! めちゃくちゃしっかりしてます! 畳み方が分からなかったけど 動画を見たらすぐでした(笑) 飽きたら、私が乗る予定です! 大人も乗れるから良いですね! オススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    注文日:2021/05/23
    2021/06/04
    2021/06/02
    10才の娘のプレゼントで購入。身長135センチですが、大きすぎず使用できています。 自転車が苦手なのですが、キックボードの方が運転やり易いそうです。後輪にも足で押さえるブレーキついてました。二ヶ所ブレーキがあり娘は喜んでおりました。 組み立て簡単でした。部品の不具合は認めません。今のところ、機嫌よく使えてます。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/04
    2021/05/07
    フィット0208さん
    GWの所、迅速に発送していただきありがとうございます。 孫の誕生日プレゼントに購入しました。 タイヤも大きく安定感があり慣れるまでは大変でしたが、今は上手に乗ることができるようです。 よい買い物をしました。
    注文日:2021/05/01
    2021/05/25