【1年保証】逆さ傘 さかさま傘 長傘 さかさ...(雑貨の国のアリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-02
  • 車の乗り降りに非常に便利
  • 商品の説明にもありますのように、車に乗り込む際に濡れていない面がこちらを向くため、体がぬれずに非常に良いです。骨も8本ですが、外側の骨と内側の骨がそれぞれあるため、非常に強く多少風が吹いても問題ありませんでした。他の方のレビューで多少重いというものがありましたが、個人的には問題ない重さです。使い終わった後も、玄関に立てれるため、乾くのも早くて助かります。子育て中のためベビーカー ・・・(続きを読む
  • do-pan_daisukiさん
  • 3 2017-11-08
  • 車乗り降り時の雨の時、いつも傘の開閉が不便だと思っていました。これなら開閉時の濡れも少ないと思いますし、乗ってから濡れている部分が外に出ていないので処理もし易いと思います。ただ少し重いです。張ってある布も表裏で2枚ですから。骨はしっかりしているので耐久性はあるかも? ・・・(続きを読む

5 2018-10-02

車の乗り降りに非常に便利
子育て中のためベビーカーを使うことが多いのですが、この傘だと腕に入れて固定できるため、ベビーカーを両手で操作することができのが嬉しいです。上手く持つにはちょっとコツが必要ですが、、、
値段、使い勝手、デザインすべて問題ありません。
しいて、マイナス点を挙げるとすれば、折りたたんだ時にかなり大きいことです。傘立てに入れると多少場所をとるため、家族全員の傘を入れると傘立てがパンパンになりました。骨と傘の部分が二重構造のため、仕方ないのかと思います。これも、強度と使いやすさを考慮するとさほど気になるものではありません。
それ以外は非常に満足です。

4 2019-03-04

おもしろい傘でした
そのまま立つし狭い所でも開きやすくて閉めやすい。使用後の水滴が自分に付かない。アイディア
満載の商品で気に入りました。自分用とプレゼントに母と義理母の3本購入。喜んでもらえました。会社で同僚に見せたら、私も買おうかな・・という人が何人もいました。ただ、使い終わって巻いても普通の傘より大変太くてスッキリはみえません。ここだけがマイナスかな。

5 2018-07-28

包装はプチプチで丁寧に巻かれた状態に送り状が貼られて届きました。
到着も早かったです。
雨が全く降らず、毎日日差しが強いので、
今は日傘として使ってます。布が二重になっているので、通常のものより、暑さが伝わりにくいと思います。
普通のものに比べればちょっと重いですが、晴雨兼用で、しっかり日傘としても使えるので全然OK
どしゃ降りの日も逆さ傘なら、濡れずに車に乗り込めそうなので、次の雨が楽しみです。

4 2018-10-08

薄ピンクを購入
満員電車で通勤するので購入しました。服と手が濡れないのがとてもいいです!作りもしっかりしていて丈夫そうです。重さも大きめの傘なのでこのくらいの重さは許容範囲かなと。でも傘を畳む時にぐるぐる巻く方向が逆なのがやりずらいので☆−1です。とは言え見た目は少々奇抜ですが普通の傘より雨の日がテンション上がりますね。

5 2019-03-01

逆さ傘を使うのは初めてです。野球で夏はずっと外にいるので、日傘として使いたいと購入。大きくて、持ち手がC型なので、スコアを付けたりするときも手首に通せば良いかなと。柄が内側にあってオシャレ!と子どもに驚かれました。逆に開くので不思議そうです。内側が汚れてしまうのが嫌なので、何かカバーを作ろうかな。

• kirimafuさん
  • kirimafuさん

4 2018-07-14

満足です
ユニークで話題になっている逆さ傘なので、初めて購入してみました。デザイン、丈夫さ、使い勝手共に満足です。ただ、「自動開閉」とありますが、ボタンを押すと自動で、ではなく、もう一つの手で補助してあげなければ開閉共にできません。特に閉める場合にはボタンはロックを外す程度の意味合いであり、もう一方の手で絞めてやらなければならないのです。これを「自動開閉」と称するのは無理があります。
私は脳梗塞で利き手が不自由になっている妻のために購入したのですが、結局両手を使わなければ閉められないので使用をあきらめました。その1点でマイナスです。
両手が使える健常者には、宣伝文句通りとても使いやすい商品です。

4 2019-06-23

ユニークさに
友達に送ってあげました、外に出る時も、向こう側から開くので邪魔にならず快適と言ってくれました

• PrinHESさん
  • PrinHESさん

4 2019-06-21

スカイ柄綺麗
とても可愛くおもしろい。
機能もたいへん考えられたすばらしさ。
もう一本、リピ買いしようと思います。

4 2019-06-20

女房にプレゼント
なかなか面白い商品です。
傘をたたんだ状態が、バットみたいで、何か笑えますが、周りに迷惑をかけない事が何よりです。
水垂れの工夫が出来たら最高なんですが・・・・。

• nalu34さん
  • nalu34さん

4 2019-06-07

梅雨に向けて、羽根柄を購入しました。
とても可愛いです!
使い勝手も良い感じですが、さしていたら、早強風で、早速、ひっくり返されましたが、どうもなかったです。
縫製が少し雑な部分があると感じたので、星を1つ減らしました。

5 2019-05-31

可愛い
新聞柄にしてみました!可愛い!
少し厚みはありますが、とてもいいです!
日傘がほしくて。両方使えるなんて最高です。

• ひー2346さん
  • ひー2346さん

4 2019-05-23

バスに乗ったりする時洋服が濡れなくて助かります

5 2019-05-17

母の日のプレゼントに贈りました。
知り合いが持っていて少々重い気がしましたが、
大変喜んでもらいました。

5 2019-05-13

友達へのプレゼント
とても、可愛傘で、友達も喜んでました。
ラッピングサービスがあれば、もっとよかった。

4 2019-05-08

雨天ではまだ使っていないのですが、日傘として使ってみました。男女兼用なのか、ちょっと大きめです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘