5 2017-07-19

プレゼント
自分でつかってよかったので
母にもプレゼントしました☆
軽いしかわいいし喜んでくれました(*´艸`*)ウフッ♪

4 2017-06-22

8本骨でコンパクト!
折りたたみ傘で晴雨兼用 遮光率が高くてコンパクトでお値段もお手軽な物を探してました
6本骨だとちょっと頼りない感じがしたので8本骨をさがしてましたが
こちらがちょうど良かった!

遮光率高いけど 日に透かしてみると 真っ黒ではありませんでした
(写真貼付できないのが残念です)
でもこのお値段でこのぐらいのクオリティーなら まあまあかな?

4 2017-05-22

大きくて持ち手も長い!
レビューで皆さん重いと書いてあったのですが、長傘より少し軽いくらいで折りたたみにしては重いかなって感じでした。
でも持ち手が長傘並みに長くなるし円周も大きくて濡れません!
折りたたみが小さくて嫌だった私にはピッタリでした!
グリーンを購入したのですが、届いて開けたら水色ぽくて間違って届いたのだと思うくらいでした。
購入画面の写真を見直したらグリーンだと納得しましたが、やっぱり単体で見ると水色に見えます笑
なので星4つで!

4 2017-03-29

UV遮蔽折りたたみ傘
ブルーを選びましたが、綺麗なお色です。大きさもちょうどよく、見た目ほどは重くありません。愛用中のバッグにもスッポリと入ります。やや不安な縫製ですが、強烈な紫外線と雨をしっかり防いでくれたら、それでOKです。あとは、長持ちしてほしいと願うばかりです。注文させていただいた3本中の1本、取っ手部分の紐の輪が切れていました。検品は問題ありなので、星ひとつ分を減点。

5 2016-08-02

可愛いです
パープル購入しましたが、写真の通りの色でしたし。
まだ、使ってないですが、早く使ってみたいです。

5 2016-07-11

沖縄に引越したので
毎日使っています!雨の日には花びらの柄が浮かんで可愛くてお気に入りです(*^^*)♪♪

5 2017-06-20

かわいい!
一目惚れでした。
同じ傘を扱ってる店がいくつかありましたが、
ちょっと急いでいたので、発送が早いこちらを利用。
週末に間に合って活躍したのでよかったです。
お値段とかわいさの割に傘の生地がしっかりしてて、長く使えそう!
濡れると浮き出る柄は自分では見えませんがw
ちょっと気分が上がりますね。
他の方もかかれている「開くとひっくり返ってしまう」のは
開いた後グンッと押すように突き出すと風圧で直ります。
ひっくり返りやすいということは強風にも強いということですね。
持ち歩きに軽さを重視してましたが
これはちょっとだけ重いけど許容範囲です。
晴れの日も雨の日もちょっぴり嬉しくなります。

4 2019-07-17

自分用に
気に入っていた折り畳み傘が壊れそうだったので色々探した結果、こちらを購入しました。
色も特に問題なく、柄は雨が降ったら見えるので自分からは中々見れませんが、派手すぎず地味過ぎず気に入っています。
他の方のレビューにもある通り、広げる時は波々のせいで少しコツがいりますが慣れてしまえば問題ありません。
それより、ケースが少しきつく出す時はまだしも入れる時に破けてしまわないか毎回心配になるほどです。
それと、個人的に傘を止める紐?ベルト?の部分が裏地の遮光布?をしようしているのか、とてもペラペラなのがちょっとチープ差を感じます。
ボタンじゃなくマジックテープなのは留めやすくて良いのですが。
これらを総合しても傘自体には満足なので星4つです。

4 2017-07-21

安くて丈夫だが、開くのが大変
安価でしっかりしてるが、開閉が硬くて大変。
最初の日に金具で手を切りました。
たたむのめ大変でキレイにたためません。

4 2017-06-20

骨組がすぐに壊れそうな商品ですが
雨天両用なので購入しました
デザインは画像通りの商品でした

5 2019-03-10

素敵です。
以前にピンクを購入してすごくかわいかったので、今度は母に購入。紫ですが、とても落ち着きがあって
素敵だと喜んでいました。お値段には見えない上質感があります。

4 2018-08-02

暑い
まだまだ暑い日が続くので、少しでもかわいい傘で過ごしたかったので、ピッタリなものが見つかりました

5 2018-07-07

可愛い
可愛いし、軽いし、カバーもセットなら、嬉しいのに。

5 2018-06-14

見た目はGood!
値段とイコールだと思ますが、たたむ時はその素材の安さを感じますが、開いたときは可愛いのとお花が浮き出て来るので満足です。安い分、色違いを買って楽しむこともできます。ピンクを購入しましたがとてもかわいい色でした。

4 2018-03-16

重い…
少し重いです。折り目が弱いのか、たたんで袋にしまう時イライラします。ただ安いので許容範囲かな。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘