4 2019-01-01

カセットガスストーブを購入。イ◯タニのカセットガスストーブを仕事に使用してますが、追加しようと思いましたが高価なこともあってこちらの商品にしました。
野外用とありますので一酸化炭素発生には注意しながら使用したいと思います。
動作確認した際には燃焼の臭いが結構強くて閉鎖されたスペースにはほんとに不向きな印象を実感しました。また消火後にはカセットガスのロックを解除しておかないとガスの臭いがします。
しかし暖かさは想像以上にあるので注意しながら活用したいと思います。

• M.S3670さん
  • M.S3670さん

4 2016-03-16

まぁ〜こんな商品でしょう!
寒いガレージで使用してます。思った通り、ガスボンベが冷たくなり、ガスが残っているのに、火は消えます。これを、解消する為にバーナー部分から銅板を加工して、ガスボンベに自火に巻き込んでます。何とか、ガスボンベを最後まで使いきることが出来ました。これは、最初から想定範囲の事です!ガスボンベも寒冷地用があると良いのですが?

5 2018-11-10

Good!!
備蓄用品と一緒に保管し災害時に使用していと思って購入しました。試し使用しましたが適度な火力があり
暖をとるのとお湯を沸かすのに便利に使えそうでした。

• FatSlaveさん
  • FatSlaveさん

5 2018-12-21

使う気温が重要
火力としては無風の中暖をとるには良い感じ
暖をとるのがメインなので
コンロとしては非常に弱火力ですが
時間かければお湯は沸きますので
調理済の鍋の保温程度の使い道と思っていいですね
暖かいとこで点火すれば圧電点火装置で着火しますが
気温低い時は圧電点火装置では中々着火しないので
点火しない時間ガスが周りに吹きまくりますから
そこで着火すれば火の海になります
(私は火の海になって前髪が燃えました笑)
直接マッチやライターで着火した方が絶対安全
点火してしまえば後はユニットの熱で
どんどん火力が強くなって安定します
(ボンベの温度が下がり過ぎれば消えるかも。。)
外気温10℃以下では高価格なパワーガスを
使いましょう!
安物ブタンガスボンベは10℃以下では
ほぼ気化しませんので点火できたとしても
気化熱で冷えていくので
ボンベを温めないと消えてしまうかも
なので気温低い時は立てた状態で
ボンベ収納ケースのフタを開けておくと
少しだけ熱がボンベに伝わって消えにくくなるでしょう
それで消えてしまう場合フタ裏に
アルミテープ貼って熱反射させてもいいかもですね
まあ、そこは自己責任でお願いします
屋外用の理由は立ち消え安全装置や免震安全装置が
付いて無いからですね
屋内用ガス機器には立ち消え安全装置等が
付いてますから屋外で使いましょうって事ですね

4 2017-01-18

予想通りの感じです
商品自体は値段も考えたらとても良いのではないでしょうか?
特別使用方法には書いて無かったと思いますが上向きにすると円型の網がついているのでヤカンを乗せてお湯も沸かせますので便利です。
暖かいだけでなくお湯を沸かせたり、私はまだやっていませんがもしかしたらちょっとした鍋も行けるんじゃ?と思う程便利です。
ただ安いカセットガスで凄く寒い所で使用すると使えなくなったりしそうになりました。
本当に寒い所で使用する場合は有名どころのカセットガスを使用する事をお勧めします。
値段やコスパを考えたら星5にしたいところですが、
初めて上向きにして1時間ほど使っただけで網が中央部分がまっ黒になり洗っても落ちないほどでした。
仕様なのかもしれませんがそこだけ残念だったという事で☆4にしました。
そういう事を考えても安い事と使いやすさや火種も要らない便利など考えたらお得な商品だと思います。

• カミ猫さん
  • カミ猫さん

5 2016-11-09

お昼ごはんにラーメン!
昼休みは職場の駐車場の車でゴハンということが多いのですが
これがあると、インスタントラーメンが作れます!
また活躍するシーズンになりました。
あったまるし、経済的だしかなり満足しています

4 2018-11-09

使ってみました、、
暖かさは薪ストーブにはかないませんが、ソロキャンプの焚き火以外の暖を取るには十分ですね。
焚き火を終えてテント内でもちろん換気に注意して寝袋に入るまでのひとときに取る暖房に、点火の煩わしさもなく即暖かさが伝わって来ます。 朝起きたときの暖が欲しいときはすぐ暖まりますしとても便利ですね。。。今回、調理には使用しませんでしたが、ついでの簡単な料理に十分使えると思います。

5 2018-01-18

アウトドア用に
ホワイトを購入、着火したのか解り難い(;^_^A
「え〜と……点火した…のか?」となりましたが、温もりで最初に点火出来たことに気づき徐々にオレンジ色に染まって行きました。
冷え性なので何処にでも持って行きたいと購入、暖かさは室内で試した感じは○、屋外だと風避けしつつという感じになりそうですが満足です。
持ち運びは
自転車やバイク等ならこの品物は‘でかい’と断言します。
車でなら箱から出すと取手が有るので単品なら運びやすい。ソロだと全ての荷物を一人で運ぶが当たり前なので持ち運び用の工夫が必要かと思います。
2月の誕生日の友人にも贈ろうと想いました。

5 2018-09-23

防災グッズとして
先の北海道地震を受け、購入を決めました。暖をとれるだけではなく、時にやかんや鍋なども載せられるなんて一石二鳥ですよね〜

5 2018-09-20

底値で購入することができました!
ちょっと大きいですが、これからの季節重宝です
価格からすれば十二分の品質です
点火が少し難しいです!
耐震消火装置がないので、屋外用なのだと思います。
一酸化炭素中毒には要注意ですね。
ガス缶1本で3時間?
お楽しみです!

4 2016-12-07

つい先ほど商品が届いたので早速テストしてみました。問題なく使えて思ってたより暖かいです。ただ火力調整のダイアルはMAXとMINの変化は感じられずOFFマークすぐそばでミリ単位動かしてやると火力の変化が少し感じられる程度かな?

• max9000さん
  • max9000さん

4 2016-02-07

• 商品を使う人:親戚へ
屋外使用に最適
冬になると鍋を食べる機会が増えるがこれは卓上コンロをストーブ仕様にしたような商品です。大きさはまさにコンロ2つ分を重ねたみたい。取っ手が付いているので持ち運びには問題ありません。立てたり寝かせたりはリング上 丸いものを引っ張りながら反対側にあるBB弾の球のような丸い部分を押しながら回転させるようです。この商品には簡単に取り外せるゴタクが付いているのでやかんでも乗せておけばお湯が沸かせるようです。畑仕事の休憩時間にちょっと点けるだけでこの時期(2月)には大変良い買い物でした。色は緑を購入。お値段的には大変お買い得な商品で地震などの災害の時は役立つことでしょう。但し、カセットボンベの数により暖かさを求めるより調理(食)を求めるでしょう?はかなり確信を付いているかも。

5 2016-01-02

これはいい!
丸い五徳もついていて、アウトドアにぴったり。ストーブも結構暖かく便利に使えそう。ただ初めて使うときに次の点でわかりやすく表示がほしい。一度使えばわかるが、リングを引きながら点火する必要があるのだが理解しづらい。ぼっちを押しながら、コンロ部分を回転させることがわかりづらいので表示がほしい。

5 2017-01-30

予想に反してよい品だと思いました
屋外使用でも十分に力を発揮してくれました。
暖を取るには問題ありません。
足もとが暖かくなるだけでも全然違います。
細かなところは作り込みが雑かな、と思う部分がありますが
アウトドアで使っても壊れることなく案外タフです。

4 2019-05-12

防災
昨年の震災によるブラックアウトを経験し、
市の避難指定所に真冬の対策を確認したら市からの指示が都度くる形なのでわからない。
停電になるとボイラーもつけられない。とか
自分で暖をとるしかないと知り、最低限の対策として購入しました。
ファンヒーターと違い赤くなるのが見えるだけでも気持ちが楽になりそうです。
調理は難しいですが、温め程度は可能なので湯たんぽ用のお湯も作れそうです。
北海道までの送料無料は助かりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー