1 2023-03-27

初めて使った日から中の羽根の飛び出方がすごすぎて、恥ずかしくて室内に入っても脱げませんでした。もう一度使ってみてそれでも羽根が出てくるので捨てました。

1 2022-11-05

生臭い!
レビュー変更です。とてもいいと思って★5つ付けましたが、気付いたら生臭すぎて着られません。一度洗濯をして、何日も干していますが匂いが取れずこれは着るのは無理そうです。生臭い匂いなので無理です。せっかく色も形も理想だったのに残念です。

• shinnkg330さん
  • shinnkg330さん

1 2022-02-14

Lを買ったのにMだった。
ワインレッドとグラスグリーンを購入しました。グラスグリーンのLに対し、ワインレッドはLのタグがついているのですがMでした。ショップにも問い合わせましたが何の連絡もありません。不愉快です。

2022-02-22
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

賜りましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。

1 2022-01-30

ダウンジャケット
着心地は悪くありません、気になる点は、着用した後は下着に羽がたくさん付いてしまい取るのに一苦労でした。後はチャックに少し不安がありますが今のところ問題ありません。
追加報告!一週間頑張って着ましたが、やはり変化無く羽が抜ける量が半端じゃありません!車のシートや椅子、下着等全てに付着し空気中にも浮遊が目立ちます。残念ですが周りの人に迷惑がかかるため廃棄します!返却出来るのであれば、ありがたいのですが。

2022-02-03

頂戴いたしましたご意見は、今後改善できるよう努める所存でございます。

1 2022-01-23

失敗しました
失敗でした。二度と買いません。残念。。。
薄手で見た目は良さそうでしたが、羽毛がどんどん抜けてきます。
多少は仕方ないと思ってたら、ベッドや車のシートカバーが毛だらけになりました。
そのうちダウンジャケットじゃなくて、防寒出来ない極薄のジャケットに変わりそうです。。。
よく見ると縫い目が甘いので、これじゃ抜けるでしょうね。
この類の商品は見て買わないと駄目ですね。

2022-01-24

• 桑名の爺さん
  • 桑名の爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

1 2022-01-07

パッとしない
軽いのは良いのだけど中綿が超少ない為に思ってる以上にがっかり

2022-01-14

• かがちさん
  • かがちさん

1 2021-12-24

チープな作り
見るからに生地がしょぼい。
羽がすごく抜けてくるので、黒い服の上に着ると悲惨なことになる。
それはまあそんなもんだろうとは予想してましたが。
匂いもかなりします。
縫製が荒く、裏側を見ると糸や布のほつれが目立ちます。
二週間程使用したら(実際の着用時間は7〜8時間)、もう縫い目がほどけて穴があきました。
ごみですな。

2021-12-29

1 2021-12-20

黒購入。形と色も良く暖かい。これは良いと思ったが、なんとダウンの抜け毛が凄すぎる。他の服にも被害が出たので棄てました。

2021-12-21

• etyhさん
  • etyhさん

1 2021-12-12

とてもダウンの抜けがすごいです
中に着ていた服の掃除が大変でした

2021-12-14

1 2021-10-25

小さい!
中1の息子用(165センチ)に、Lサイズを購入しましたが、Sサイズ!?と思うほど小さくて、結果、私が着ることになりました。162センチやせ形の私でも、袖が短くて、窮屈です。失敗しました。。

2021-10-25

1 2021-04-26

書けないです、届かなかったので(ショップさんは悪くないです)

2021-04-26

賜りましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、
今後の改善に活かして参ります。

• dragon912さん
  • dragon912さん

1 2021-02-10

長々と商品の説明書きがあったが本当にこの商品のこと?薄手のウィンドブレーカーみたい。

2021-02-10

賜りましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、
今後の改善に活かして参ります。

1 2019-12-23

残念
羽毛が殆ど入っていない箇所が何個か有り、ただの、ウインドブレーカーの様だった。

1 2019-12-18

満足だったけど。。。
中に着込みたいので、レディースホワイトのXLを、頼みました。普段はMです。少し余裕があるくらいで、私は満足です。レディースXLは男性のMくらいだとおもいます。初め臭いがきつかったですが、それは封筒の臭いで、ジャケット本体はあまり臭いはありませんでしたので、安心しました。
また薄くて暖かいのを探していてので、うすさも満足です。
ただ、生地が薄いので、光に当てて透かすと、ダウンの偏りが目立ちますので、-1としました。
この値段なら仕方ないのかなと思いました。
数日後、洗濯しても洗濯しても生臭いにおいがします。
とても残念です。ので、さらに-1しました。
購入して、一ヶ月以上たち、感想がかわったので追記します。暖かさは期待以上でしたが、中から毛が生地を突き破って出てきて、着てるときに毛の筋の固いところが肌に当たってチクチクします。しかも、毛が出てくる箇所が見当たらず、着ているうちにどんどんでてくるようで、車のシートが毛だらけになりました。初めはよかったのですが、買って初めて損をした気分です。
当たりハズレがあるかもしれませんが、絶対おすすめしません!

• かわ16さん
  • かわ16さん

1 2019-05-20

グラスグリーンって… 追記あり
どんな色?緑ぽい色だよね?
グレーにしか見えませんが💦
面倒なんで来年はこれ使います!
数回使うと羽が抜けそうな感じはするが、どうかな〜
初日にインナーとして使用して表裏ともにびっくりするくらいに羽が抜けてる。
その後2回使用しあいかわらず抜けすぎなので捨てました!
安かろう悪かろうって商品です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット