【1年保証】ダウンジャケット メンズ レデ...(雑貨の国のアリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-10
  • グレー、メンズMサイズ購入
  • 2年前に買ったユニクロのダウンと袖口の形以外、柔らかさも軽さも暖かさもどこが違うかわからないです。迷っているようならおススメします。ただ、画像のライトグレーを想像してたのですが、光沢の具合だったようで、実物はダークめなシルバーグレーでした。メタルっぽい色っていうのかな?フードは好きではないのでメンズの小さいほうのサイズ(M)を買いましたがやっぱり大きいので、フードなしのレディー ・・・(続きを読む
  • red7085さん
  • 3 2018-12-17
  • 値段相応
  • ウォーキングでの通勤用に購入しました。これまでは裏起毛のウインドブレーカ上下の中にフリースや冬用コンプレッション インナーなどを着込んでいたのですが、足の方が寒く、別のショップでダウンパンツを購入して使用したところ、予想以上に暖かかったので上衣も購入です。色々ショップを見て、ここが一番安かったので失敗しても諦めがつくと思い挑戦皆さんのレビューを参考に2サイズアップにしてみました。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-20

普段はS〜Mサイズですが、レビューを参考にXL購入しました。身頃は若干大きめですが、袖丈とかはピッタリでした。薄さから考えて、中にセーターを着てもいけるかなという感じです。大正解でした。ライトダウンなので、この程度のダウンの量なんだろうなとは感じましたが、においが、昔買った、安いダウンコートと同じでした。ちょっと気になりますね。だから−☆一つです。でも概ね満足ですかね。コスパ的にはお得だったかも。

5 2019-04-03

コスパ最高かと思います。
注文して3日で到着しました。
到着後、圧縮袋から出してある程度振り回したり、天日干ししたりしましたが、そんなにふわふわにはなりませんでしたが、価格からすればこんな物かと思います。
着てみてとても軽くて、暖かく、デザインも良く、ポケットにファスナーが付いてますので、
コスパ最高かと思います。
日頃着ているサイズより男性なら2サイズ上を注文するといいかと思います。

4 2019-03-31

値段の割には良いです
1週間ほどで真空パック状態で届きました。開封して翌日には薄いなりにもふわっとなりました。部分的にダウンの偏りが感じられますが許容範囲です。コートのインや旅行の携帯用、室内用に良さそうです。ファスナー付きポケットもあるしこの値段なら色違いでもう1枚欲しくなりました。フードなし、襟なしも作って欲しいです。

5 2019-03-26

安くていいもの♪
某販売店のダウンジャケットと見た目あまり変わらない気がします 色も素敵!かなりお買い得です♪

4 2019-03-18

安く購入できて、凄く気に入っています。
使いやすいです。

• Taku4444さん
  • Taku4444さん

5 2019-03-10

薄くて軽いけど暖かい
値段の割りに薄くて軽くて暖かいです。一部の縫製のほつれが少し気になりましたが、大きな不具合には繋がらなさそうなので気にしていません。数シーズンもてば御の字です。

• rui7766さん
  • rui7766さん

4 2019-03-03

良い商品でした。ユニクロのライトダウンと変わりません。満足しています。

4 2019-01-03

意外と良い
到着時 あまりにコンパクトなので 大丈夫かいなと思いました。説明どうりに日向に干すと期待どうりではありませんが 膨らみました。実際きてみましたが 見かけの薄さより断然あったかたですね。値段よりGOODでした。こちらはマイナスが普通の地域ですが 下に裏起毛でも着れば問題ありません。また 別の色も買おうかな。

5 2018-12-13

とても良かったです
海外に行くのに荷物を少なくしようと購入しました。
主人ようですが軽くて縫製も問題無くて良かったです。
サイズは日本のとあまり変わりないと思いました。
もう一枚娘用に購入しようかと思っています

4 2018-12-02

コスパ最高
軽くて暖かくてとてもよいです。
チャックの部分のつくりがおもちゃっぽくて?少し残念ですが、価格に対しては満足です。最初は少し匂いも気になりましたが、つねに陰干し&使用とともにおさまってきたような気がします。サイズは普段Mを着ていますがLを購入してピッタリでした。余裕をもって着たいならもう1サイズアップがオススメです。

4 2018-12-02

無難に使える
圧縮状態で届くが、干した後に普通に着ていればそのうちふっくらしてくる。見た目や機能には全く問題ない。サイズはスペック的には小さめだが、着ている感じでは普段使っているものと同じで良いと思う。ちなみに普段Mを着ている自分はLを買ってみたのだが、やや大きいので、Mにしておけば良かったと後悔している。あと、長時間着ているとインナーに羽毛が大量に付くことがあるので、その辺は要注意。

4 2018-11-01

軽い
糸の切り残しが2本あったが、商品サイズ、軽さは良かった。あとは暖かいことを期待している。

• 7kayuさん
  • 7kayuさん

4 2018-10-31

旦那の仕事用
普段Lサイズなので、Lサイズを注文しました。少し薄いとの事でしたが、仕事着には上等との事です。ありがとうございました。

5 2019-04-21

嫁さん用にも購入しました。
まだ、朝だけ寒いときもありますので
出かけの際に薄手で軽くて良いと喜んでいます。

5 2019-04-03

北海道への旅行用の防寒具を探していました。
小さく折りたためるので便利そうです。
レビューにサイズは大き目が良いとあったので
1サイズ大きいものを注文しました。
また、妻も欲しいとのことなので追加注文しようと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット