【1年保証】ダウンジャケット メンズ レデ...(雑貨の国のアリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-02
  • 薄目、割とペラペラな中綿入ブルゾンかダウンが欲しくて購入してみました。期待通り(?)ペラペラな商品でした。胴体部分もペラペラ、袖なんて何も入っていらいのでは?と言った感じの商品です。私は期待通りの商品でしたので大満足ですが、普通のダウンを希望する人には合わないかもしれません。私は身長172cmで体重63kgの体型ですが(普段着る服のサイズはMサイズが多いです。)、サイズはXLでちょうど良かったです。昨日、到着し夕方に開封して干して、今日か ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-26
  • うーん…
  • 画像から想像してより もっと薄いです。外へはチョッと出られないかな・・・現に部屋で服の下に着ても まだ寒いです。デザインは良いので残念。画像の中で一番 生地が薄そうに見える品より少し薄い。備え付きの袋に楽勝で入ると思います。※確かに持ち運びには便利;部屋着とするならフードは不要だったかもしれない。自分のサイズはMですがLXでもピッタリでした。注文番号:313483-201 91220-0111 0807 ・・・(続きを読む

4 2020-02-12

価格相応です。
送料込、二千円程で買える物ですので贅沢は言えません。それなりの物とわきまえてます。
羽の飛び出しもコロコロで取ればすみます。
そんなに出ないですけどね。
イメージ通りの物なので納得。
サイズは他のレビュー同様、少し小さめ。
170センチ、太め体型で、インナー着覚悟で
XL購入ですが、(予想通り)腕の作りが細く、長袖シャツ1枚に重ね着でギリOKでした。
(商品紹介のモデル写真も腕が細そうに見えてました)
春少し前頃に着れそうです。

4 2019-11-02

期待通り(?)ペラペラな商品でした。
昨日、到着し夕方に開封して干して、今日から着始めていますが、匂いは少し気になります。
このあと消えることを期待します。
あと圧縮梱包のため商品がシワシワです。もう少しシワが無くなると更に良いのですが…。

4 2019-10-31

普段Lサイズを着ますが、小さめとのレビューを見てXLサイズを注文しました。薄めなので軽くて着心地は良きです。
冬は下に着るものがかさむのでワンサイズ上にして正解でした。
ミントを購入しましたが写真ではブルーよりですがもっと明るめのグリーンです。スモークパステルグリーンという感じの色でしたよ。

5 2019-12-06

ライトダウン
軽量 薄手のダウンですが暖かいです。室内で愛用しています、台所に立つときなど重宝です。

5 2020-05-04

軽い
軽くて柔らかい感じが気に入って購入しました。

5 2020-02-10

安かったですがちゃんと暖かくてよかったです。

4 2019-12-27

楽ちん
薄いのに暖かくて楽に着れる!
♀だけどメンズのを買いました。帽子がないのでパーカーなどに合わせやす買ったです。
普段はレディースのLですがメンズのLでちょうど良かったので少し小さめかな?と思いました。

5 2019-11-19

主人用に購入しました。
軽くて暖かいようです。お値段もお安く購入出来て良かったです。

• atuitaさん
  • atuitaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2019-09-23

妻は70台ですが、普段着として購入・・・軽くて着やすいとのこと。

• HY6000さん
  • HY6000さん

5 2019-07-29

無事に届きました。ありがとうございました。

4 2018-12-02

無難に使える
圧縮状態で届くが、干した後に普通に着ていればそのうちふっくらしてくる。見た目や機能には全く問題ない。サイズはスペック的には小さめだが、着ている感じでは普段使っているものと同じで良いと思う。ちなみに普段Mを着ている自分はLを買ってみたのだが、やや大きいので、Mにしておけば良かったと後悔している。あと、長時間着ているとインナーに羽毛が大量に付くことがあるので、その辺は要注意。

4 2019-04-20

普段はS〜Mサイズですが、レビューを参考にXL購入しました。身頃は若干大きめですが、袖丈とかはピッタリでした。薄さから考えて、中にセーターを着てもいけるかなという感じです。大正解でした。ライトダウンなので、この程度のダウンの量なんだろうなとは感じましたが、においが、昔買った、安いダウンコートと同じでした。ちょっと気になりますね。だから−☆一つです。でも概ね満足ですかね。コスパ的にはお得だったかも。

5 2019-04-03

コスパ最高かと思います。
注文して3日で到着しました。
到着後、圧縮袋から出してある程度振り回したり、天日干ししたりしましたが、そんなにふわふわにはなりませんでしたが、価格からすればこんな物かと思います。
着てみてとても軽くて、暖かく、デザインも良く、ポケットにファスナーが付いてますので、
コスパ最高かと思います。
日頃着ているサイズより男性なら2サイズ上を注文するといいかと思います。

4 2019-05-12

コスパに満足
他の方のレビューにあった、匂いは全くなくアウターとして十分着れそうです裏の縫製に多少ほつれがありましたが、この価格からすると我慢できる範囲です。

4 2019-03-31

値段の割には良いです
1週間ほどで真空パック状態で届きました。開封して翌日には薄いなりにもふわっとなりました。部分的にダウンの偏りが感じられますが許容範囲です。コートのインや旅行の携帯用、室内用に良さそうです。ファスナー付きポケットもあるしこの値段なら色違いでもう1枚欲しくなりました。フードなし、襟なしも作って欲しいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット