4 2024-04-13

はじめての購入です。
猫が風邪を引いてしまい毎週病院に通って点滴注射飲み薬とやっていますが中々良くならず、こちらの商品に辿り着きました。
抗生剤の注射と薬を飲んでいますので
医師に許可を取り購入しました。
今日で与えて2日目になりますが、少しだけ鼻水が軽減された気がします。
このまま快方に向かいますように。
動物病院の医師によると空腹時、食前、食中に与えると吸収が良くなり効きやすいそうです。
付属のスプーンすりきり1杯は1.2gでした。
私は0.5gずつ12時間に一度与えています。
御参考になれば幸いです。

5 2022-10-02

目ヤニ口内炎の猫ちゃんの為に購入
好き嫌いが多い猫ちゃんなのですが、無味無臭?なのかカリカリご飯にかけて食べてくれます。治ってくれるとよいな!

4 2023-01-29

お水に混ぜると嫌がらすのんてくます。口内炎目ヤニが治ることを信じてリピートしました

• 猿吉440さん
  • 猿吉440さん

5 2018-09-19

猫風邪
うちのにゃんこは体調が悪くなると風邪症状が出て、都度動物病院に連れて行くのも大変なので前々からリジンを飲ませてました。先日切らして飲ませるのをやめていたら、また症状が出てしまい、慌てて探して本商品を見つけ、Amazonのレビューが良かったので、購入しようと思ったら、楽天でキャンペーン価格になっているのを見つけ、今回は楽天より注文しました。我が家のにゃんこにはリジンは必需品です。効果ないと言う方もいらっしゃいますが、うちのにゃんこには効果有ります。風邪症状で涙目になっててもリジンを飲ませると直ぐに治まります。なので無くなったらまた購入したいと思います。

5 2019-10-04

口内炎の猫のために購入しました。
病院に行き、一旦は良くなったのですが、また悪くなったので
使ってみました。
すっかり良くなかったわけではありませんが、かなり良くなりました。
継続していけば治るかな?
我が家には8匹の猫がいますが
皆、メヤニ、口臭が軽減しました。
我が家の猫には
ちゃんと効果が出ているようで
リピート決定です。

5 2019-10-01

ありがとうございました
涼しくなり、風邪持ちの猫のために購入しました。
急いでいたので、注文から到着まで早くてとても助かりました。
またリピしたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-10-10

継続して行きたいです。
猫の口の中の改善に購入しました。2匹に与えています。2匹とも、最近だけ吐きましたが、その後量を減らして少しずつ量を増やして行ったら大丈夫です。
サプリはすぐに効果が出ないので、継続して行きたいと思います。

• 福たらさん
  • 福たらさん

4 2019-09-25

我が家の猫は、保護した時に結膜炎で、最初は動物病院で出してもらった目薬をさしていたのですが、その内拒否して逃げるようになりました。困ったな〜と思っていたら、リジンが目にいいということが分かり、もう何か月か、ちゅ〜るに混ぜて与えています。今までは違うメーカーのを与えていたのですが、袋タイプので使うのに難しかったので、こちらのボトルタイプにしてみました。まだ目ヤニが少し気になるので続けてみようと思います。お値段も手頃なのでまた無くなったらリピするかもです。

5 2020-05-22

リピートです。
リジンを与えると、猫の歯肉炎がに落ち着いて来ます。

5 2019-05-04

サラサラの粉末なので、ウエットフードに混ぜて与えました。1週間続けてみて目やにと鼻水が若干減った気がします。副作用的な症状は何も出なかったので、これからもつづけようと思います。なくなったらリピします。

• 1225masaさん
  • 1225masaさん

4 2019-11-23

手間がかからなくて良いですね
今回初めての購入。
多頭飼いの我が家。ヘルペス持ちの子が数匹いるので必需品です。
年中使っていますが、特に寒くなるこの時期からは欠かせません。
体の大きい子・小さい子、色々なので与える量もいろいろ。
その子に合わせた量をスプーンで軽量して振りかけるだけなので、個包装を一つ一つ開ける手間が省けて楽になりました。
1回分の量がもう少し少なかったらいいのにな、って思います。
またお願いします。

5 2021-04-27

目やに 鼻水の改善がみられました
好き嫌いの多い猫ですが、すんなり食べてくれました。
今までもLリジンは飲ませていましたが あまり効果がみえませんでした。今は鼻水や目やにが減ってきました。
リピートしたい商品です。

• ala2さん
  • ala2さん

2 2020-01-02

化合物でした
発送が早く、年末に届いたのは大変助かりました。
しかし、病院で頂いたのと違ってネコが全く受け付けない。
試しに舐めてみるとかなり塩っぱ苦く、原材料をみると化合物でした。
確認が甘かったです。
病院では500mgで良いと言われていたところ、このサプリは1gから1.5gとなっていたので単純に半分は化合物なのでしょう。
人間でも塩っぱ苦さが辛かったのをネコに食べさせるわけにもいかず、、、捨てました。
今度は詳細を見て買います。
味のうるさいネコちゃんにはおすすめしません。

2 2019-09-24

商品説明本文には1日250mg〜500mgを目安にと書いてあったので購入しましたが、商品記載には1日1〜1.5スプーンとあります。
付属の2ccのスプーンで、ですよね???
見るからに他の猫サプリについてくる物より大きいので、多分、商品説明の通りの2ccスプーンだと思うのですが………
商品記載の量だと、1日2.〜2.5gも与える事になります。
色々なリジンを試していますが、こんなに沢山の量を1日に与えるのは初めてで、相手は身体の小さい動物なので、とても戸惑っています。
商品説明本文と商品記載とどちらが正解なのでしょうか???

3 2019-04-25

粉末タイプ
与えるのがむずかしいですね。カリカリの餌に混ぜると真っ白になってしまい、猫がなかなか口をつけてくれませんでした。ウェットタイプのものにまぜるほうがいいかもしれません。効果の程はまだわかりません。