2022/11/27
    ジャスミン7985さん
    お湯が沸くのが早いです。コンセントを抜いた後でも冷めるのが遅いです。100℃になると音楽でおしえてくれるのでたすかります。以前使用したものより少し重たいです。ホワイトなのでキッチンが明るくなります。
    注文日:2022/11/26
    2019/06/12
    ironika1324さん
    とても静か
    蒸気レスを初めて使用しました。 湯気が出ないので家具を傷める心配がなく、湯沸かし中の音も静かです。 ただ蒸気レスの構造上、今まで使用していた同量のポットより高さがあります。棚など置く場所によっては蓋が全開しないでしょう。 上に何もなければ良いのですが、うちはギリギリです。 余談です。写真では分かりにくいですが本体全部が白ではなく、表示部分と湯量パネル部分は薄いベージュです。 真っ白だと思って買ったらベージュで、少しガッカリしたもので…
    注文日:2019/06/05
    2019/06/28
    あずる523さん
    省エネモード
    我が家はキッチンに人がいない時には照明を点けていないので、よく省エネモードが働いて1日何回も湯沸かしする事になります なので手動で保温を切り替える事にしました 湯沸かしスピードは早いです 湯沸かし中も蒸気が大量に出る事もなく、キッチンボードに置いても蒸気でベタベタになるという事にはならないと思います お湯の出方が少々チョロチョロで私はせっかちなので毎回少しイライラします でも総じて良い買い物が出来たと思っていますよ
    注文日:2019/05/26