2023/06/14
    エーコ2027さん
    梱包の緩衝材を見直して!
    ポスターの入れ物が写真のように潰れて届きました。 佐川からは外装異常がありました、のシールが貼ってありました。佐川さんが乱暴に扱ったというより、梱包ミスという気分になりました。額縁と同梱されていましたが、ポスターと額縁を二つ入れただけで、柔らかいポスターの筒が潰れることは想定外だったようです。でも見事に潰れてきました。両側のプラスチックのフタもふっとんでおり、蓋がされていない状態で届きました。どうしたものかと現物を確認し、額縁は異常なしだったので、へしゃげたポスターを入れたらなんとかなり、返品までは思いとどまりました。 が、梱包の緩衝材については今度検討し直して欲しいです。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/14
    ポスターの筒が潰れていたとのこと、大変申し訳ありませんでした。 佐川急便のシールについて確認しましたところ、  大変申し訳ございません。  お荷物の配送中に  外装異常がございました。  お荷物のご確認をお願い致します。 と、佐川の配送中に外装を傷めてしまったことを詫びており、本来はお届け時に開けて中身に問題がないかご確認いただくもののようです。 画像を拝見しますと、外装の段ボール箱がひどく潰れており、配送中におそらくぶつかるなどして中のポスターの紙管に衝撃が加わって蓋が外れ、潰れてしまったものと思われます。 今回の件は当店の梱包スタッフ全員にも共有し、梱包方法をより改善できるよう努めてまいります。 ご利用ありがとうございました。