2023/10/26
    mike_tora_hachiwareさん
    今治タオルブランド商品認定マークの付いた片面ガーゼ/パイルのタオルを使っていますが、傷んできたので同じものが欲しかったのですが、購入した店舗にしばらく行けないのでこちらで購入してみました。今治製となっていたので、てっきり認定マークが付いた商品かと思ったら違いました。同等レベルのタオルでしたらマークにはこだわりませんが。これまで使っていたものと比べると、ガーゼの目が粗く、パイルの毛足は殆どないと言ってもいい短さです。商品ページを改めて見てみると、パイルとはどこにも書かれていないですね。私の確認不足と勝手な思い込みで購入してしまったので、求めていた商品とは少し違いました。使用感もガーゼ裏面の毛足がとても短いので肌にあたるとザラザラしているように感じます。洗濯を繰り返したら柔らかくなることを期待します。取扱注意に「洗濯ネットに入れて洗濯してください」とありますが、私はタオルを洗濯ネットに入れるほどマメではないので、耐久性も気になる所です。7枚全てを一度にはおろさないので、1枚づつ袋に入っているのは保管時の汚れ防止にもなって良かったです。画像は手持ちで使っている認定マークの付いたタオル(下のアイボリー色)との比較です。ご参考になれば。
    注文日:2023/10/15