5 2024-04-06

はじめてほうじ茶味を食べましたが甘さが抑えられていて大人に好まれる味だと思いました。

2024-04-08
レビューを書いて頂きまして、ありがとうございます。
チョコレートバーR 店長の根本と申します。

きな粉をまぶして甘さを控えめに作りました。
これからも当店を宜しくお願いいたします。
  • SOPHIA703さん
  • SOPHIA703さん

5 2017-07-13

ほうじ茶の香ばしさがイッパイ。
娘が大好きな「抹茶生チョコレート」を買うついでに
自分用にはこちらの「ほうじ茶生チョコレート」を購入。
アイスクリームでもチョコレートでも、
私は「抹茶」より「ほうじ茶」の香ばしさが好きなのですが、
絶妙な芳香とアッサリした風味、舌にとろけるミルキーな味わい、
まぶされたきな粉の風味も、ほうじ茶を引き立てて
とっても美味しい。
また娘が「抹茶」をリピ買いする時には
一緒に買おうと思います。
さらにオトナ味の「アイラモルト」チョコレートなんかも
試してみたいかも(^^♪。

5 2018-06-23

神ってる!!
最初買うときは想像がつかなかった。けれどレビューを見て買ってみようと思い自宅用で購入。
なにこれ!!というようなおいしさでした。ほうじ茶はカフェインがなく体に良さそう!!20歳の娘も
看護の実習期間で、深夜までレポートをまとめたり、調べごとをしたりと大変そうですが、これ食べて頑張るわ!と絶賛でした。
また、リピートします。
神ってる味でした。
本当においしいです。

4 2016-02-04

ほうじ茶すき!
去年のバレンタインに、賛否両論の笠原シェフが作ったペカンナッツのほうじ茶チョコを食べてから、甘い物が少々苦手な私は和風チョコ大好きになりました!今年も買うものの、別のほうじ茶チョコも試してみたくて購入。結論、『間違いなく美味しい!』です。とっても丁寧に愛情を込めて作られているのが伝わります。ほうじ茶の風味は控えめで苦味は無いですが、チョコ自体は甘ったるくなく後味サッパリと食べられます。欲を言えば、きな粉が吸収されて画像のようなきな粉感が無かったので、きな粉が別添えだったら嬉しかったなーと思いました。おまけの抹茶チョコも美味しかったです。ご馳走さまでした。

5 2016-05-10

コクがあって、美味しいです
まず、食べてすぐ むせました。
多分黄粉で、食べては、せき込みを3回ほど繰り返し
お茶と一緒に、と皆さんがレビューしてたのを思い出しました。
咽喉が痛んでいる方は
絶対、飲み物とどうぞです。
味は期待以上でした。
幸せ。

5 2016-02-15

ほうじ茶好きな娘達に
夫のバレンタインにアイラとスペイサイドの生チョコと一緒にほうじ茶好きな娘達に食べさせたくて購入。
ほうじ茶味の生チョコにきな粉!大好評でした。

5 2016-08-13

ほうじ茶
私は抹茶チョコの方が感動しましたが、こちらも美味しいです。ほうじ茶やほうじ茶のお菓子が大好きな家人がうっとり。目を閉じて幸せそうに食べてました。これで仕事のストレスを少しでも軽減してくれるなら買ったかいがありました。

4 2016-02-04

チョコが苦手な方が後味が甘くなくて良かった。と喜んでいただけたが嬉しかったです

5 2020-07-11

プレゼントにも最適
妹にプレゼントしました。
ほうじ茶の香りがすごく良い!
子供たちも気に入って「もう一個食べていい?」って聞かれたけど、「1日1個」ルールにして、大事に食べたと言ってました。笑
贈り物にするのにもすごくいいと思います!

5 2019-08-05

美味しい
ほうじ茶チョコレートが大好きな子供たちに頼まれて購入しました ほうじ茶の風味がとても良いです

5 2018-11-16

硬めの生チョコですがとても美味しかったです。おまけにつけていただいた抹茶味も美味しかったです。ありがとうございました。

• スノ1231さん
  • スノ1231さん

5 2018-03-18

丁寧な対応にほっこり
ホワイトデーに購入しました。手書きのメッセージ入りのチラシ?が入っていてなんだか嬉しくなりました。おまけのアールグレイの生チョコもすごく美味しかったです!また利用したいと思います。

4 2018-02-18

すぐに届いた!
ほうじ茶は美味しい、
また機会があったら購入するかも

5 2018-02-04

プレゼント
プレゼントとして購入しました。とても喜んでくれたので、購入してよかったです。

5 2017-11-13

美味しい‼
おまけで頂いた美味しさが忘れられず注文しました。やっぱり美味しい!

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート生チョコ