2023/11/13
    ・むぎ・さん
    普段の靴のサイズは22cmで、35(22.5cm)を購入しました。届いたのは36(23cm)で、履いてみたところ手の指が入るくらいの余白はあるけれど履けなくもなかったので、返品交換の連絡の際サイズ感について質問してみたところ、22.5cmのスタッフさんが履いて、冬用の厚手の靴下が履けるくらいというご回答でした。そのため本来注文した35サイズに交換しましたが、小さかったです。縦のサイズは問題ないのですが、横がキツかったです。痛いです。失敗しました。 通っているリハビリの理学療法士さんが、「普通スニーカーは大きめを買うものだけどECCOはそのままのサイズでいい」とおっしゃっていましたが、結果として間違っていました。私の足は横が広いのかもしれません。 靴屋で測ってもらった足のサイズは右21.8cm左21.5cmなのですが、左は問題なく右だけ痛かったです。関係あるかわかりませんが右は今年の夏に下駄骨折しています。 私のレビューが今後購入する方々の参考になれば幸いです。 ベロがくっついているのと後ろが高めなので着脱しやすいです。サイズが合えば靴自体はとても歩きやすく良い靴だと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/02/22
    とても歩きやすいので、毎日のように履いてます。
    注文日:2022/08/29