2019/12/21
    訳ありですか?
    冬用のレインシューズを探しててサイズが気になりましたが問題なし。 右側は(底に変な凹みアリ)なめらかでキレイでしたが左側の甲の接続つま先からパチンコ玉くらいの型が10コほど背骨みたいな型が付いてる商品が届き訳ありを承知して購入したわけではないし楽しみにしてたのでショックでした。 ちょうど見える部分だし。。。不具合範囲が大きくて目立ちます。 翌日発送して頂き配送に関してはありがたいけど。 届くまで確認出来ないし、同じ物が店頭で在庫1だったら購入控えてるレベル。 右側と同じ状態だったらこのまま大切に履くのだけど不具合範囲も大きく訳ありと勘違いレベル。 中国製だと思いますが発送される前にもう1度検品してから発送してもらえると未然に防げるかと思います。 周りにも見てもらうと残念な商品と。通常商品で訳ありと勘違いしてしまうのは(>_<) 交換希望。 ここショップは自分のとこに届いたレビュー目を通してないんですね。 だから平気で不良品送ってもスルー状態だし、交換に関してもまるで消費者側に非があるかのように消費者側の負担って言えるんですね。 ショップは大口契約で送料安めでしょうが、個人負担だと箱が大きいので倍の料金掛かります。 消費者側の色間違いやサイズ間違いなどなら理解できますが何故、不良品送られてきて消費者側が送料負担になるのか??? 対応悪いショップとわざわざ嫌な思いを何度もしたくないですし、無駄なお金(送料)払うのもアホらしいので。泣き寝入りされる方が大勢いらっしゃるのも理解できます。 もう少しスルーしとけば冬休みで交換期間の14日過ぎますもんね~ 売ったら知らんぷり? まずは自分のとこに届いてる商品レビュー、ショップレビュー目を通しましょうよ。 りぴはあり得ないショップ。
    注文日:2019/12/20