5 2023-06-05

色んな商品のおためしができてとても助かります!

• 2005ふゆさん
  • 2005ふゆさん

5 2023-06-05

大変お買い得だと思います!お味も満足です。

5 2023-06-02

家族用に購入♪
減塩だけど美味しいと言っています。先ず、ポン酢とドレッシングを使いました。後はこれからぼちぼち使おうと思います。試供品の梅干し、お醤油もまだ試していないのでこれから食べるのが楽しみだそうです。

5 2023-05-18

減塩生活をするために購入しましたが、普段使うものと大差ないので今後これでいいなと思いました。

• 0741719さん
  • 0741719さん

5 2023-01-26

初回は良いが。。。
味も美味しいそうで健康的なので購入しました。引越し後の品揃え使用目的だったので、セットなのは大変ありがたいですが、今後は単品買いかな。

• 310m__さん
  • 310m__さん

5 2022-09-17

コスパ最強&味も美味しい!
持病持ちの自分はもちろん、健康が気になる両親のために購入しました。味はもちろん美味しいし、何せスーパーでは手に入りづらい減塩商品が手軽に試せるセットでとてもありがたかったです!

5 2023-02-19

うわー、どれも美味しい!!
梅干しはフルーティーで身も柔らかく感激。めんつゆは5倍濃縮なので、非常にエコ!味も減塩と思えないほど美味!!ドレッシングに至っては自作で無塩ドレッシングを使った時の衝撃の不味さを覆すほどの美味しさで、キャベツに、豆腐に、納豆に、と様々なものに使いましたが、合う合う。これではすぐになくなってしまいますね。減塩でもこんなに美味しく食事を楽しめるなんて、感激しました。ありがとうございます

5 2022-09-06

いま、病気療養中で、薬の副作用で血圧が高いのと、味覚異常で、塩味や添加物の多いものが食べられないので、試しに購入してみました。
梅干しが大変食べやすかったので、また購入します。
減塩だしつゆ、減塩ソースは減塩をあまり感じず美味しくいただきました。
中華ドレッシングは、お酢の風味がして少し酸味が強いので好みはあると思いました。ですが、タコやホタテのマリネに使ったら、美味しいと思います。

4 2022-05-30

減塩大切ですね・・・・
80歳になる母が急遽退院し減塩生活をしないといけないのでこちらのセットと無塩みそ・無塩そば・無塩そうめん・減塩めんつゆ・胡麻和え・減塩瓶なめ茸 等を購入しました。 入院生活によって今までどれだけ塩を取った食事をしていたか恐怖を感じる様になりこんな商品がたくさんある事にビックリしたと共に感謝していました。 発送も早くすぐに届き助かりました。 ☆−1はまだ使ってない商品が多い事とお値段が・・・・

5 2023-04-05

いままでの調味料、香辛料を減塩にチェンジ!これからは、元気に老後を!

4 2023-03-31

母の病気をキッカケに
心不全等の病気を持つ母の、塩分一日6g未満デイサービスでの昼食で2g未満の対応はなかなか難しいらしく家での朝食、夕食で対応していますが日々悪戦苦闘していますがどうにかもっと楽に料理が作れないかネットで探していた所こちらの商品が目につきレビューを参考に購入させていただきました。これから暫く使ってみて良ければリピしたいと思ってます。

5 2023-03-25

私は腎臓が悪く、主人は高血圧なので、減塩に心がけようと・・・。
今からの時期、リン・カリウムに配慮されただしつゆがうれしいです。

4 2023-03-23

減塩調味料セットがありがた
家族が、塩分制限となり調味料を一掃しなければと、色々種類揃えられて良かったです。
まだすべての調味料を開封していませんが、だしつゆは美味しいです。

5 2023-02-09

大変喜ばれました!日常で使うものが
パッと使えて自分用にも購入したいと思いました。

4 2022-12-16

まだ使用していませんが、腎臓が悪いので、使用するのが楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料セット・詰め合わせ