• Sacuraさん
  • Sacuraさん

4 2023-07-22

焼きナスにかけてみました。香りはちゃんと中華ドレッシングです!食べてみると酢がきいてましたが美味しくいただきました。

4 2023-06-18

妊娠高血圧症
妻が妊娠しまたが高齢の為、妊娠高血圧症に気を付けるよう産科医に言われてます。
自宅で調理したサラダは勿論のこと、コンビニのサラダも付属のドレッシングは使わず、こちらのモノに置き換えてます。
晩婚、高齢妊娠、妊娠高血圧症と言う事例は今後も増えていくと思います。凄くお勧めです

• winkazuさん
  • winkazuさん

5 2024-04-17

毎日のおひたしにポン酢と併用
毎日のおひたしにポン酢と併用しています。大変美味しく頂いています。

5 2023-09-24

ほんとに塩分無使用かな?と思った程美味しかったです、

5 2023-07-27

何度か買ってます。
イタリアンより中華ドレッシング派です。
塩分気にせずこの美味しさとか
またリピします。

5 2023-04-25

塩分不使用なので安心して食せます。味もしっかりしていて美味しいです。気に入っています。

5 2023-04-15

高血圧&腎臓が悪いため、塩分制限を余儀なくされて毎日味のほとんどない料理ばかり食べてました。
納豆はタレなし、温野菜にはレモン汁…などetc
このドレッシングが届いて真っ先に納豆にちょっと混ぜたらおいしい!
とにかくおいしい!
好き嫌いはあると思いますがわたしは黒酢も胡麻油も好きなのでとてもおいしく食べられました。
魚にかけたりお肉にかけたり、楽しみが増えました。
ありがとうございます。

5 2023-04-16

香りもよく塩が入ってないとは思えないほど良い味がします
サラダ以外にも揚げ物とかに少しかけても美味しいです
とても満足してます

5 2023-04-13

腎臓病の母に購入
酸味が強いですが母は気に入ってくれたみたいで、よかったです。

5 2022-07-10

塩分制限のある家族のために、定期的に購入しています。
食塩不使用なので、安心して使えます。

4 2022-07-01

大きな癖もなく、食べやすいです。1本で買えたらいいと思います。

4 2022-06-23

酸味があるドレッシングだったので、タコやイカを入れてシーフードサラダ!大根とシソと刻み海苔サラダ!美味しいです。

5 2018-01-12

食塩不使用・中華風ドレッシング2本(リピ
我が家は、事情があって食事は減塩傾向です。1日塩分摂取量6g、1食当たり2g位にしています。
例えば、画像2は、ある日の我が家の主菜です。これに野菜主体の副菜とご飯軽く1杯で、夕食は500〜600Kcal、塩分2g程度で献立を組み立てています。
画像2の主菜は、出きれば塩分量1〜1.5g程度にとどめたい所。しかし、これに普通のドレッシングを使うと、かるくオーバーしてしまいます。でもドレッシングは、欲しい・・・という時に、こちらの塩分不使用中華ドレッシングに出会いました。=我が家の好みに合っていたので、今回はリピ購入です。
こちらの中華ドレッシングは、小さじ2杯(約10ml)当たり、塩分量0.07g、微量です。26Kcal。=お味はしっかりしていて、胡麻油の風味とホタテの旨みが効いていて美味しいと思います。コクがあるというよりさっぱりしています。=黒酢、国産ホタテエキス、ごま油で風味を付けているそうです。化学調味料無添加、着色料・保存料不使用でこれだけの味が出せるのは、エライ!と思います(笑)
ただ150ml・2本セットで1,180円は・・もう少し安いといいですね。でも、うちは薄味なので、少ししか使わないので、この位でもいいかな〜と許容範囲です。美味しくストレス少なく減塩できるのは、大切なこと・・そういう意味でこのお品は優れていると思います♪
=よく振って使用。開栓後は冷蔵庫保存だそうです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
【参考記述】
我が家は、家系的に、高血圧・循環器系疾患になりやすい体質なので、医師とも相談の上、予防のため減塩をしています。減塩効果で血圧が下がる、体重が減る(体内滞留水分によるむくみが減る)などの効果は実感しています。=しかし、食塩(ナトリウム)は、もちろん体にとって重要な栄養素です。また食塩感応度
・必要量は、人それぞれ異なります。よって、医師など専門家ともご相談の上、それぞれの方にあったやり方が大切だと思っています♪

5 2017-12-06

食塩不使用・中華ドレッシング2本セット♪
こちらの中華ドレッシングは、小さじ2杯(約10ml)当たり、塩分量0.07g、微量です。26Kcal。=お味はしっかりしていて、胡麻油の風味とホタテの旨みが効いていて美味しいと思います。=黒酢、国産ホタテエキス、ごま油で風味を付けているそうです。化学調味料無添加、着色料・保存料不使用でこれだけの味が出せるのは、エライ!と思います(笑)
ただ150ml・2本セットで1,180円は・・もう少し安いといいですね。でも、うちは薄味なので、少ししか使わないので、この位でもいいかな〜と許容範囲です。このお味で塩分ほぼ0は魅力ですね♪
=よく振って使用。開栓後は冷蔵庫保存だそうです。
そうそう、画像1の左は、おまけの塩分ゼロ梅干し1粒のサンプルです。ありがとうございます_(._.)_。
塩分ゼロ梅干しは、「酸っぱい味」と「甘酸っぱい味」があるそうです。頂いた「酸っぱい味」はそこそこ大きくて柔らかかったですが、酢の匂いと味が気になりました。購入するなら「甘酸っぱい味」にしようと思っております。
〜〜〜〜〜〜〜〜
【milfowちゃん】
楽ブさん、確かに頂戴しました(^^)
お心遣いいつもありがとう(^o^)丿

5 2021-04-23

家族の為に購入しました。サラダを食べることが多いし美味しいので、すぐ無くなりそうです。また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品調味料ドレッシング中華ドレッシング