食塩不使用サバ缶詰 伊藤食品 国産鯖 3缶セ...(減塩・無塩専門店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-27

安心して使えます。
塩分無添加のサバ缶は初めて食べました。美味しいです。汁も余すことなく料理に使えて大変便利。今まで半分以下に押さえていた使用料を一缶丸ごと利用できて満足感が高いです。
備蓄用にもなるので、リピートするときは多めに購入します。

5 2020-10-03

無塩の鯖水煮缶最高!
リピーターです
こんなに美味しい鯖水煮缶は
このお店でしか手に入らないので
重宝しています
無塩だと素材その物の味が良くわかり
どの様な料理にも合わせやすいです
最近の定番は特製味噌玉を作り
具沢山味噌汁として
鯖水煮缶に玉子や椎茸、根菜類や葉物野菜類を
たっぷりと入れて頂くと
とても栄養価の高い
美味しいお味噌汁が出来て大満足!!
家族もこの食べ方がお気に入りです
これからもリピートしたいと思いますので
よろしくお願い致します

5 2020-07-12

サバ缶は栄養価も高いし、常備しています。
塩無しがあることを知り、 但し 口に合うのか???
1ケースと思いましたが、最初は9缶で。
おいしいです。 そのままはまさに魚の鯖!
マヨネーズや醤油を少々自分で調整できますし、
さば缶カレーや煮物も これからはもっと健康的になれそうな気がします。
リピ決定です。

4 2020-10-05

実家用に購入しました。
炒めたり、減塩カレーに入れたり工夫して、食しているようです。
食塩無添加は、助かります!

5 2020-09-14

無塩の鯖水煮缶
無塩の鯖水煮缶が存在する事すら
知りませんでした
今迄は減塩の鯖水煮缶を使った特製味噌玉を
作っていましたが、早速無塩の鯖水煮缶を使って
特製味噌汁を作ってみたいと思います
素敵なお品を有難うございました

5 2020-08-29

無塩シリーズでサバ缶があるのは嬉しいです。災害時は減塩しにくいにので、保存・非常食に最適です。

5 2020-07-14

腎臓と心臓の悪いわが家の犬の手作りごはんメイン食材として購入。食塩不使用で「原材料:さば、水」という安心して犬にも与えられる食品でした。私個人は鯖アレルギーのため味覚面でのコメントが記載できないのですが、一時は食事をしてくれなかったうちの子にも好評で本当に助かりました。

5 2020-07-07

減塩しなければならない父に購入しました。 同居ではないので料理は母がしています。

5 2020-05-11

以前鯖缶のレシピを拝読してから気になっていた商品を初めて購入しました。
鯖缶の料理挑戦してみたいと思います。

5 2020-03-01

安い
リピです。スーパーで買うより安くて手間が省けるので助かります

5 2020-02-08

煮汁まで飲める
CCのマスターステップを目指して、筋肉をつけながらも悪戯に体重を増やさないようサバ缶中心にタンパク質を摂取してきた。
月花中心に食べてきたが塩分が多すぎて、DHAEPAが豊富な煮汁を飲めずいつも捨てていた。月花自体は大変美味しいのだが。
無塩のものを発見して、試しに購入。
本当に塩気がなく、煮汁まで飲めた。
身も柔らかみがあり、骨も硬くなく軽く噛み切れる。サバそのものの味を楽しめて、とても美味しく感じる。
これからこのサバ缶中心に購入していきたいと思っている。

4 2019-08-28

鯖苦手。
青魚が苦手ですが減塩しつつ体のためにと購入しました。やっぱりそのままではちょっと苦手ですが、竜田揚げ等にして食べています。

5 2019-06-17

2回目の購入です。
前回とても美味しかったので、1つ実家の母にあげたところ、
今回は6セット買って半分ずつにしました。
缶詰は塩分が濃いから苦手意識がありましたが、これは臭みもなくて本当に美味しいです!
この間売り切れていたので焦りましたが、再入荷されてほっとしました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-05-11

食塩不使用の製品は、なかなかお店に売っていないので、見つけて迷わず購入しました。
一人暮らしの息子が食べるのですが、ほかのものよりもおいしいそうです。

5 2019-05-05

美味しかった
水煮のサバ缶は臭いので苦手だけどレビューを見て良さげだったので購入、これは大丈夫でした。
美味しくいただけました。
どんどんサバ缶使ったレシピをゲットして作ってみます。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品