食塩不使用サバ缶詰 伊藤食品 国産鯖 3缶セ...(減塩・無塩専門店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-08
  • さばー!
  • 市販の多くの鯖水煮缶は結構塩分が含まれていますが、この水煮缶は鯖本来に含まれる塩分だけだと思うので安心して食べることができます。この塩気だけで十分おいしいと個人的に感じます。お気に入りの食べ方はクックパッドで見付けたレシピを参考にしたもので、ごはんの上に黒ごまをぱらぱらかけて水煮缶半分、水気を切ったおろし大根をたっぷり乗せ、わさびと梅びしお(たたき梅も可)を少々、刻みねぎたっぷり ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-11
  • レビュー評価が良かったので購入しました。鯖自体の味は悪くありませんが、無塩なのでどうしても味が薄い。期待し過ぎていたのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • Hi ! Dekey!!さん

5 2019-04-08

さばー!
お気に入りの食べ方はクックパッドで見付けたレシピを参考にしたもので、ごはんの上に黒ごまをぱらぱらかけて水煮缶半分、水気を切ったおろし大根をたっぷり乗せ、わさびと梅びしお(たたき梅も可)を少々、刻みねぎたっぷり、大葉の千切りも乗せて、水煮缶の汁適量に減塩醤油をほんのり混ぜて上からかけた丼です。
薄味ながら鯖の旨味とほんのり梅の酸味にはまっています。

5 2020-02-08

煮汁まで飲める
CCのマスターステップを目指して、筋肉をつけながらも悪戯に体重を増やさないようサバ缶中心にタンパク質を摂取してきた。
月花中心に食べてきたが塩分が多すぎて、DHAEPAが豊富な煮汁を飲めずいつも捨てていた。月花自体は大変美味しいのだが。
無塩のものを発見して、試しに購入。
本当に塩気がなく、煮汁まで飲めた。
身も柔らかみがあり、骨も硬くなく軽く噛み切れる。サバそのものの味を楽しめて、とても美味しく感じる。
これからこのサバ缶中心に購入していきたいと思っている。

5 2019-06-17

2回目の購入です。
前回とても美味しかったので、1つ実家の母にあげたところ、
今回は6セット買って半分ずつにしました。
缶詰は塩分が濃いから苦手意識がありましたが、これは臭みもなくて本当に美味しいです!
この間売り切れていたので焦りましたが、再入荷されてほっとしました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-05-05

美味しかった
水煮のサバ缶は臭いので苦手だけどレビューを見て良さげだったので購入、これは大丈夫でした。
美味しくいただけました。
どんどんサバ缶使ったレシピをゲットして作ってみます。

5 2019-05-03

さば缶は好きで、血流も良くなるし、肩こりに効いてると実感するのですが、市販のさば缶は味つけが濃くて。。。
無塩のさば缶があったらどんなに良いかな〜〜?☆
なんて、妄想?してました笑
あるんですね!ビックリです!市販のさば缶とお値段もほぼ変わらないですし、とても助かります☆
このお店で扱っている無塩の調味料なども味気無いということがなく、とても満足できるので、本当に有り難いです。
またヘビロテします☆ミ

5 2019-02-21

美味しいサバ缶でした♪
中国産のサバ缶をスーパーで購入しましたが、缶を開けてそのまま一口つまむと生臭い魚の臭いがハッキリわかるし、塩辛いのも良くわかりました(^^;)こちらのサバ缶は魚臭さ塩辛さは感じ無くとても美味しいです♪血圧が高いのでこちらのサバ缶をまた購入させて頂きます☆彡

5 2019-10-14

無塩、無添加で味もよし
店頭で売られている鯖缶はほとんど食塩が入っていますが、本商品は無塩なのは健康を気にする私にとってはうれしい。味も問題なく、これはお買い得です。

4 2019-08-28

鯖苦手。
青魚が苦手ですが減塩しつつ体のためにと購入しました。やっぱりそのままではちょっと苦手ですが、竜田揚げ等にして食べています。

• Moholt5さん
  • Moholt5さん

5 2019-07-06

塩味が好きでは無いので、こういう商品を探していました!
味も美味しくて重宝しています。リピ確実です
高血圧を気にしている両親も罪悪感なく食べられて気に入ってるようです。

5 2019-05-11

食塩不使用の製品は、なかなかお店に売っていないので、見つけて迷わず購入しました。
一人暮らしの息子が食べるのですが、ほかのものよりもおいしいそうです。

5 2019-04-16

美味しい
鯖の生臭さがなく、サラダに入れてそのまま美味しく食べています。

5 2019-04-15

無塩
老犬の手作りフードに愛用。ペット用のもありますが、こちらは他商品より美味しいです。売り切ればかりでこちらで購入出来て良かったです。

4 2019-04-14

とにかくお奨めです。減塩対策とサバ効果に期待です。もう少し安価だともっと良いのになぁ。

5 2019-04-05

晩酌のつまみで
パかっと開けて、ポン酢大さじ一杯とニンニクチューブを少々たらすと鬼旨('∇^d)
100円で買える品もあるけど。
こちらを食べたらもう戻れなくなるので注意。。(笑)

5 2019-02-15

サイコーにおいしいっ!
これが生まれて初めての鯖缶です!栄養価などでブームにもなっているので、無添加のこちらの商品を購入しました。青魚の缶詰って匂いとかどうなんだろうと気になっていましたが、とんでもない!
油ののり、鯖自体の美味しさにビックリです。初めての鯖缶がこんなに美味しくて、もう他のメーカーを買えません。食塩も無添加なので、調理しやすいです。今後入荷したらずーっとリピ決定です!!

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品