『塩ぬき屋』 お得な昆布粉と鰹粉と椎茸粉 ...(減塩・無塩専門店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-14

今まで鰹節や昆布をミキサーで粉にしてましたが、昆布は特に粉にはならずミキサーの
歯もボロボロになり最悪でした。袋を開けた瞬間昆布の粉が舞い上がる程きめ細かくなっていて、これでミキサー不要となりました。

5 2020-07-16

気になって購入してみました!
すごく細かくなっているので使いやすいです。
汁物でもザラつきが気にならないうえに、旨味風味が増すので凄く良いです( ¨̮ )
なくなったらまた購入します!

5 2020-04-12

肌理細かい
そのまま味噌汁の出汁として使いますが、類似品と違って肌理細かくて口に残らないので、とてもよいです。

• mdmbさん
  • mdmbさん

5 2019-08-20

夫の食事療法のため購入。特に鰹出汁は香りも良くて重宝してます。味付けが薄くても美味しくなります。

4 2019-01-28

減塩
初めて購入したが、食事制限をしている者には、まあまあいいと思う、

5 2019-11-30

香り
香りがとてもいいのと、粉が他社製品より細かくてよいです。塩分については正直よく分かりませんが、香りの分、使用量は少なくていい感じです。値段が高いのでリピートはもう少し考えてみます。

5 2019-10-30

文句なし
特段、食事制限はないですが、塩分入ってないだしは味をコントロールしやすくてとてもいいです。出汁ガラもでなくて全て食べられるので、便利なのともったいなさがないのと体に良さそうなのとで言うことなしです。送料無料になるまで買っちゃったんで、だいぶもちますが、リピート確定です。

4 2019-07-13

発送も早くてよかったです。ただ…佐川急便なのが残念でした。
商品を使うのが楽しみです。
早い対応ありがとうございました。

5 2018-11-23

商品が届きました
まだ、試して無いですが楽しみです。旨味が凄いと友達も言ってました。使うのが楽しみです

4 2018-03-02

実家の母が血圧が高めなので送りました。減塩、無塩の出汁があることを知らなかったのでとても喜ばれました。私も肉じゃがを食べましたが、出汁の味がしっかりと出ていて美味しかったです。ただ、普段塩分を取らない人にとって、何に使ったらいいのか分からないようでした。簡単な使用方法など入っているといいなと思いました。

5 2018-12-21

良い商品です。
お値段は高いですが、魔法の粉というぐらい気に入りました。
香りもよく塩分抑えた味気ない味噌汁が劇的に変わりました。
祖父母もたいへん喜んでくれています。

関連ジャンル 食品調味料セット・詰め合わせ