4 2023-05-02

味噌汁で使ってみました。粉なので、溶けてしまい、溶け切らずに残ってしまうことはありません。だしの代わりに使えます。減塩になり助かります。

4 2023-04-09

使い方は考え中
初めての購入です
息子が椎茸嫌いだけど、身体にいいので何とかしたいと思ってました。
この椎茸粉をこっそりスープに入れて作ってみたところ、気付かずに飲んでくれたので良かったです。
他昆布と鰹粉も色々使ってみようと思います。

5 2023-01-18

3種類とも原材料見る限りでは素材を粉砕しただけなので安心で使いやすいです。
使いやすいですが、汁は濁り、すまし汁とかには使えない。

4 2022-09-29

おいしいです。安心して使えます。同じように保存していましたが、半分ほど使用した頃に鰹だけがさっさと湿気てカチカチになり風味も落ちたので、仕方なく残りは捨てました。昆布としいたけは大丈夫です。

5 2022-05-31

送料対策でまとめ買い。
安心安全の商品が少しお安くなり助かりました!

4 2018-03-02

実家の母が血圧が高めなので送りました。減塩、無塩の出汁があることを知らなかったのでとても喜ばれました。私も肉じゃがを食べましたが、出汁の味がしっかりと出ていて美味しかったです。ただ、普段塩分を取らない人にとって、何に使ったらいいのか分からないようでした。簡単な使用方法など入っているといいなと思いました。

• mdmbさん
  • mdmbさん

5 2019-08-20

夫の食事療法のため購入。特に鰹出汁は香りも良くて重宝してます。味付けが薄くても美味しくなります。

5 2018-11-23

商品が届きました
まだ、試して無いですが楽しみです。旨味が凄いと友達も言ってました。使うのが楽しみです

• アビ_さん
  • アビ_さん

5 2019-11-30

香り
香りがとてもいいのと、粉が他社製品より細かくてよいです。塩分については正直よく分かりませんが、香りの分、使用量は少なくていい感じです。値段が高いのでリピートはもう少し考えてみます。

5 2018-12-21

良い商品です。
お値段は高いですが、魔法の粉というぐらい気に入りました。
香りもよく塩分抑えた味気ない味噌汁が劇的に変わりました。
祖父母もたいへん喜んでくれています。

5 2022-03-21

市販の出汁は結構塩っぱいので困っていたところでした。粉末が口に残るのではないかと思っていましたが、溶けちゃいますね。カツオ2、昆布1、椎茸1でミックスしておいて何にでも使っています。本当に良い品を作って下さって有難うございましす。

• Guuguu5109さん
  • Guuguu5109さん

4 2021-05-23

自分たちの健康のためと、1歳の子どものために買いました!使い勝手よく、美味しいです。

5 2021-02-19

食べ比べしたかったのでちょうどよかったです。まだ椎茸粉しか開けていませんが、良い風味です。

5 2020-11-14

今まで鰹節や昆布をミキサーで粉にしてましたが、昆布は特に粉にはならずミキサーの
歯もボロボロになり最悪でした。袋を開けた瞬間昆布の粉が舞い上がる程きめ細かくなっていて、これでミキサー不要となりました。

5 2020-07-16

気になって購入してみました!
すごく細かくなっているので使いやすいです。
汁物でもザラつきが気にならないうえに、旨味風味が増すので凄く良いです( ¨̮ )
なくなったらまた購入します!

関連ジャンル 食品調味料セット・詰め合わせ