塩ぬき屋 食塩不使用 鰹粉 純国産 化学調味...(減塩・無塩専門店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-26

使いやすいです。
何にでも使えそうです。
とても、満足です。

4 2016-10-26

上品な香り
味は薄味ですが香りがいいです。和物などのふりかけに丁度いいと思いました。私はポテトサラダにも入れてみました。美味しかったです。

5 2016-04-12

腎臓が悪い祖母に。
無塩とは思えない美味しさでした。
親切に無塩の梅干しが試食用に入ってました。
減塩はよく聞くけど、無塩のかつおや梅干しがあるなんて
見つけた時びっくりしました。
ずっと我慢してきた祖母もきっと喜んでくれると思います。
これはリピ商品です!

• 翔寿永さん
  • 翔寿永さん

3 2019-02-15

香りは良いのですが、やっぱりちょっと物足りない?

• korochyamさん
  • korochyamさん

2 2017-08-13

ふつうの鰹節よりも塩分4倍多い
一般的にどこにでも売られてる鰹節は100gあたり塩分相当量0.3g
に対し
この鰹粉は5gあたり塩分相当量0.06gなので100g当たり塩分相当量1.2gとなり塩分が4倍とかなり多いです
なのでリピはしません
ふつうの鰹節をフライパンで乾煎りして粉砕すれば簡単にできるものなので今後は自作することにします

3 2017-04-26

鰹節はもともと食塩不使用では?
鰹節の工程を調べると塩分を添加することはないのでは?と思いましたが、使い勝手が良いので何度もリピートしています。食塩無添加の表示がなくても使い続けます。

関連ジャンル 食品乾物鰹節その他