4 2023-09-23

そろいました
初回限定の商品購入後、2回目購入。いろいろ入っていて、使えます。ありがとうございました。

5 2023-10-06

いつもお世話になっています。
いつも丁寧な梱包をありがとうございます。

5 2023-08-17

良かったです
腎臓の悪い父のために購入しました。
焼肉のタレが気に入ったと言っていました。
他の商品も良かったと言っていました

• ぬこ3609さん
  • ぬこ3609さん

4 2023-05-16

腎臓病の母に
腎臓の悪い母に買いました
これにしてから血圧が下がったと喜んでいました
また欲しいと言っていたのでリピートしてます
味は食べてないから分からないけど母は何も言ってなかったかな

• こと6729さん
  • こと6729さん

5 2024-02-05

私自身、腎臓の数値が悪く塩分制限をしなくてはいけなくて今までスーパーで売っている減塩商品を使って料理して来ました。他にないかなと探していた所こちらに辿り着き購入させて頂きました。家族笑巻き込んでの料理作りをするので少しでも家族にも満足してもらえるようにこちらを使って作って行きたいと思います。サンプルで頂いた無塩梅干しが最高に美味しかったので、今度購入しようと思います。

• 00063さん
  • 00063さん

5 2024-04-17

塩分を抑えた調味料で料理を美味しく頂けたら、本当にありがたいことです!
思う存分試して見たいと思います!

5 2024-04-15

腎臓の悪い夫用に
以前より腎臓が悪い事は分かっておりましたが、このところの検診の結果が良い事にすっかり調子に乗っておりました、油断です。
お酒は全然飲まないのですが、その分食べる事が大好き、しかも野菜大好き人間、野菜ならカロリー低いし大丈夫だろうと思い毎日、しかもたっぷりと。でもこれが悪さをした様です。
カリウムです、私の思い違いでした、今回の検診結果をみて主人もガックリ。何とかしなくてはと思い、慌ててこちらの減塩調味料を購入した次第でした。透析だけは避けなくてはと思い…

5 2024-04-01

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
今回もリピーターとして注文しました、親戚の方にプレゼントとして贈ったら、相手方から大変喜んで貰えて良かったです。

4 2024-03-22

味が甘くて他のものと合わせて使っています。慣れるまでにもう少しかかると思います。
ただ、ここまでの数の調味料がなかなか見つからないので助かりました。
どんなに頑張ってもリンとカリウムの数値が下がりにくかったので
随分数値が戻って安心出来るようにとなりました。
まだ、ダシを使っていないので使ってみたいと思っています。

5 2024-03-13

腎臓が悪くなってしまった父へ、少しでも美味しく食事が取れるように送りました。
ポン酢を食べてみたそうですが美味しかったそうです。次回は気に入ったものを単品で注文したいと思います。

4 2023-12-28

化粧箱ではない
タイトルには「ギフトお歳暮プレゼント」とありますが、化粧箱には入っていません。説明欄の中ほどに「化粧箱ではない。ダンボール直入れ」と書いてありますが、誤解していました。正直、説明欄の全文を読んで購入するわけではないので、誤解のある表現は避けて頂きたいです。せめて購入時の注意・確認事項に「化粧箱に入っていないです」→「了承しました」と加えて頂きたいです。
年始のご挨拶の時に持っていこうと思っていたのに、バラバラではちょっとカッコつかないです。

5 2023-11-05

総じてどれもおいしかったです。腎臓病食が必要になり、近所のスーパーではここまでの種類の調味料を揃えることはできないので購入しました。
塩分濃いめに慣れている人には少し物足りないかと思いますが、安心して食べられるし、食べ慣れると風味をちゃんと感じられるので物足りなさもなくなりました。
この中でも特にぽん酢は家族にも好評で、自分自身は酢が苦手でしたが、これはおいしいです。
塩分を控えることで体調も良くなると味覚も正常に戻ってくるので、食事も安心しておいしく食べられるようになりました。

• bg9_028101さん
  • bg9_028101さん

5 2023-11-03

2回目の購入です。安心して使っています。重宝しています。

5 2023-10-20

主人が急性腎不全になり、食事をどうしようかと悩んでいたところこちらの調味料を見つけました。最初からリンやカリウム、塩分がカットされてるなんて明るい日差しが!餃子をポン酢で食べましたが美味しかったようです。これからもこちらの調味料で作っていきたいと思います。腎臓病のことを考えて調味料を作って頂いて感謝です。

5 2023-09-23

腎臓病の父に送りました。塩分とカリウムを減らす助けができればいいなとおもいます。だし醤油とだしつゆを使ったようで、美味しかったと言っていました。他にもたくさんあるので、味を楽しみながら、療養していってくれればいいなと思っています。また、頼みます。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ減塩しょうゆ