48%減塩 寺岡家の有機うま味醤油 化学調味...(減塩・無塩専門店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

642円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-12-14

お店で見つからないお醤油
腎臓の機能が少しよくないため、塩分量に気をつけています。知人に小さいビンのをいただき、なくなったので、スーパーなどで同じものを探しました。行動範囲のすべてのお店を探しましたがみつかりませんでした。送料がかかりますが、とても気に入ったのでこちらで購入しました。その後も、スーパーでは見つかりません。なので、またこちらで購入すると思います。お醤油はあまり使わないので、少し高くても良いものを使いたいです。

2 2018-09-18

煮物の仕上がりが悪いと
贈り物ですが、先様から
煮物にすると、とても色が黒く仕上がるとお小言をいただきました。
自分が使ってないのでなんともわかりませんが
関西の和食党の方なので、薄口とかもあるといいのかもしれないですね。

2 2017-08-07

やっぱり減塩でした😵
減塩の醤油で美味しい物に出会った事がないのでドキドキでしたが、やっぱり苦手(薄い)でした。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ減塩しょうゆ