無塩 味噌 国産 500g×1個 【冷蔵配送】化...(減塩・無塩専門店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-12
  • 付け焼きにグー!
  • 無塩の味噌ということでおそるおそる購入しましたが、味噌汁に使う勇気はありませんがこれ、五平餅の味噌みたいにちょっと甘くてなかなかでした。私は味噌の中にショウガをすり下ろし、いわしに塗ってやきましたが、美味しかったですよ。普通の人でも味噌炒めとかに使用すれば、自分で塩分調整できてしょっぱくなりすぎずいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • たによーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,932
  • 3 2017-02-07
  • 無塩味噌
  • やっぱり味はしょうがないことですが、味噌らしくないです、これもなれてくれば、もう少し美味しく感じられるかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-04

無塩味噌風調味料
味噌じゃなくて味噌風調味料です。
煮込み過ぎてもしょっぱくなりにくいですが
素材が生きるごまかせない味になるので
鮮度のいい食材を使わないと口が寂しいかもしれません。
元々料理が下手でお味噌関係は苦手なのですが
頑張って味噌レビューしました( _ _ )...。

4 2017-12-26

塩分がないって、こういうことか、、、
という感じです。
見た目は味噌ですが、味噌の味とはちょっと
違うかな。工夫して、減塩がんばります。

• kenbo13さん
  • kenbo13さん

5 2018-11-28

単体では我々が知っている味噌ではないですが減塩料理には必須でしょうね。別商品の減塩味噌と混ぜて使っています。

4 2018-11-24

腎臓病の母の為に購入
腎臓病には、たんぱく質・カリウムは勿論、塩分も大敵!
でも、お味噌汁やお味噌を使った料理は作ってあげたい。
そんな時に、この商品を見つけました!
実際、これだけだと物足りなさはあるので、しっかりと取った出汁だったり、減塩味噌と合わせて使ったりしてます。
腎臓病以外に高血圧や塩分を気にしている方にもおすすめかも。

• mam06uさん
  • mam06uさん

5 2018-08-13

旦那のお弁当に。
お味噌好きの旦那用に購入してみました。味見した瞬間(/o?)制限の世界ってこういう事かって。お弁当のつけたしに脇にちょこっと入れて、こちらのふりかけをかけたりしてます。

4 2018-07-04

何年もリピートしてます
主人の減塩食生活のために2〜3ヶ月に一回は買っています。
段々水っぽく柔らかくなってきている気がします。なぜ?
トロトロでいやな感じになってきました。

• abcntaさん
  • abcntaさん

5 2018-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました
減塩指導を受けた方に快気祝いとして送りました。
市販ではなかなか手に入らないものが揃っていて、病後の方も、お料理を作るご家族にも喜んでいただけました。

5 2017-09-12

付け焼きにグー!

• yukio6711さん
  • yukio6711さん

5 2017-08-31

塩分控えめな食生活に朗報でした。
塩分控えめな食事制限の為、今まで味噌汁が飲めませんでしたが、
この商品を購入してから、塩分量を調整して美味い味噌汁が飲めるようになりました、ありがたい限りです。

• matchomeさん
  • matchomeさん

5 2017-01-04

満足です。
減塩職の方に提供しています。
効果満点です。

5 2015-08-26

おすすめです
味噌汁だけでなく、炒めものや、胡麻和えなどに使用すると塩分なくても満足できる味になり助かっています

5 2015-07-13

心不全の父用に購入しました。
今までも減塩調味料は使用していましたが
無塩の味噌があるとは知りませんでした。
お味噌汁が禁止になったので、
無塩だしと組み合わせて使っています。
具材で工夫すれば、味噌汁風の
お吸い物ができます。

5 2015-08-16

元々薄味なので、なかなか良いです。
気にせず食べられます。

5 2016-12-05

最初、味噌汁としてはうまく使いこなせなかったけど、お昼休みにお弁当と食べるお湯で溶かすスープとして使ったらいい感じです。具は入れません。あとは、きゅうりとかに直接つけて食べるとおいしいです。

5 2016-02-01

血圧の高い主人のために
毎朝いただいてます。
少し出汁を足せば、子供たちにもOKです。

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ