無塩 MMマヨネーズ 化学調味料無添加 470g ...(減塩・無塩専門店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-29

減塩は▽計量から〜無塩マヨ編〜
大さじ1=15ml(マヨネーズなら約14g)
無塩 MMマヨネーズ100g当たり食塩相当量0.1g
●1gあたりの食塩相当量●0.1g÷100g=0.001g
●14gあたりの食塩相当量●0.001g×14g=0.014g(食塩相当量約0.01g)
申し訳ありませんが、一口食べたらとても寂しい味。
でも口金が細めで、かけると綺麗に見えるし
アレンジできる楽しさはあります。
心臓弁膜症の夫は塩分を気にせず一杯食べれる♪
とても嬉しい♪〜美味しい♪〜と言って
マヨネーズパンが食べたいと言って
お弁当用に1本持って行ってます。
マヨネーズが好きな夫には救世主です。

4 2019-03-10

なかなか食事制限が出来ない糖尿病性腎症の父のために購入。やはりマヨネーズのこってり感が抑えられているような感じがしますが問題なし。でも母は「美味しくない…」と言いあまり使いません…
以前セットで小さいマヨネーズだったためすぐに少なくなってしまったので大きいものを購入。賞味期限が短いということだったので2本購入して大丈夫かなーと心配でしたが、3月の始めに届いて賞味期限は6月までだったのでなんとか大丈夫そうです。また少なくなったら購入します!

4 2019-09-23

マヨネーズが好きな伯母が高血圧なので買ってあげました。安心して食べれると思います。

5 2019-09-18

思ったよりも大きいサイズでよかった
定期的に購入したい

5 2019-05-02

YouTubeで無塩マヨネーズがある!ということを知り、どうしても欲しくなりました。
このマヨネーズは本当に美味しいです☆食材を味気無いということなく、美味しく食べられるので嬉しいです!
お値段にびっくりしましたが、1本の量が500gあるので、けっこう持ちそうですし。大満足です!
ただ3本も買ってしまったので笑、賞味期限までに使いきれるか?少し心配です…笑
実家の親にもあげようかな?
なくなったらリピしようと思います。

5 2019-10-17

美味しいですよ
減塩出来て味も十分に美味しいですよ
なくなったらまたリピートしたい

5 2019-10-14

おいしい
無塩とは思えない味わいで、普通のマヨネーズとほとんど変わりません。

5 2019-08-31

減塩を勧められている父にプレゼント
腎臓が悪く、減塩を勧められている父に送りました。お料理は母が作るのでとても助かっている。と喜んでくれていました!

5 2019-07-08

マヨラーの高血圧者の方にピッタリ
家族で高血圧の人がいるのですが、サラダに必ずマヨネーズをたくさんかけます。そんな時にこのマヨネーズを見つけましたとってもありがたいと思っています。

5 2019-02-21

年老いた両親が食事制限となったので注文しました。
配送に知事等、こちらのマガママにも迅速に対応してくれました。
レトルト食品もあるので買い物かごに入れてます。

5 2018-12-06

塩分ゼロ
塩分を気にしているので、使うのが楽しみです。

5 2018-07-31

リピしてます。
旦那のサラダ用にリピしてます。塩分制限は大変なのでこちらの商品は助かります。

4 2018-06-13

旦那の為に購入。
届いてその晩のサラダに使用。聞いてみると、何もつけないよりはとの事。またリピします。

5 2016-01-28

美味しい〜
塩分制限があるため、調味料の塩分はとても気になります。こういった無塩の物があると本当に助かります。
普通のマヨネーズよりサラッとしています。
想像していたよりも美味しくて嬉しかったです。
野菜に付けて食べたりしています。色々使えそうなので、また購入します。

5 2015-09-16

母へ
塩分が入っていないのにとても美味しくて、お勧めです。

関連ジャンル 食品調味料マヨネーズ