無塩 MMマヨネーズ 化学調味料無添加 470g ...(減塩・無塩専門店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-09
  • 家族へ、
  • 初めて、購入いたしました数日前から減塩メニューにしてますがもっと手軽なマヨネーズがと…初めに少し舐めてみたら卵素材…味がしっかりしてます。次に野菜にかけてみたら酸味が強い?のかしら?な感じですが慣れたら以外と美味しく食べれました ・・・(続きを読む
  • R★roseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,013
  • 2 2020-12-18
  • 評価も高かったので買ってみました。私はこんなものだと思います。減塩になるのでいいと思います。でも家族にはとても不評です。娘はラード食べてるみたい。と言ってました。すみません。市販の商品がいかに添加物で美味しくしてるんだろうなとも思います。 ・・・(続きを読む
  • あかさつさん

5 2020-06-09

リピートです。
無塩なのに美味しい。
腎臓病でこちらの調味料は色々お世話になっていますが、個人的にはマヨネーズが1番重宝しています。健康な家族にはやはり物足りないようですが、私には必要不可欠な調味料になりました。なくなりそうになると注文しています。
賞味期限がその時によって早かったり遅かったり異なるので、気になる人は発注かける前にお店に問い合わせをおすすめします。

5 2020-06-09

家族へ、
初めて、購入いたしました
数日前から減塩メニューにしてますが

• mono8309さん
  • mono8309さん

4 2020-05-28

明太子や塩昆布、梅干しなど塩分のある物少量+このマヨネーズで色々な物に和えたりして使ってます。
チムチを少量刻んでこのマヨネーズを混ぜ叩きキュウリ、ササミなどと和えたり、
サラダというよりおかずにもなります。
減塩オタフクソースでお好み焼きとか、さっぱりしてるので何かプラスする事でコクも出ます。
ただ残念なのが消費期限が短い事です。

5 2020-03-29

お気に入り商品で、リピート購入です。塩分を控えている家族のために、安心して使用することができてうれしいです。

5 2020-12-16

カロリーをあげたいが塩分がってな時にとても役にたってます
時々売り切れになるのであった時に買わせてもらってます

4 2020-12-15

マヨネーズ
高血圧の両親へ、購入。
今までの普通のマヨネーズより、あっさりしているけど、全然食べれるっ…気に入っていました。

5 2020-11-28

何回か使ってみて、これが食塩無添加とは思えない美味しさでした
サンドイッチが大好きなのでこのマヨネーズはほんとにうれしいです
2本買ってしまいましたが思ったより大きかったので当分使えそうです

5 2020-11-26

元々塩分が苦手なのですが、このマヨネーズは本当に美味しいです!
卵にマヨネーズがすごく合います☆
ブロッコリーやじゃがいもにも良い感じ…とにかく何にでも使えて重宝しています。
量がたっぷりあるので、かなり持ちます。

5 2020-09-12

腎不全で透析中です。マヨネーズが好きですが塩分調整があり
食塩不使用のこのマヨネーズは心配しないで 食べられますので
安心です。

5 2020-09-03

減塩の立役者!
初めは味気なく美味しくないと思いましたが、食べてるうちに美味しくなってきました
今ではこれがないと困るレベルで気に入っています
安心して使えるので本気でありがたい!
食品なので買い溜めできないので、もう少し送料無料ラインが下がるとありがたいんですけどね

5 2020-07-19

笑顔の食卓になったようです
父が美味しいもんやねえ、とニコニコ報告してくれました。食べる楽しみこれからも注文します。ありがとうございます!

5 2020-04-27

マヨネーズも減塩できるんですね。
まだ、使っていないけれども、塩分オフに期待しています。
マヨネーズにも、塩分があるんだと
そして、減塩できるのだと知りました。

4 2020-01-09

普通のマヨネーズと比べると、少し味が薄くて甘めですね。
でも十分美味しいです。減塩生活者には安心して食べれるのが一番いいですね。
無塩のポン酢と混ぜたり、減塩だし醤油を少し混ぜたりしてドレッシング代わりにすると
いい感じでした。
年末で少し安く買えたので良かったです。
また夏くらいにも安くなってくれると嬉しいのですが。

4 2019-03-10

なかなか食事制限が出来ない糖尿病性腎症の父のために購入。やはりマヨネーズのこってり感が抑えられているような感じがしますが問題なし。でも母は「美味しくない…」と言いあまり使いません…
以前セットで小さいマヨネーズだったためすぐに少なくなってしまったので大きいものを購入。賞味期限が短いということだったので2本購入して大丈夫かなーと心配でしたが、3月の始めに届いて賞味期限は6月までだったのでなんとか大丈夫そうです。また少なくなったら購入します!

5 2019-09-18

思ったよりも大きいサイズでよかった
定期的に購入したい

関連ジャンル 食品調味料マヨネーズ