商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-15
  • 腎臓の悪い夫用に
  • 食塩不使用、最高です!こちらの品は、腎臓の悪い夫用に購入し致しました、私も試しに1粒頂きました(私酸っぱい物ダメ!)が、これ結構美味しく頂けました。塩分の強い梅干しよりはるかに美味しいです。他店で、蜂蜜梅を頂きましたが(これも美味しかった)こちらはこちらはでの味で美味しく頂けました。 ・・・(続きを読む
  • コトブキ34さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 324
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-17
  • 香りは普通の梅干しと同じ。食べてみると、ふだんの塩分に慣れてるので、アレ!?と思ってしまう味です。体には良さそうなのでちょっとずつ食べ進めようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2024-04-01

毎日1個食べています。塩分0がありがたいですね。次回の購入からは、定期購入で購入しようと思っています。

4 2023-05-26

甘いと酸っぱいの二種類あります。
甘味のない方を買ったつもりでしたが、うっかり間違ってしまいました。
というか、二種類あるのが分かりませんでした。
サンプルで酸っぱいを頂いて、存在を知りました。
商品ページの写真は全く同じで文字でのみ違いが記載されています。
甘味の方が人気があるのでしょうが、糖質制限の必要な人も増えてきているので、
もっとわかりやすく加工して違いをアピールして欲しいです。
甘味のあるタイプですが、おいしかったです。
酸っぱい方は好みだったので、即日注文しました。
甘味のある方かは紅茶に入れて楽しむ事にします。
親と分けましたが、親も素敵な商品で大喜びです。
親も酸っぱい方が好みでした。
無塩梅干し自体あることを知らなかったのでうれしいです。
サンプルもありがとうございます。お陰で助かりました。

5 2023-09-19

無塩なのに美味しく食べれる梅干しなので腎臓が悪い父に喜ばれました(*´ω`*)またぜひリピします♪

4 2024-03-01

「酸っぱい味」よりもこちらの「甘酸っぱい味」の方が、私の好みです。

4 2024-02-06

甘酸っぱい味を今回購入しましたが、フルーティな酸味でしょっぱくはなかったです。1粒100円程度になるのでかなり高価です。贈答用と区別された家庭用のつぶれ梅でいいので安価なものを希望します。ただ、他にはない梅なので仕方がないかな。

4 2023-09-14

塩分控えたい派
塩抜きの梅干しなんて、信じられない。。と思い、好きな梅干しの塩分を気にしていたので、お試しで購入。衝撃でした。梅干しとは違う食べ物ですね。納豆に和えて、毎朝食べてますが、混ぜると、梅干しです。不思議です。単体で食べると物足りないので、何かと掛け合わせると良いみたいです。

5 2023-09-20

美味しいです
こちらのお店は初めてで、まずは甘酸っぱいほうを購入しました。
毎日2粒食べていますが、すぐなくなっちゃいそう。
もう少し容量が欲しいところですが、貴重な紀州南高梅ですし、塩分ゼロという工夫もされているから仕方ないかな。
※おまけで付けていただいた「酸っぱい」梅、食べてみました。塩分ゼロの梅干しとはスゴいですね。
お酢が強めに感じられるから、もう少し梅の風味が立つといいかな?梅酢を少し使ってみるといいのかな?とか思いましたが、塩分ゼロで、味の調整と品質保持もしないといけないのだから大変ですよね。
「酸っぱい」ほうの購入も検討してみます。

4 2023-12-20

よろこんでます!
塩分1日6グラム制限があり
大好きな梅干しずっと我慢してきたので
凄く助かります
とても美味しいそうで大事に食べております
私も食べたいけど勿体無いので我慢

5 2023-09-03

父が甘酸っぱい無塩梅をとても気に入って、何度もリピしてます。ツマミにもオヤツにもピッタリです。無塩なので賞味期限は短いですが、すぐに食べきってしまいます。

4 2023-12-10

リピです
母だけのために購入していますが
自分もたべてみようとおもい
食べたら、はまる理由が分かりました。
美味しいです。
でもこれって、自家製梅酒に入れても美味しそうな気がしたのでやってみました。
やはり😀美味しかったです。
今度は梅サワーにでも入れてみます☀️
又すぐに無くなりそうです😅

4 2023-08-11

以前おまけで付いてきたものを食べたら美味しかったようで。どちらだったか忘れたので、甘酸っぱいのと酸っぱいのを両方注文しました。
酸っぱい方は母には酸っぱすぎたようです。
酢で漬けているからなのか、何かが足りないような?
甘酸っぱい方は美味しかったようで、毎日
食べたいと言ってきます。
減塩生活の母なので、とても助かります。
又注文します。

• こと6729さん
  • こと6729さん

5 2024-02-25

以前、調味料セットを購入した時にサンプルを頂いて食べてみた所美味しくて今回購入させて頂きました。塩分制限があるなか梅干しが食べれると思ってなかったので凄く嬉しかったです。また、酸っぱい味の梅干しのサンプルがついて来たのも良かったです。定期購入しようか悩んでます。
2種類の味のセットがあったなぁって思っています。

5 2024-02-23

酸っぱいタイプだと酸っぱすぎるのかなと思い甘酸っぱい方を購入。
美味しい!妊娠中で塩分控えたかったのでこう言う梅干しは嬉しいです。
また酸っぱいタイプの梅干しのお試しがついていたので頂きましたが、こちらはこちらで私には酸っぱすぎず美味しかったです!

5 2024-02-10

梅そのものが大好きですが加工品には塩が入ってるので減塩食には助かります。サンプルに酸っぱい方をいただきましたが、両方気に入ったので次回から2種類購入決めました。

5 2024-01-15

リピーター
とても美味しい梅干しです。
健康面でもとても安心していただけるので、継続してオーダーさせていただいております。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他