2016/03/18
    ゆふ4285さん
    パスタは何回格言購入してました。 ほんとに美味しいです! ラーメンも低糖質と思えないくらい美味しいです。 また買いたいと思います。
    注文日:2016/03/02
    2016/03/15
    dimart39さん
    これなら続けられる
    こんにゃくの麺は飽きるし、まずいし、あまり沢山食べるのも不安だし、、これは美味しくて食べ応えがあって続けられそうです。お値段がもう少し下がると嬉しいです。
    注文日:2016/03/12
    2016/03/04
    おいしかった!
    ゆで時間4分 低糖麺なのにおいしいです^^ ちょっと粉っぽい感じもありますが 気にならない程度です もし気になるようであれば スープを濃いめにしてつけ麺にされるといいと思います またリピします パッケージに「ゆで4分 賞味期限○/○」と記載があると なおいいと思います
    注文日:2016/02/24
    2016/02/29
    おいしかったです
    食物繊維豊富な麺のせいかのびにくく、最後までおいしく頂けました。 また、付属のスープにはあまり期待していなかったのですが、おいしくてびっくり。
    注文日:2016/02/28
    2016/06/28
    ともんぶさん
    リピです
    前回、購入して美味しかったので母にも勧めてみたところ、欲しいとのことだったので再度、購入。 前回はパスタとラーメン両方購入しましたが、断然ラーメンがオススメ! もちろんパスタもとても美味しく頂けましたが、スープが付いている分ラーメンの方が、ボリューム的にも満足感が得られます。 お値段は決してお安くありませんが、糖質を気にしている母にとって価格は二の次。 親子でリピ決定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/19
    2016/06/12
    想像以上に美味しかった(^^♪
    TVで観て注文しましたが、美味しさにビックリしました。 家族がそうめんを希望したので、私はこちらを冷やしラーメンとして頂きました。 少し粉っぽい感じはしましたが、低糖質ラーメンで満足に食べました。 購入は麺のみにしましたが、色々と好みで調理できるので、次も麺のみにすると思います。 商品の袋に賞味期限の表示がなく、開梱して焦りましたが、別紙に記載がありました。商品に表示がある方がよいと思います。 パスタも興味があるので試してみたいです。
    注文日:2016/06/01
    2017/03/05
    常温保存で長持ちが便利
    味が普通のラーメンと程遠かったり、味が近いと糖質の低さがイマイチだったり、保存がきかなかったり、の痛し痒しがネックだと感じていたのですが、この商品はありがたいです。スープも美味しいのですが少し好みとは違ったので、星一つ少なめです。
    注文日:2017/02/26
    2016/05/21
    いろんな低糖質の麺を食べましたがこれが一番おいしいです。 もう少し値段が安ければうれしいのですが
    注文日:2016/05/12
    2024/04/09
    権坊さん
    低糖質ラーメンの個数:6食 | ラーメンスープは:全て醤油スープ | シビ辛スパイスを追加しますか?:不要
    がっかり
    低糖質麺と思えないというレビューに惹かれて購入。 食べてみたらやっぱり低糖質麺。 粉っぽくてネチャネチャコシもなければ味もない。 いくら低糖質でもリピはないです。
    注文日:2024/04/05
    2023/09/05
    糖質オフラーメンだから仕方がないですが、柔らか過ぎて、硬い麺が好きな私には合いませんでた。
    注文日:2023/06/10
    2023/02/27
    anne1228さん
    初めては少なめのお湯で茹でたため、とても食べれたものではありませんでした。口コミをよく見て2Lくらいで茹でたところ、粉っぽさは残るものの麺として食べることができました。タンパク質と食物繊維が多く含まれており、糖質制限中なので十分です。
    注文日:2023/01/28
    2020/11/02
    通常の低糖質麺よりしっかりした歯応えがあるのは良かったです。 ただボソボソした粉っぽさがあり、茹で時間を調整してもそれは解消できませんでした。 スープはすっきりとして良かったです。
    注文日:2020/10/10
    2019/10/29
    iikotoarisouさん
    匂いでダメですね。
    糖尿病なのでずっと糖質オフ製品をあれこれ食べていますが、こちらはダメでした。 モソモソ感は目を瞑るとして匂いが食べ物と認識できずダメでした。 頑張って2食は食べたのですが、食べたいという気持ちが全くわかないです。 糖質を気にしていっぱいは食べれない生活でも 美味しさは大事ですよね。 少量でもいいからもう少し食べやすくなって欲しい。 スープはいいと思います。
    注文日:2019/08/08
    2019/09/27
    gally4さん
    スープは美味しいけど、麺は茹で時間等守っても粉っぽくマズい。改善されないと買う気はない
    注文日:2019/09/11
    2019/05/16
    いまいち
    あまりおいしくありませんでした。 プレゼントにしようかと思っていましたが、とくにスープがいまいち。 自分で、汁を変えて食べました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/03/22
    2019/03/11
    めちゃくちゃおいしい!っていうわけではないです。麺は想像通りの粉感。でもスープはしっかりした味で好きです。食べきる頃にこの麺に慣れたらリピします。
    注文日:2019/03/05
    2018/02/21
    sii9910さん
    スープはとても、美味しかったです! 麺の湯で時間には好みの差が出そうなので、何度か食べないと中々自分好みにするのは難しかったです(^^)
    注文日:2018/02/02
    2018/01/12
    商品自体は良いのですが、、、
    パスタを含め何度かリピート購入しています。 商品自体は生パスタのような食感で、味も美味しいですしとても満足しています。 ただ、今回届いたものを開封してみると一袋だけカビが生えているものがありました。 写真を添付して問い合わせしたところ、パッケージにピンホールと言う目に見えない小さな穴が開いてしまったためという返答でした。 直ぐに新しいもの (カビが生えていたのは一袋だけでしたが、お詫びにと三袋)を送ってくださいましたが、対応はとても事務的でした。 気をつけていてもピンポールは発生する、すみません、新しいもの送ります、それでいいですか?、、、みたいな。 新しい品物に添えられた書面も使い回しの文章で、今回のために作成されたものではないようでした(お詫び状なら署名だけでも手書きするものではないでしょうか)。 パッケージの破損が原因ということで、パッケージを段ボールのサイズに合わせて折っている部分の劣化が以前から気になっていたのでそれもお伝えしましたが、新しく送られてきたものも同じように折られていました。。。 数千数万個に一個の不良品が発生してしまうことや、対応してくださった方の責任ではないことも理解できますが、口に入るもののことですし、もう少し丁寧な(せめてフリだけでも)対応はできないものかな、と思いました。 商品自体は気に入っているのでまたリピートするとは思いますが、今後の改善に期待しています。
    注文日:2017/10/31
    2017/11/15
    臭いが気になる
    スープがあっさりしてるせいか、麺の臭いが気になりました。 ツルツルしてないので、ラーメンという感じではないです。 でも食べ応えがあり、ダイエット中でも満腹感が味わえます。
    注文日:2017/11/05
    2017/10/18
    ラーメンではない。
    スープはまぁまぁ美味しいけど麺は粉っぽくて太くてとてもラーメンだとは思えない。これはラーメンと思って食べたらダメですね。値段のわりには…リピ無し。
    注文日:2017/10/05
    2017/10/13
    パスタとラーメンを購入しました。 パスタの方は結構美味しいと感じたのですが、 ラーメンの方は、 これってラーメン?? と思いました。 結局ラーメンもパスタソースで食べました(^_^;)
    注文日:2017/10/01
    2017/09/29
    ponponzuさん
    パスタと同時に購入。パスタの方が食べやすく感じました。 鍋のシメとかならいいかな。あと濃い目の味の煮込み麺とか。付属スープが残念。でも麺を食べたい欲求は満たされるので満足できますよ。
    注文日:2017/09/14
    2017/08/29
    不味い
    はっきり言って不味い。スープは美味しかったけど、麺は食えないです。リーピートはありません
    注文日:2017/08/14
    2017/06/25
    2食分を食べたが、麺が生っぽくて美味しくなった。 リピートはありません。
    注文日:2017/05/24
    2017/02/20
    低糖質はまずいとわかってたけど
    ぼそぼそしててイマイチでした。ただし本気で低糖質を接種いなければいけない妹はすすれてうれしいと言ってました。
    注文日:2016/12/26
    2017/02/01
    ちゅみちめさん
    にがい 薬
    低糖だから仕方ないと諦められるレベルでは無かった・・・ 苦み、薬臭 かなりの後味の悪さで 一口で断念しました・・・ 高レビューを信用しました、ランキングを信用しましたが 皆さんの味覚どうなってるんですか・・・・ こんなに不味いもの販売していいのでしょうか・・・
    注文日:2017/01/25
    2016/10/11
    総合的に見て試す価値はアリです!
    まず、はっきり言って美味しくはないです。 「そこまで普通のラーメンと変わらないだろう」と思って買うとちょっと後悔するかもしれません。 例えるなら、博多ラーメンを太くして、コシを無くして、粉っぽくした感じです。 でも糖質制限されていて食事のメニューがワンパターンになりがちな方が「たまにはラーメンが食べたい」という時には良い商品だと思います。 6食あるので食べ方を色々工夫してみました。 パッケージの裏にはお湯1.5L、湯で時間4分と書いてありますが、 おススメはお湯2L以上(粉っぽさが軽減されます)、湯で時間3分半(食感が改善されます)です。 乾麺を生麺のようにする効果のある重曹もためしてみましたが、かえって食感が悪くなったように思います。 あと重要なのが付属のスープは美味しくない(鶏ガラ、豚骨醤油どっちも)ので市販のスープを使うことをお勧めします。 お店側にお願いすることがあるとすれば、直ぐ出来ることとしては麺の太さを博多ラーメン位細くして食感の悪さをごまかすことだと思います。将来的に改善出来ることとしては麺の食感を良くする(例えばタピオカ粉など食感に変化を出す物を配合するとか)ことだと思います。
    注文日:2016/09/28
    2016/09/26
    ひどい麺です
    低糖質であればまずくてもいいのか,というくらいの麺だった。 腰はない,薬っぽい,味が悪い。開発者は自分で食べたことがあるのだろうか? 2度と食べません!
    注文日:2016/09/19
    2016/07/30
    味は微妙でした。
    麺だけの購入なので麺だけの感想ですが、やはり少しボソボソするというか、本物のラーメンとは別物ですね。 私的にはリピートはないかな。 でも、これを食べた後の血糖値は本当に上がりませんでした!
    注文日:2016/05/26
    2016/07/20
    期待し過ぎました
    テレビで美味しいと言っていたので購入しましたが 粉っぽくて~期待はずれでした。 糖質カットの%が大きい分生麺のようにはいかないようです
    注文日:2016/05/27