2024/01/24
    低糖質ラーメンの個数:6食 | 豚骨ラーメンスープ:必要(麺の数と同じ) | シビ辛スパイスを追加しますか?:不要
    超低糖質食のレパートリーが拡がる逸品
    これは神!!!!! そうそう、こういうの探してたんですよー 麺にさらさらのスープの味が絡むだけで良い それ以上は望まない…と思っていたけど ふつーに美味しい 糖質量に対するおいしさのレベルが 他の低糖質麺商品と比べて段違いです 優秀すぎ . ふだん一日に糖質10g未満で過ごしている超過激派ケトン人なのですが(よいこは真似しないでください) 私のようなやつにとっては救世主です あ、一応一袋の半分ずつ食べています . スープが絡まない無味の蒟蒻麺をラーメンと呼びたくない人はぜひお試しください . 蒟蒻麺はそのままだとぶにゅぶにゅ 注意書きをあえて無視して冷凍→解凍して 食感を硬くしたとしても絶望的な無味感で諦め 最終的に冷凍したものを揚げてみてもやっぱり無味というかもはやゴムの味 今までそういう苦行をした事がある方ならぜったいこの麺はいける ※あくまでも個人の感想です . ちなみに初回この麺一食分(120g)と付属のスープを試しに食べた翌日も しっかりケトンは検出されました 減りませんでした はー…優秀 でも私は一応半分ずつたべる . なんとなく糖質さげたーい けどラーメンに対して拘りが超つよいです って方はわからん 許容できるか否かは人によるかも 個人的には低糖質でこれ以上ないほど 超美味しいと思う 私がこれから食べる全てのラーメンがこちらの麺になったとしても全く気にならないです さいこーです . 私はコシがどーだとかラーメンに対してそこまで拘り強くないけど硬めの麺が好きです 麺はべつにつるつるじゃなくても一切気にならないタイプです 極論、低糖質前提ならスープが絡めば美味しいとかいう個人的な真理にたどり着いてしまったので。 . 素晴らしい商品を開発してくれてありがとうございます 麺自体の味も自然で良いんですよね 低糖質商品を渡り歩いたことのある同志なら たぶん意味がわかるはずです… ちゃんとラーメンっぽいんです 総合して考えたら安いもんです 自分で低糖質麺作ったってこんなクオリティ出せないし。 . ぜひ低糖質うどんも開発おねがいします 蒟蒻じゃない低糖質うどんでちゃんと低糖質(100gあたり10g以下)のものを売ってるところ 私の知る限りは一箇所しかないので…
    注文日:2024/01/18
    2023/07/26
    taperdesign2002さん
    大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/27
    2023/02/27
    まるっさんさん
    糖質オフラーメン
    リピート購入です。 ラーメン好きな自分にとってプチ糖質制限中の強い味方。 糖質オフ麺ですので中華麺のような歯応えは正直ありませんが、スープを吸うのか食べていて美味しいです。 こんにゃくラーメンが苦手、食べていて飽きる、物足りないといった方には良いのではないでしょうか。 スープもインスタントのような塩気先行ではなくまろやかで美味しい。 醤油、豚骨とありますのでその日の気分によって食べ分けれます。 ワカメと細モヤシで嵩ましするとお腹も満たされます。 今回は試しで豚骨スープにシビ辛マーラースパイスを入れてみましたが、1/4袋程度がちょうど良いかなといった感じでした。 途中からの味変もアリかと思います。
    注文日:2023/02/24
    2023/01/17
    うさおやじ1968さん
    リピート×α?
    もう何回かわからないですが、リピーターです。 しばらくぶりに、注文しました、正月太り解消の為購入しました!暫くはラーメンを食べたくなったら!コレです!
    注文日:2023/01/14
    2022/10/07
    満足しました
    低糖質の商品をいろいろ試してますが、こちらの商品は味も量もよく、満足しました。リピします。
    注文日:2022/10/03
    2022/08/13
    プレゼントしましたが、確かに少し違うけれど美味しいと言ってました
    注文日:2022/08/06
    2022/07/11
    ponponzuさん
    食べやすく満足感あり
    パスタをよくリピートしてましたが、最近はラーメンをリピート。 今回は別でスープを用意しようと思い麺だけを注文しました。 癖はありますが、慣れれば食べやすく満足感もあります。
    注文日:2022/07/05
    2021/04/29
    volke0123さん
    割ともちもち
    糖尿人です。低糖質を謳う麺類をあれこれ探しては食べ比べをしています。 . (※スープ無しを選びましたので麺の味の感想になります※) 味★★★★☆…嫌な味がしません。どんな味付けでもいけそうです。 食感★★★☆☆…つるつるしない麺。すすりにくいので勝手に上品になりますw コシ★★☆☆☆…きっかり4分茹でならそこそこ。伸びやすい麺と感じました。 香り★★★☆☆…よくも悪くも個性はないです。 調理しやすさ★★★★★…熱湯で4分茹でるだけ。手軽です。 お得感★★☆☆☆…スープ無しだと7食やって来ますが…お高いです… . お値段が張るので、薬代が嵩む病人にとっては常食しにくいです。酢臭くないしこんにゃくっぽさも無くて食べやすいと思うのですが…リピしにくい値段が悲しい…。せっかく良い品を見つけたと思ったのですが、リピは年に数回あるかないかになりそうです。 . 画像1:味噌ラーメン 画像2:野菜タンメン 画像3:夜鳴きラーメン風
    はじめて
    注文日:2021/03/30
    2016/04/11
    糖質が本当にこんなに少なくてこの味ならリピートしたいです。 麺自体の味は凄く美味しいとは言いにくいですが、まずくはないです。 独特の粉っぽさは否定できないですが、糖質が低いラーメンを食べられるだけ良いです。 付いているスープはまあ普通の味なので、肉や野菜や出汁を足して工夫すれば十分満足できます。 ずっと食べたかった冷やし中華にも使ってみました。食べてみて思ったことは、ラーメンの麺をもう少し細目にして下さった方がラーメンらしくて良いと思います。その方が麺が粉っぽく感じないです。中に細い麺が混じっていて、それはスープと良く絡んでとても美味しく感じました。今のままではスパゲッティータイプよりちょっと細いだけでラーメンとしては変な感じです。
    はじめて
    注文日:2016/03/28
    2019/02/09
    rohaさん
    美味しいです!
    大豆と違って小麦なので美味しいですね。違和感も少ないですが、やっぱり値段が高すぎです。
    注文日:2019/01/25
    2016/03/07
    おさるだうっきぃさん
    ラーメンが食べられるなんて!
    ゆるい糖質制限ダイエットをしています。パスタに続いてラーメンも食べられるなんて!!ストレート麺なのでスープの絡みがいまいちなのと、麺に粉っぽさが感じられるのが残念。固めの中華麺といったところですが、食事のバリエーションが広がるのは嬉しいです。ゆで時間と賞味期限が袋に記載されればいいなと思います。
    注文日:2016/02/28
    2016/10/08
    ロゼ1989さん
    美味しかった~!!
    久しぶりに罪悪感無くラーメンを食べられました^^ 私はMEC食という糖質制限をやっているので通常は3食動物性たんぱく質です。でも元々、ご飯・麺が大好きな人なのでたまに無性に食べたくなる時にピッタリでした! 基本的に糖質制限は一食あたり糖質20g未満。1日摂取50g未満がいいと言われているので、たまに食べる分には全然問題無いですね。私はスープは全部飲まない人なので摂取する糖質も10数gだと思います。 お値段もこのクオリティで一食500円以下なら妥当じゃないでしょうか? 買う前に「ラーメンじゃない」「値段が高い」というレビューがいくつか目に止まっていたので大丈夫か心配でしたが、ラーメンじゃないとか値段が高いというレビューをする人はだいぶ贅沢というかワガママだなぁと、実際食べてみて思いました。笑 また無くなったらお世話になります~♪
    注文日:2016/10/05
    2019/06/10
    いつもこんにゃくラーメンばかり食べていたので、このラーメンを食べた時は、おいしさにビックリしました。またリピしたいです、!
    注文日:2019/03/05
    2017/10/15
    kenken1312さん
    想像していたよりも断然美味しかったです。 割高なのは仕方ないけど。 スープを付けなかったら、麺が1食分増えるうえに150円お値引きもあるので、嬉しいです。 我が家ではお鍋の〆に入れるので、スープは使わないので。
    注文日:2017/10/01
    2016/06/24
    やまがっちゃんさん
    超期待します
    先日パスタ麺を購入してほんとに久しぶりに おいしい低糖質麺をたべました。 なので今回はラーメン これからの季節冷麺としても利用したいと思い ちゅうもんしました。
    注文日:2016/06/20
    2016/04/19
    ショッパイ!?
    間違いなく太るラーメン。ただ時々無性に食べたくなる。美味しい!ということはないけれどラーメンを食べてる気にはなる。脂分が少ないのでゴマ油を少し垂らしてみたら結構楽しめた(笑)でもその分ちょっと塩分が強い気がするのだけど…。
    注文日:2016/04/16
    2020/03/08
    スモール2059さん
    とてもおいしかったです!
    他のレビューにあるように、美味しさについては、「好み」の賛否両論だとはおもいますが、私個人としては他の低糖質ヌードルのなかでは かなり美味しくできてるヌードルかとおもいます。 粉っぽさは特に感じなかったですねぇ。。確かに 本ヌードルに比べると ラーメン好きさんには物足りないのかもしれませんが、他の低糖質ヌードルと比較するなら美味しいほうじゃないかな。 それと、脂っこい本ラーメンと比べると むしろさっぱりしてて 胃もたれなどがないので 初老のわたくしには 後味すっきりでよかったです。スープはもう少し パンチがあるともうちょっと美味しいかなっとはおもいますが、低糖質で安心してスープを飲めるという意味では 味はしっかりついてるなかでの低糖質スープとしては 上出来かとおもいます。またリピして 今度はパスタたべたたいとおもいます。パンチが欲しいとき用に 四川パウダーも追加しようとおもいます!
    注文日:2020/03/04
    2019/06/24
    kikiumiさん
    父の日に
    糖質制限をしている父に、父の日のプレゼントとして送りました。 以前、かなり前に自分でも食べた事があり味は良かったです。 父の日専用のギフトボックスに入った商品もあったのですが、そちらは味が1種類しか選べなかったので、お値段も安く味が2種類入ったこちらにしました。 父の日用とお伝えすると、メッセージカードを付けてくれ対応も良かったです。 父も喜んでくれました。 ありがとうございました^^
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/10
    2019/02/14
    sk_thipさん
    プレゼントで。
    父の誕生日のプレゼントで送らせていただきました。 父はとても炭水化物が好きなのですが、年齢を考えたら食べ過ぎてだと思うので糖質カットの物を見つけて送りました。 父から連絡があり、メッセージカードとラーメン(今回注文したのはラーメンでした。)届いて食べたところ普通のラーメンと変わらず美味しく頂いたという事で安心しました。 今度は、パスタも買ってみようかと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/08
    2018/06/14
    リピートしています
    普通のラーメンのツルツル感はありませんが、ちゃんとラーメンの風味がします。 もう少しだけ大豆粉のぼそぼそ感がなくなれば完全にラーメンだと思います。 スープは少し塩味が強いと感じましたが、ベースは出汁の効いた醤油味なので自分の好みに調整でき問題ないです。 また、もう何度も購入していますがパスタも美味しいです。 スーパーにある低糖質パスタも購入しましたが、もともと生パスタが好きなのでこちらの方が美味しく感じます。糖質量もこちらの方が低いですが、価格は市販の方がだいぶ抑えられているので、作るパスタの種類によって使い分けていこうと思います。
    注文日:2018/03/08
    2021/09/24
    くろまめ太さん
    満足できます
    こんにゃくのラーメンはよく売っていますが、やはりラーメンとはかけ離れているのであまり好きではなかったため、こちらを探して購入してみました。麺にあまりコシはないものの、こんにゃくのラーメンにくらべれば満足できるものでした。スープ付きのしょうゆ味を購入しましたが、スープは糖質ゼロで、かなりあっさりしています。麺だけ購入してスープは好きなものを自分で買って食べてもいいかなと思いました。 あとはやはり価格が高いのでもう少し安ければもっと購入したいです。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/13
    らくてんこあらさん
    これで糖質制限されるなら嬉しい!
    糖質制限の商品なのでどうかな?とおもっていましたが、麺は少し粉っぽい感じがしましたが予想以上においしかったです! 今回醤油スープで頂きましたが、生姜のような風味でさっぱりとしていて食べやすいです。
    注文日:2021/09/06
    2021/06/26
    湯量に注意!
    1度目は茹でるお湯が少なかったようで粉っぽくなりました。麺から出る粉がすごいので鍋を洗うときに気がつきました。説明書には1.5リットルとありますがよく読まなかった自分のミスです。 2回目は3リットルから3.5リットル?(もっと多いかも)くらいで茹でたらつるつるして1回目とは別物のように美味しかったです。2食を一度に茹でても問題ありませんでした。
    注文日:2021/06/20
    2020/10/06
    cherry.m33さん
    血糖値の高い家族の為に購入しました。美味しくて気に入っています。 リピします(^_^)/
    注文日:2020/10/01
    2020/02/10
    リピートしてます
    数回目のリピートです。 最近スーパーでよく見かける乾麺タイプの低糖質パスタやソイドルも試したがあります。 ラーメンや焼きそばとして食べるならソイドルよりもこちらの方が麺っぽさがあり、キシキシ感もないので気に入っています。 アジア系の味付けならソイドルのパサパサ感が会う気がします。 パスタはボロネーゼなら乾麺タイプ、和風パスタやクリーム系ならデリカーボの方が合う気がします。 用途に応じて使い分けています。 これからもリピートします!
    注文日:2018/12/10
    2019/10/23
    もちべぇさん
    若干違うが仕方ない
    麺自体はかなり粉っぽくて食感はボソボソしている感じですが、普通のラーメンよりかなりの糖質カットなので仕方ないと思います。食物繊維のおかげかあまり汁を吸わず、延びないのも特徴ですかね。 カット割合がすごいので良いのですが、満足感で言えば普通のラーメンを半ラーメンで食べるのも一興かと思います。
    注文日:2019/09/11
    2019/09/13
    セレレゴーンさん
    血糖値を上げない
    スープは、これが糖質ゼロかと信じられないほど美味しいです。麺は、少しモソモソした感じですが、糖質制限をしている自分にとっては、ラーメンを食べているという喜びのほうが大きいです。糖尿で薬をやめていますが、食前と食後の血糖値の差は33でした。糖質10グラムの麺なので、計算通りです。腹持ちもいいし、なくなったらまた別の商品も買いたいと思います。
    注文日:2019/09/09
    2018/08/11
    まぁまぁです
    期待していたのどごしはありませんでしたが、通常の麺を食べるよりは糖質制限できるので、こんなもんかなぁと思います。ツルツル感はありません。粉っぽさがあり、麺・・・というよりは生パスタとかに近いような感じです。付属のツユは個人的にあまり美味しくなかったので、にんにくとかしょうがを効かせて自分で作って食べています。妊娠糖尿病のため、糖質を気にしてラーメンを食べれなかった時に比べれば、こちらの麺で食べれるようになったことに満足です。
    注文日:2018/07/23
    2017/11/10
    美味しいです!
    こちらのお店のパスタがお気に入りなので、迷わず購入。 期待を裏切らない美味しさででした。これで低糖質なんて本当にありがたいです。 糖尿気味の親にもおすそわけして喜ばれました。 ただ、パッケージがシンプルでおしゃれすぎて、パスタと見分けがつきにくい&年寄りには作り方がわかりづらいかな。 ラーメンスープも塩と醤油の区別がつきにくいし、いったんセットからバラしてしまうと何ccのお湯に混ぜればよいのかさえ分からなくなる。パッケージ改善希望!
    注文日:2017/10/18
    2017/02/24
    美味しかった!
    これだけの低糖質でこの味なら大満足です!アツアツでゆっくり食べても伸びないのも◎です。次回はパスタも注文したいです。
    注文日:2017/02/17