1 2017-08-30

一つだけ不良品が入っていました
交換用の鋲なのに、最初からねじ山つぶれの鋲が一つ入っていて難儀しました。
前の鋲を外すときに、本体のねじ山がつぶれてしまったのか、とか、何か力を入れすぎてこれから取り付ける鋲の山をつぶしてしまったのか、などとかなり心配しました。
こんなシューズはだめだ、と思ってシューズ毎捨てようかと思ったくらいです。メーカーにメールをして某販売店に持って行って確認してもらい、無事に取り付けをすることができました。
繰り返しますが、交換用の鋲に不良品が含まれている可能性はゼロではないはず、何らかの対応が必要と思われます。
まあ、これらはすべてメーカーであるミズノの責任だと思いますが。
こういうこともあると考えて、ゴルフシューズを選んだ方がいいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフシューズシューズ用アクセサリー