• kajisanさん
  • kajisanさん

5 2016-12-10

もっと早く試せば良かった
妻がテレビで知った商品ですが、サイズが判断出来なかったので私のスニーカー用(靴サイズ26cm)に75cmを注文しました。私のはジャストサイズでしたが妻用には長かったので再度50cmを注文しました。
私はウォーキングや軽いジョギングで使用していますが、以前は靴紐をきつく締めないで履いていたので、キャタピランにしたら足が適度にホールドされ動きやすくなりました。
ただ激しい運動では足がずれて動くと思いますので、軽いジョギング程度までがベストだと思います。

• 風人vさん
  • 風人vさん

5 2017-04-20

もう普通の靴紐には戻れません‼
快適でした。窮屈は無くなり足の動きにあわせて伸び縮みするのでフィット感抜群です。気になった見た目も良かったです。オススメします。リピートします。

• oki楽28さん
  • oki楽28さん

5 2017-02-04

気に入りました。
少々きついと感じる靴に使用したところ、融通が利いて履きやすくなりました。
最初、穴通しで戸惑いましたが、慣れたら簡単に通せました。
いちいちかがんで紐を結んだり解いたりする面倒くさから解放されて大満足です。

• suke3324さん
  • suke3324さん

5 2017-02-04

シューズ全部キャタピランで
ジムでのシューズに使ってます。
シューズのカラーにベストマッチ!!
シューズの履き替えに最適です。追加注文しましたー。

5 2017-11-09

リピです、
自分が使う靴ひもタイプのものはほとんどコレに変えました、
靴を履く時に紐を結ぶことをしないで履いている場合はあまり恩恵がありませんがいちいち紐を結ぶことをしている靴にはとても便利なものです、
また、ジョギングなどフィット感を求める使い方をしている人にはお勧めします、靴紐では得られないフィット感と簡単な調整ができます。
選ぶ時の注意点として50cmと70cmがありますが、通す穴の数だけでなく、その靴の横幅でもかなり違いが出ます、
私は同じ靴で2Eから4Eに変えたら紐がすごくあまりました、
これは幅が狭い靴を履いていた時はその分、ひもで固定する部分が広がったためだと思います、自分の使う靴がフィットしている場合はガイド通りでいいと思いますが少し小さいサイズの靴を使う場合は長めがいいようです

5 2017-06-26

便利です
前々から気になっていたこの商品、ランニングシューズを買い替えたのを機会に購入してみましたがとても便利です、
うたい文句通り、結ばないのは便利、しかも部分的な調整が簡単にできるのもいいです、靴のフィット感が上がった感じです。
ゴム紐なので走っている時に伸びてダメかと思ってしまいますがそこはこのコブが有効なのでしょうかそのようなこともありません、しかし脱ぐ時はゴムが延びるので簡単に脱げる、いや〜1回使うと手放せなくなりますね、
後は耐久性がどれぐらいあるかでしょうか、これは使い込まないと分かりませんね

5 2017-06-23

履きやすい、脱ぎやすい、歩きやすい
色も気に入りました。黒のスポーツシューズに着けました。オレンジが生えて新しい靴を買ったようになりました。装着はちょっと面倒ですが、以前、ゴルフシューズ用に買っていましたので、その点は問題なく、簡単に出来ました。早速ウォーキングに行きましたが、以前に着けていたひも状の靴紐より、歩いた時の足の締め付けが、程よく。疲れづに歩いてきました。紐の長さも75CMを購入しましたが、余ることもなく、完璧です。私は割とぎゅっと縛る傾向があり、靴本来の紐や市販の布紐は結んだ残りが、長く2度結びや、余りを靴紐の中に差し込むのですが、そんな心配もなく、これ以上の靴紐は現在ではこれだけだと、思います。次の靴にもキャタビラン絶対購入です。

• aniki22さん
  • aniki22さん

4 2018-11-21

長いサイズがありました
今回、やっとキャタピランのシューレス紐60cm3色同時購入しました。色々と探していましたが中々長いサイズがなく、やっとみつけて購入となりました。スニーカーの色により紐を交換しながら使っていきたいと思っております。ありがとうございました。

5 2016-12-16

便利だな
スニーカーを買うたびにこの商品を購入してはやくも5本目です。
次も必ず買うゾウ!

• MOKKUN1954さん
  • MOKKUN1954さん

5 2018-06-30

足にフィットします
足にフィットして動きやすいです。靴を脱ぐときも簡単です。少々履くときが難しいですが、靴べらがあれば簡単に履けます。

5 2018-01-07

リピです、
一回使うと他の靴もこれにしたくなります、
結ばないで良い便利さとフィット感が最高です、ゴムですが今のところ半年使っているランニング用にかなりきつく使っている靴も伸びてしまうようなことはありません、
気を付けるのが意外と短い長さで済んでしまうので選ぶ時は短めで大丈夫だと思いますが、この辺は靴と足の状態にもよるかもしれません

4 2017-11-26

ニューバランスのMO703Hで以前に75cmを購入したところ長過ぎ、60cmでも長過ぎたので、今回50cmを購入。これで長さは丁度良かったです。

4 2017-11-03

再度の注文です。
色を、いろいろ変えて注文しています、長期に使っていると、ふくらみの部分が柔らかくなって緩みます、何とかしてほしい。

5 2017-06-13

これはイイ
これはイイ。簡単、丈夫そう、靴を履くのも脱ぐのも楽!

• bee091さん
  • bee091さん

4 2017-06-13

良いです。
ひもに比べ、密着する感じがします。リビート購入です

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴ひも